Ursprüngliche Ansicht darstellen: Plaudertaschen oder Rezeptesammlung :o) die hundertste?

Bunny76
geschrieben am 06.10.2007 um 22:16 Uhr
da ich im mom kein bestimmtes Thema hab
und mir langweilig iss... hoff ich daß sich hier ein paar von euch einfinden die Lust auf eine Plauderrunde haben

LG eure Diana

mein Männe guggt gerade Wetten daß.. da hab ich ja nu grad gar keine Lust drauf
Bunny76
geschrieben am 06.10.2007 um 22:18 Uhr
erzählt doch mal was ihr Samstags abends macht, wenn ihr nicht am PC sitzt
Sabrina82
geschrieben am 06.10.2007 um 22:21 Uhr
Nickels versorgen hihi. Wir waren gerade in unserer Stammpizzeria und vorher im Reitstall. Und jetzt.. Schaut mein Mann gerade Wetten Dass...
Bunny76
geschrieben am 06.10.2007 um 22:22 Uhr
grins also deiner auch.. hihii

ich gugg dasnormal auch ganz gerne.. aber nur da sitzen und in die Glotze starren kann ich heute abend nich
Heubären
geschrieben am 06.10.2007 um 22:22 Uhr
Mangels Mann muss ich "Wetten dass..?" selber gucken.
Bunny76
geschrieben am 06.10.2007 um 22:23 Uhr
grins süße .. selbst ist die Frau....

Susanne
geschrieben am 06.10.2007 um 22:26 Uhr
Lecker Abendessen gekocht, Tisch gedeckt und mit Mann und Hund zu Abend gegessen und Fülm geguckt
Bunny76
geschrieben am 06.10.2007 um 22:27 Uhr
bei uns gabs heute nur schnelle Pizza.. :o)

Hund haben wir keinen... und Kiddis sind zu den Omis verteilt
Bunny76
geschrieben am 06.10.2007 um 22:28 Uhr
Susi ging der Inhalt meiner PN von heute Mittag in Ortnung??..
Bunny76
geschrieben am 06.10.2007 um 22:30 Uhr
boah ich bin total besürzt hab gerade eben auf einer i net Seite gelesen daß in Homburg/saar wohl ein Katzen Dieb unterwegs ist.. ich frag mich was haben die Leute davon... die armen Kätzchen.. was denen wohl geschieht
Dani
geschrieben am 06.10.2007 um 22:42 Uhr
appropros essen......wäre auch mal ne maßnahme...grins....eben mal schnell wat leckeres beim chinamann bestellt
Sylke
geschrieben am 06.10.2007 um 22:44 Uhr
Ich habe heute Abend gebackenen Schafskäse mit Tomaten, Pepperoni, Zwiebeln, Gewürzen und Fladenbrot gemacht! Da könnte ich mich reinlegen!

Gruß Sylke
Bunny76
geschrieben am 06.10.2007 um 22:45 Uhr
wie leckaaaa.. jam.. ich hab ja leider keinen der mit mir mal chnesisch essen gehen würde.. und alleine??.. nö nich wirklich..

dann lass dir das mal schmecken liebe Dani.. :o)
Bunny76
geschrieben am 06.10.2007 um 22:47 Uhr
seit ihr sooooo gemein... erst Dani.. und jetzt noch Sylke...


jap ich bekomm das nur wenn meine Mami überbackenen Schafskäse macht, da ch von uns 4 die einzige bin die das liebt und isst...

die überbackt den auch immer mit Olivenöl Tymian und Tomaten.. undann Plattgeschmelzte dazu jamjam legga
Nici
geschrieben am 06.10.2007 um 22:48 Uhr
diana wir haben schon so einen thread... suche -> palaver über dies und das
Sylke
geschrieben am 06.10.2007 um 22:50 Uhr
Was issen das? Rohgeröstete?

Gruß Sylke
Bunny76
geschrieben am 06.10.2007 um 22:50 Uhr
wusste ich nich Nnici.. sorry.. aber der hier iss nich der einzige Tread den es doppelt gibt

aber wie gesagt.. sorry da habsch jetzt nich dran gedacht
Sylke
geschrieben am 06.10.2007 um 22:56 Uhr
*wissenwill* Büdde!

Gruß Sylke
Bunny76
geschrieben am 06.10.2007 um 22:57 Uhr
hmm..

es werden zuerst gequellte gekocht.. nich ganz so weich.. geschält in Scheiben geschnitten und dann mit Speck und zwiebeln wie Bratkartoffeln gebraten

hmm lecker.. mit Paprika, Pfeffer;Salz;Tymian und Knobi gewürzt
Sylke
geschrieben am 06.10.2007 um 22:58 Uhr
Ok..ich bräuchte es ohne Speck! Ich liebe aber eher Rohgeröstete....leckerstens! Am besten schmecken die aus der Gußpfanne!

Gruß Sylke
Susanne
geschrieben am 06.10.2007 um 23:03 Uhr
Ja, aber was zum Geier ist das, ihr Knalltüten? Ich weiss es immer noch nicht......
Bunny76
geschrieben am 06.10.2007 um 23:04 Uhr
hmmm Gußpfanne.. da haben wir noch von meiner Uroma ne Waffelpfanne... aus der es heute noch "Grombeerwaffele" gibt

jaaaam jaaam...

für die Nordlichter und die übrigen dies nicht wissen
das ist ein Waffelteig der aus, durch die Küchenmaschine gejagten Kartoffeln Hefeteig Speck Lauch und Gewürzen wie salz Pfeffer und ein wenig Kümmel, besteht
Bunny76
geschrieben am 06.10.2007 um 23:07 Uhr
susi du holst ganz kleine Kartoffelchen stellst die in einem Topf mit Wasser und kochst die, geht auch supi im Schnellkochtopf, wenn die dann halbgar sind schälste sie, schneidest sie und bratest die mit speck zwiebelchen und Knobi (mit Salz,Pfeffer,Paprikagewürz,Tymian,) in der Pfanne wie Bratkartoffeln weiter
Heubären
geschrieben am 06.10.2007 um 23:08 Uhr
Also Reibekuchen mit eingebautem Gemüse?
Hey, so viel nördlicher als Sylke wohn ich nun auch nicht!
Bunny76
geschrieben am 06.10.2007 um 23:09 Uhr
hmmm in Reibekuchen machte aber glaub keinen Hefeteig oder??

die hab ich noch nich selbst gekocht *schäm*
Sylke
geschrieben am 06.10.2007 um 23:10 Uhr
...und Rohgeröstete (bei und auf Dialekt: Rohgereeeeschtete) sind Bratkartoffeln, die vor dem Braten nicht gekocht wurden. Die schmecken so ähnlich wie frische Röstis! Da kommen dann Zwiebeln und Gewürze dran. Das macht man in einer Eisengußpfanne...saulecker!

Gruß Sylke
Heubären
geschrieben am 06.10.2007 um 23:12 Uhr
Stimmt auch wieder.
Okay, also Diana kocht morgen Plattgeschmelzte und stellt uns dann ein Foto hier ein.
Dani
geschrieben am 06.10.2007 um 23:12 Uhr
essen ist daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Bunny76
geschrieben am 06.10.2007 um 23:12 Uhr
welche "nationalgerichte" gibts bei euch eigentlich??.. bei uns isses des öfteren mal ne echt saarländische Lyonerpfanne

mit Bratkartoffeln,Paprika,Lyoner,Knobizehen,Speck,Zwiebeln,

mir fällt mal gerade auf daß es oft Kartoffelgerichtegibt :o).. und ich hab immer gedacht wir essen zu viele Nudeln lach.. wie Spaghetti Bolognese..

stellt ihr eure Nudeln eigentlich selbst her??

wir, ausser den Spätzle, die durch den Schwob gedrückt werden, gehen unsere kaufen
Sylke
geschrieben am 06.10.2007 um 23:13 Uhr
Guten Hunger! Was hast Du denn beim Chinamann bestellt?

Gruß Sylke
Heubären
geschrieben am 06.10.2007 um 23:13 Uhr
Guten Hungel!

Andlea futtelt auch glad den Chinamann leer!
Bunny76
geschrieben am 06.10.2007 um 23:14 Uhr
lach ne morgen gibts Delfter Pfanne und Nudels
und ausserdem musste ich die Cam wieder abgeben... die iss ja meiner Schwiegermami.. hoffe daß wir uns demnächst ne eigne leisten können
Bunny76
geschrieben am 06.10.2007 um 23:15 Uhr
guten Hunger euch beiden
Heubären
geschrieben am 06.10.2007 um 23:17 Uhr
Nudeln mach ich immer, wenns schnell gehen muss (also oft...) und daher reicht mir die günstige Aldi-Variante.
Hmm, also hier am Niederrhein... Kohlgerichte würd ich sagen. Grünkohl, Wirsing etc. Mag ich zwar, aber reicht mir, wenn ich das ab und an mal bei Mama esse und koch es daher nicht selber.
Hmm, ansonsten... Ich glaub, der Niederrhein ist kulinarisch gesehen kulturarm.
Dani
geschrieben am 06.10.2007 um 23:17 Uhr
dankeeeeeeeeeeee.....

ein süppchen....gebackenes hühnchen süss/sauer und zum nachtisch ne leckere gebackene banane mit honig......
Bunny76
geschrieben am 06.10.2007 um 23:18 Uhr
was iss denn mit dem leckeren Rheinischen Sauerbraten und Spätzle??...
Heubären
geschrieben am 06.10.2007 um 23:18 Uhr
Ach, direkt 3 Gänge? Wenn was überbleibt, schickst Du es dann zu mir? (hab ne Mikrowelle)
Bunny76
geschrieben am 06.10.2007 um 23:18 Uhr
*hinschleicht*..

/verm
Heubären
geschrieben am 06.10.2007 um 23:20 Uhr
Sauerbraten! Stimmt! Mit ordentlich Rosinen drin! Die Spätzle importieren wir dann von Euch!
Bunny76
geschrieben am 06.10.2007 um 23:21 Uhr
wo ich kein sooo großer Freund von bin ist Fisch... ab und an mal Viktoriabarsch.. das wars aber dann auch schon...
Bunny76
geschrieben am 06.10.2007 um 23:22 Uhr
hmmm hast du nen Schwob??.. warte mal auf Bildersuche geht..
Sylke
geschrieben am 06.10.2007 um 23:22 Uhr
Leckerstens....bis auf die Banane!
Ich esse ja auch gerne chinesisch, aber dadurch dass Eric das nicht mag, komme ich eher selten zum Chinesen. Aber Italienisch mögen wir beide! Morgen testen wir einen neuen!

Gruß Sylke
Bunny76
geschrieben am 06.10.2007 um 23:24 Uhr
looool wecheimer*... das iss für den Moment beim schwob raus gekommen..

http://www.spaetzle-schwob.de/
den hab ich aber nich gemeint
Heubären
geschrieben am 06.10.2007 um 23:29 Uhr
Am Mittwoch war ich zum ersten Mal richtig nobel essen. So mit 2 Kellnern, die um einen rumschlawänzelten und einer Sauv.... Weinkennerin... (französisches Wort vergessen)
Wenn man das nicht gewohnt ist, ist das schon eigentartig und echt anstrengend, weil man sich ständig fragt, ob man sich richtig benimmt. Aber das Essen war toll!
Bunny76
geschrieben am 06.10.2007 um 23:31 Uhr
hach hab ihn

http://i22.tinypic.com/2ywb7yp.jpg
den Teig machste soviel ich weis wie Eierpfannkuchen nur etwas fester und statt süß etwas salzen.. ich frag morgen aber meine Mami nochmal nach dem genauen Rezept..

da meine Omi ja aus dem Odenwald stammte hat die früher die Spätzle noch nach denen ihren Ritualen über ein Hackbrett geschabt.. aber weder meine Mami noch ich bekommen das wirklich hin... bei Omi waren die immer so wie sie sein sollten nich zu dünn und nicht zu dick.. bei uns sehen die ehr aus, wie am Stück rein geschmissen ins Wasser

ja wenn de den Teig hast.. der muss gut durch geknetet werden, mit son nem Kochlöffel der n Loch inner Mitte hat.. du musst da gut Luft unter schaffen nur so wird der Teig was.. zusätzlich noch nen guten Schluck Sprudel drunter schütten.. die Kohlesäure hilft der Luftzufuhr.. den Teig dann etwas ruhen lassen.. und ab damit durch den Schwob ins kochende Salzwasser

wie gesagt der Teig muss richtig zäh sein.. das muss beim durchrühren in den Armen weh tun
Heubären
geschrieben am 06.10.2007 um 23:34 Uhr
Das hört sich ja verlockend an...

Ja, vielleicht probier ich das mal aus. Geht auch meine Knoblauchpresse? Die sieht genauso aus.
(nur vermutlich hat das Spätzle-Ding größere Löcher)
Dani
geschrieben am 06.10.2007 um 23:35 Uhr
wenn schon denn schon

obwohl mir eigentlich schon bei der bestellung klar war das ich dette nich schaffe es war sehr lecker, und ich bin bis oben hin voll.....
Bunny76
geschrieben am 06.10.2007 um 23:48 Uhr
lööööl wenn de 2 Tage Teig drücken willst... kannstes ja ma versuchen.. sagst mir dann wie es geklappt hat
Bunny76
geschrieben am 06.10.2007 um 23:50 Uhr
hmmm ich muss gerade an Omis Nationalgericht denken...+
Sauerkrautspatzen...
ich hab beim ersten mal auch die Nase gerümpft.... aber leute das iss soooo legga..
ihr kocht euer sauerkraut normal
und die Spaten
dann wird das ganze abwechselnd in einer Schüssel geschichtet.. und ganz oben drauf.. wenn die Schüssel dann voll iss.. mit speck in etwa Rama zerlassen übergossen

das iss der Hit!!
Bunny76
geschrieben am 07.10.2007 um 00:00 Uhr
http://i24.tinypic.com/sws8cp.jpg´

aber schön zu sehen daß nich nur wir ans essen denken.. oder gerade die backentaschen voll haben :o)))

hach Etienne.. gaaaanz valübt bin *

hat der soooo lange Ohren.. äh Löffel.. einfach nur zum knutschen hübsch der junge Mann
olafundlucas
geschrieben am 07.10.2007 um 00:01 Uhr
huhu, da kommen wir auch gerad her ...

man bin ich rund ...

Bunny76
geschrieben am 07.10.2007 um 00:02 Uhr
guggugs Andrea.... haste keinen Verdauungsschnaps bekommen??
olafundlucas
geschrieben am 07.10.2007 um 00:04 Uhr
Rosinen



die haben allenfalls höchstens im Stollen was zu suchen, dann es sogar ich sie ...
olafundlucas
geschrieben am 07.10.2007 um 00:05 Uhr
juhhuhs

doch, aber beim Chinamann hat del nich so viele Plozente wie beim Gliechenmann
Heubären
geschrieben am 07.10.2007 um 00:07 Uhr
Rosinen mag ich nur in nicht-trockener Umgebung. also in nem Käsekuchen oder in der Sauerbraten-Sauce.
Ich hasse Rosinen im Trockenkuchen/Muffin und in Müsli besonders. Jedes sonst so leckere Früchtemüsli hat hauptsächlich Rosinen.
Bunny76
geschrieben am 07.10.2007 um 00:08 Uhr
*....

muss tu nach einem Griechen mit Schlitzaugen ausschau halten...

oder ein Chinese der Ziegen hällt.. villeiecht bekommste dann beides..


winkee Susi...

Susi mal voll erwischt.. wie so oft am rumwuseln :o)

immer voll in Aktion.. wie das Kaninchen von Alice im Wunderland
keine Zeit keine Zeit


http://i24.tinypic.com/15qdkc3.jpg
Bunny76
geschrieben am 07.10.2007 um 00:25 Uhr
ich habs *hüpf* *hüpf*

das große weisse Kaninchen

http://i23.tinypic.com/24xji2w.jpg

und hier noch ein Bild vom naggelischen Benny Bunny

http://i22.tinypic.com/a0v2as.jpg

Quelle:/http://www.serienoldies.de/main/picture_show.php?id=109&pic_id=94&PHPSESSID=229f42c7b79d3dc1dc14f75b9a7cd333
Susanne
geschrieben am 07.10.2007 um 00:25 Uhr
Bunny76
geschrieben am 07.10.2007 um 00:27 Uhr
hach wat hab ich die serie früher gern geguggt... die und Dr Schnuggels..
Bunny76
geschrieben am 07.10.2007 um 00:28 Uhr
Rosinchen kann ich immer und überall naschen

wat ich nich mag iss dieses eklige Zitronat und orangat.. ich mag dieses Zeugs nich zwischen den Zähnen
olafundlucas
geschrieben am 07.10.2007 um 00:28 Uhr
wat´n ?
Heubären
geschrieben am 07.10.2007 um 00:51 Uhr
Als Kind hab ich Rosinen schon nicht gemocht.
Mein Bruder hat mir dann erzählt, das wären Korinten, die ich da gerade essen würde. Die waren gleich viel leckerer!
Böser Bruder!
Steffi
geschrieben am 07.10.2007 um 10:44 Uhr
Ich wollte gestern Abend auf eine Ü30-Party gehen. Schlager und NDW
Bin aber dann um 10 Uhr eingeschlafen

Und jetzt frühstücke ich meinen Baumkuchen (vom Aldi)
BERNHARD
geschrieben am 07.10.2007 um 11:05 Uhr
guten morgen ...

na dann mal guten hunger ....

Bunny76
geschrieben am 07.10.2007 um 11:14 Uhr
guten morgen ihr lieben
hab gerade gefrühstückt :o)
Steffi
geschrieben am 07.10.2007 um 11:17 Uhr
Ich fahre jetzt gleich nach Sobernheim zu meinen Eltern. Bei uns ist Obst- und Traubenmarkt Lecker Fedi trinken und vielleicht eine schöne Mango für meine Mäuse kaufen
Bunny76
geschrieben am 07.10.2007 um 11:23 Uhr
dann viel Spass.. ich genies den Tag einfach schön zu Hause.. ma am PC.. und ma auf der Cnouch
BERNHARD
geschrieben am 07.10.2007 um 11:24 Uhr
oh ... feine kurstadt mit heftig viel im angebot ...... schaut ja schön aus in deiner gegend ....
Bunny76
geschrieben am 07.10.2007 um 11:28 Uhr
da bin ich am 10.11

da wird das nächste Dartspiel verlohren grins
Susanne
geschrieben am 07.10.2007 um 12:32 Uhr
Rosinen kommen mir nicht zwischen die Zähne - niemals! Dat sind vergammelte Weintrauben
Susanne
geschrieben am 07.10.2007 um 12:33 Uhr
Genau das ist das Problem!
Susanne
geschrieben am 07.10.2007 um 12:34 Uhr
Cnouch klingt interessant - kann man das essen?
Cosmo
geschrieben am 07.10.2007 um 12:49 Uhr


Rosinen sind doch legga
Wir gehn heute warscheinlich essen. Endlich mal wieder
BERNHARD
geschrieben am 07.10.2007 um 13:14 Uhr
ich finde die auch voll legga ..........mmmmmm .. **überallrauspupelundmampf**
Puschel
geschrieben am 07.10.2007 um 16:43 Uhr
naja rosinen gehören mir nur in den kaiserschmarrn oder semmelauflauf oder apfelstrudel. sonst nicht.

bei uns ist das nationalgericht schweinebraten mit knödel.

heute mittag gab es bei und lachsnudeln. einfach die nudel gekocht lachs abgebraten und vermsicht mit der lachssahnesauce von tommy. lecker und amcht satt.

und nach dem ich jetzt hunger hab, mache ich mir jetzt kaiserschmarrn
Heubären
geschrieben am 07.10.2007 um 16:48 Uhr
Her mit dem Rezept
Puschel
geschrieben am 07.10.2007 um 17:02 Uhr
ok. schicke dir es per email.
Puschel
geschrieben am 07.10.2007 um 17:27 Uhr
für alle die den kaiserschmarrn mal machen wollen

für 6 personen

6 eier
zucker
mehl

zucker und mehl sollte man nach dem gewicht der eier dazu tun.

eier trennen.

eigelb, zucker und mehl vermischen. dann das geschlagene eiweiß unterheben.

dann ganz normal in eine pfanne schütten und auf jeder seite 3 -5 minuten goldbraun braten. wenn fertig winfach in mundgerechte stücke zerteilen.

nach geschmack kann man kirschen rosinen öder nüsse dazumischen.

viel spass

ps. pro person immer ein ei. sprich bei 4 personen 4 eier. nur so als tipp.
Heubären
geschrieben am 07.10.2007 um 21:04 Uhr
Supi, Danke!
Hmm, also wenn ich Pfannekuchen mach, kann ich die Mehl/Zucker-Mischung abschätzen. Ist das bei Kaiserschmarrn ähnlich?
Und was machst Du mit den Kirschen? Andicken und dann auf den Teller geben? Nüsse und Rosinen sind ja nicht so mein Ding...
Sabrina82
geschrieben am 07.10.2007 um 21:33 Uhr
Hat jemand heute den Erntedank(?)umzug gesehen in irgendeinem dritten programm. Musste die ganze Zeit nur dran denken, wieviel leckeres Futter das für unsere lieben Nins wäre!
Heubären
geschrieben am 07.10.2007 um 21:56 Uhr
Hexe war doch mit ihrer Ziege unterwegs. Da hat sie bestimmt einen Wagen abgeerntet.
Olli
geschrieben am 08.10.2007 um 11:53 Uhr

Vergammelt? Dann hassu aber was falsches gekauft... ))

Rosinen sind doch legga!
Puschel
geschrieben am 08.10.2007 um 12:10 Uhr
ist so ähnlich sollte man aufpassen. die kirschen kannst du einfach wenn der teig zwei minuten stand einfach dazu mischen

EDIT: die kannst du mitbraten
BERNHARD
geschrieben am 08.10.2007 um 12:11 Uhr
genau .... legga legga