Ursprüngliche Ansicht darstellen: Probleme mit selbstgemachten Leckerlies

Nanonie
geschrieben am 16.07.2008 um 15:32 Uhr
Ich habe die Leckerlies nachgemacht (Apfel-Möhre) und nachdem ich sie vom Blech genommen hatte war die unterseite der kekse so glibberig, so wie geschmolzene gummibärchen...kann ich den Hasis die keske trotzdem geben, nicht das das glibberzeug irgenwas verklebt....

LG
Nanonie

(rot)Edit by Fussel: Überschrift geändert(/rot)
Sylke
geschrieben am 16.07.2008 um 15:44 Uhr
Dann hast Du sie nicht richtig durchgebacken. Du kannst sie ja nochmal in den Ofen stecken. Die Leckerlies müssen richtig trocken sein, da sie sonst anfangen zu schimmeln.

Übrigens wäre es toll, wenn Du in Zukunft eine aussagekräftige Überschrift wählen würdest.

Gruß Sylke
Nanonie
geschrieben am 16.07.2008 um 15:50 Uhr
ok....aba nicht dass sie mir dann verbrennen.....*keinkochprofibin*
Zu der überschrift....*hust* mir viel keine andere ein *sorry*

Lg
Sylke
geschrieben am 16.07.2008 um 15:53 Uhr
Auf welcher Temperatur backst Du die denn?

Zu der Überschrift....ganz einfach.....z.B. Probleme mit selbstgemachten Leckerlies! Überleg einfach vorher mal ein bisschen.

Gruß Sylke
Sugarry
geschrieben am 16.07.2008 um 16:19 Uhr
Leg aber die Glibberseite diesmal nach oben
Nanonie
geschrieben am 16.07.2008 um 17:39 Uhr
also auf 180 Grad.....ich habe es jez nohmal versucht aba es klappt schon wieder nicht *grummel*
Sylke
geschrieben am 16.07.2008 um 18:15 Uhr
Hast Du es genau gemacht, wie es im Rezept beschrieben wurde? Oder hast Du irgendwas anders gemacht?

Gruß Sylke
Nanonie
geschrieben am 16.07.2008 um 21:13 Uhr
also...ich hatte kein sojamehl also hab ich ein andres genommen (frag mich nit was für eins wir ham das in so tupperdosen, sa sthet nit drauf was für ne sorte)
aba ansonsten alles gleich
Lg
Nanonie
Sylke
geschrieben am 16.07.2008 um 22:28 Uhr
Mmmhhh....Du weißt aber schon, dass normales Mehl aus Getreide besteht? Du solltest also ein getreidefreies Mehl benutzen (z.B. Soja). Waren die Leckerlies zu dick?

Gruß Sylke
Heubären
geschrieben am 16.07.2008 um 23:05 Uhr
Ich kenn das "Rezept" jetzt gerade nicht, aber ich würde immer auf etwas niedrigerer Temperatur backen und dafür einige Zeit länger.
Die Dinger brauchen ja nicht durchbacken (im Sinne von aufgehen und fluffig werden), sondern eigentlich eher trocknen.
Steppi
geschrieben am 17.07.2008 um 07:55 Uhr
ich habe keine Ahnung was du da gerade machst, aber bist du dir wirklich sicher dass du dein Endprodukt an Tiere mit so empfindlichen Verdauungssystem (wie Kaninchen es nunmal haben) wirklich verfüttern möchtest?

würdest du diese mit ruhigem Gewissen verfüttern wenn dir jemand anderer die Story zu diesen Leckerlies erzählen würde?

ich wollte die ehrlich gesagt nichtmal selbst essen (180 Grad, glibberig, Gärprozess hat längst begonnen, etc).

lg
Sabrina
Sylke
geschrieben am 17.07.2008 um 09:02 Uhr
Sabrina, sie versucht diese Leckerlies zu machen, aber es scheint bei ihr einfach nicht zu klappen. //www.sweetrabbits.de/f101/dyn.html?x=157599373&_TID=9487
Wenn ich das richtig gesehen habe (in dem anderen Beitrag) hat sie die Teile einfach zu dick gemacht, vielleicht auch einfach zu viel Wasser noch genommen. Zudem hat sie normales Mehl genommen, was ja nicht Sinn und Zweck von getreidefreien Leckerlies ist.

So wie sie nun sind (glibberig etc.) sollte man sie keinem Kaninchen geben.

Gruß Sylke