
/noe
Vollautomaten kann ich nach allem bisher gehörten nicht empfehlen (das wäre, als wenn man viel frisches Gemüse kauft und es bis zum Füttern leicht antrocknen lässt...), die taugen für nen ordentlichen Espresso nicht (außer in den extrem teuren Gastrovarianten) und sind andauernd kaputt, vom Reinigen ganz zu schweigen (schweinkram mit der ganzen Milch).
Wir haben im Büro sauteure Vollautomaten, die kein Mensch einstellt, weil es zu kompliziert ist; entsprechend schmeckt die Plörre...
Bevor ich mir einen Vollautomaten kaufen (was nicht passieren wird), würde ich es erstmal mit der genannten Kaffeemühle (Scala) und vernüftigen Bohnen versuchen; Du wirst ein Geschmackswunder erleben, versprochen!!!
Ich mache meinen normalen Kaffee hiermit: http://www.bodum.com/b2c/index.asp?shpId=2&famid=10&famSubId=1001&id=1573-01 (obwohl mit neuerdings auch wieder normale Handfilterung schmeckt [es kommt ja auf das Kaffeepulver an]).
und den Espresso hiermit: http://www.rancilio.it/rancilio/prod_model.jsp?id_model=49&id_language=3&id_category=26 (es gibt aber noch viele andere Modelle von anderen Herstellern, die besser, schlechter, billiger oder/und viel teurer sind...

)
Viele Grüße