Hallo Bacu,
Fenchel ist auch bei uns der große Renner; ist ja auch sehr gesund, hat auch antiseptische Wirkung. Leider ist in den normalen Geschäften kaum noch Grün dran.
Vom Fenchel schneide ich nur unten den Boden ab, oben die grünen Stiele, weil die meist nicht mehr schön sind und braune Stellen; ansonsten kannst du alles verwenden.
Stangensellerie ebenfalls, gut waschen und nur die braunen Enden wegschneiden.
Hast du auch schon Knollensellerie gefüttert? Den lieben meine vier mehr als die Stangen, ist irgendwie intensiver.
Und wenn man ihnen dann einen Kuß gibt, ist es, als wenn man eine Sellerieknolle küßt
Dani hat ja schon darauf hingewiesen: neue Sorten immer ganz langsam anfüttern, auch nicht beides auf einmal, zuerst z.B. den Sellerie, 5 bis 6 Tage warten, dann erst kannst du zuverlässig sehen, ob er vertragen wurde, dann das nächste.
Wir wünschen euch guten Appetit.
Viele Grüße