Moni88
geschrieben am 14.01.2009 um 13:36 Uhr
Hallo..
hier kommen mal Hasen die auch gegessen werden dürfen!
http://i39.tinypic.com/2dhv32a.jpg
Normalerweise wird für den Hefeteig das Mehl in eine große Schüssel gesiebt und in deren Mitte eine Mulde gedrückt. Im lauwarmen Mineralwasser haeb ich die Hefe aufgelöst und dieses Hefewasser zusammen mit Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verknetet. Bei mir macht es der Brotbackautomat, auf herkömmliche Art und Weise sollte der Teig so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).
Für den Streuselteig Butter, Zucker, Mehl und Vanillezucker mit den Händen verkneten und zu groben Streuseln verarbeiten. Nicht erschrecken, wenn der Teig dünn und klebrig erscheint. Auch ich dachte, “oh je, ob das was wird…” Mit bemehlten Händen habe ich Ohren und Kopf geformt und die Ohren dann unter den Kopf des Hasen gelegt.
Als Augen bekam er Mandeln als Mund eine Belegkirsche und fertig war mein Streuselosterhase, der nun noch 15 Minuten bei 50 Grad im Ofen gehen durfte.
Gebacken wurden sie bei 175 Grad und 15 Minuten Backdauer im Umluftherd.
Je nach Wunsch nach dem Auskühlen das Wasser mit dem Puderzucker verrühren (darf nicht zu flüssig sein) und auf die Teilchen streichen.
Rezept:
500 gr Mehl
125 gr Zucker
20 gr Butter, geschmolzen
1 Prise Salz
42 g frische Hefe
¼ Liter Mineralwasser (kein Leitungswasser!)
Für die Streusel:
200 g Butter, weich
220 g Zucker
300 g Mehl
3 Päckchen Vanillezucker
Für den Guss, falls Ihr den machen wollt:
100 g Puderzucker
3 EL Wasser (evtl. auch weniger)
Quelle: http://osterlamm.selber-backen.de/?p=87
Man kann die Häschen auch ohne Streusel machen! Auf gutes Gelingen Moni
Brownie
geschrieben am 16.01.2009 um 09:49 Uhr
Ja, süß gell ... ich muss immer aufpassen wo ich hintrete, vor allem weil ich ja auch Straßenschuhe anhab, muss ja durch den ganzen Garten zu Ihnen hinter. Aber dann bleib ich auch gleich immer ne ganze Weile und seh zu, dass es sich rentiert
