Ursprüngliche Ansicht darstellen:
Wie bereite ich Fenchelknollen richtig zu?
Melly
geschrieben am 07.02.2007 um 21:52 Uhr
Hallo, ich habe jetzt endlich mal richtige Fenchelknollen bekommen. Kann mir jemand sagen wie ich diese richtig zubereite? Muss ich was entfernen was schälen usw? Und wieviel darf ein Kaninchen?
Auf der Ernährungsseite steht das ja leider nicht so ausführlich was KEINE Kritik sein soll. Möchte ja nur die Menge und zubereitung wissen
LG Melly
Puschel
geschrieben am 07.02.2007 um 22:06 Uhr
also ich gebe immer meinen zwei alles ich stüze ein bisschendas grün und mehr nicht
Melly
geschrieben am 07.02.2007 um 22:35 Uhr
Also die blätter bisschen wegmachen und abwaschen klein schneiden und das wars?
Susanne
geschrieben am 07.02.2007 um 22:59 Uhr
Schmutzige Stellen wegschneiden, abwaschen und kleinschneiden (2 oder 3 Teile).
Nicht ZU klein, das Nagen an größeren Stücken ist auch Beschäftigung und nicht nur Nahrungsaufnahme.
Melly
geschrieben am 07.02.2007 um 23:53 Uhr
Ok dankeschön.
Gute Nacht ihr lieben
Heubären
geschrieben am 08.02.2007 um 08:26 Uhr
Das Grün lass ich immer dran, das ist auch erstmal das Highlight an der ganzen Knolle. Das einzige, was ich wegschneide ist der oberste cm von den Pinorkeln

, das sieht immer so usselig aus, müsste ich aber wahrscheinlich auch nicht unbedingt. Und, ach ja, da ich immer mehrere Gemüse gebe, kann ich eine größere Knolle über zwei/drei Tage verfüttern, da lass ich das innerste Innenleben (ist auch was härter) immer weg.
Wenn man übrigens weiß, wie Fenchel aussieht, bekommt man das echt fast überall. ;o)
claudi
geschrieben am 08.02.2007 um 11:11 Uhr
so, damit dann auch jeder weiß wie er aussieht
http://img214.imageshack.us/img214/8567/fenchelzg5.gif
Andrea
geschrieben am 08.02.2007 um 18:24 Uhr
Da hast Du absolut recht!!! Meine sind sowas von wild auf das Grün. In den dt. Supermärkten bekam ich den Fenchel immer schon gestutzt, wie auf Claudi´s Bild oben, aber hier lassen die das ganze Kraut dran. Da hast Du dann so eine Knolle mit Strünken, die in ein riesiges Geäst aus Stängeln mit Kraut dran münden. Ein Traum für Kaninchen (und natürlich schön teuer ...).
claudi
geschrieben am 09.02.2007 um 12:10 Uhr
ja leider wohne ich ja nun wirklich mitten in hamburg, so dass felder und bauern u.ä. sooooo weit weg sind, das ich fast nur auf solche dinge aus dem supermarkt angewiesen bin. gehe alle paar wochen mal zum markt...aber das war es auch schon :-(
Gabi
geschrieben am 09.02.2007 um 23:09 Uhr
Ich glaube ich versuche dieses Jahr mal Fenchel auf dem Balkon zu ziehen, denn meine Beiden lieben das Grün und im Supermarkt ist immer so wenig Grün dran.
claudi
geschrieben am 09.02.2007 um 23:43 Uhr
gabi, wenn du in deiner sigi nur die http adresse einfügst, stehen da keine buchstaben mehr nebenan

Melly
geschrieben am 11.02.2007 um 21:51 Uhr
Also ich bekomme Fenchel bei Kaufland relativ billig. Aber Real hat nur Bio Fenchel.Und da ich in Farmsen wohne und Kaufland in Nedderfeld ist muss ich den Bio Fenchel kaufen. 2 Knollen 1,99€ ich find das ganz schön teuer. Meine sind auch ganz wild drauf. Na ja hat ja auch lange genug gedauert.

claudi
geschrieben am 12.02.2007 um 09:44 Uhr
oh melly, wie lustig...ich kaufe auch im kaufland nedderfeld ein

Heubären
geschrieben am 15.02.2007 um 23:17 Uhr
Ich hab sie gestern sogar bei Aldi (süd) bekommen, 2 Stück, 700g für 1,29 €, das fand ich dann schon okay. und sogar in bio.
Melly
geschrieben am 20.02.2007 um 06:47 Uhr
claudi das ist echt lustig. Ist ein schöner Laden *gg*! Also Aldi Nord hat kein Fenchel soweit ich weiß
claudi
geschrieben am 20.02.2007 um 09:09 Uhr
nee, aldi norf hat keinen...aber im kaufland, im spar und im edeka bekomme ich die immer...