Mimmi
geschrieben am 26.11.2009 um 22:47 Uhr
Hallöchen,
bis Weihnachten ist es nicht mehr lang und hier ein Rezept
für den Weihnachtsbraten. (Mit ganz großem Humor lesen.)
Man besorge einen Truthahn von ungefähr fünf Kilo und ein-bis
zwei oder besser drei Flaschen Whisky. Außerdem braucht man
Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen. Truthahn mit Speckstreifen
belegen, verschnüren, salzen, pfeffern und Öl in die Bratenpfanne
geben.
Ofen auf 200 Grad stellen. Dann ein Glas Whisky einschenken und auf
gutes Gelingen trinken. Danach den Truthahn in den Ofen schieben.
Nun schenke man sich noch zwei schnelle Gläser Whisky ein und
trinke wieder auf gutes Gelingen. Nach zwanzig Minuten Thermostat
auf 250 Grad stellen, damit es ordentlich brummt. Dann gönne man
sich zwei oder drei weitere Whisky.
Nach halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten überwachen.
Fisskieflasche ergeifn unn sich eins hinner die Binde kippen.
Nach weiteren halm Schuunde langsam zzum Ofen hinschlendern un die Trute wenden. Drauf achtn, sisch nich die Hand vabrenn an die
sch...heiße Ohfntür. Sich wieder ffier oder siehm Wixie innen Glass und
dann unsoweiter machn.
Die Drute wehhret drei Schunn`t oder so weiderbraatn un all ssehn
Minutn aufs Örtchen gehn. Wenn üürntwi möchlisch, ssum Trathaun
hinkrieschn unn Viech aus`, Ovven sssziehn. Noch mal`n
Schlugg geneehmign unn anschliesnt wieda vasuch`n
den Hahn raussukriegn. Den vadammtn ...... vom Boden
aufssammln un aufe Pladde hinrichten. Aufpassn!! nich ausrutschn
aufm sch....fettichen Küchenbodn. Trutsche wieda aufssuschichten
oder so... - hihihi, is eh alles gaaaannnnnzzzz eeegggaaalll.
Daruf trink ich noch nen Fisskie.
Auf das Euch Euer Festbraten gelingt.
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