Ursprüngliche Ansicht darstellen: Lotte würde gerne Pomelo probieren

melodini
geschrieben am 13.01.2009 um 21:05 Uhr
Hallo ihr Lieben,
ich sitz hier grad mit meiner Pomelo auf der Couch und ein neugieriges Näschen möchte so gerne mal probieren. Es scheint jedenfalls lecker zu riechen.
Was meint ihr, darf ich sie mal ein Stück probieren lassen?
Danke schon mal für Eure Hilfe!!
Melody
olafundlucas
geschrieben am 13.01.2009 um 21:15 Uhr
Pomelo = Grapefruit ?

Kati
geschrieben am 13.01.2009 um 21:27 Uhr
Hallo,

ja Pomelo ist ne Art Grapefruit. Meine Lucca war auch recht wild drauf. Ein KLEINES Stück kannst du sie mal kosten lassen. Aber nicht mehr. Zitrusfrüchte sollten nur selten gegeben werden. Achte drauf, dass keine Schale und keine KErne dran sind.

LG Kati
melodini
geschrieben am 13.01.2009 um 21:33 Uhr
Hallo!
Danke für eure schnelle Hilfe! Dann werd ich sie mal ein kleines Stück kosten lassen!
Schönen Abend euch noch,
Melody
Quokka
geschrieben am 14.01.2009 um 08:08 Uhr
@Andrea: Die Dinger heißen auch Honigpomelo, sind ungefähr doppelt so groß wie eine Grapefruit und eher süß. Das Fruchtfleisch ist auch recht fest im Biss.
http://de.wikipedia.org/wiki/Pomelo

Ich sehe es wie Kati, dass sie ein kleines Stückchen haben kann. Allerdings nur selten und wirklich nur ein Stückchen.

Liebe Grüße
Dani
melodini
geschrieben am 14.01.2009 um 08:12 Uhr
Guten morgen ihr Lieben!
Ich hab ihr und Smilla 2 kleine Fasern der Frucht hingehalten und sie haben mir fast den Finger abgebissen, so lecker scheint das zu sein. Bodo allerdings findet es
Danke nochmal für eure Antworten!
Melody
Quokka
geschrieben am 14.01.2009 um 08:19 Uhr
Die Herren der Schöpfung sind sich da wohl einig...mein Männe fand die nämlich auch nicht so dolle und meiner einer isst es gern. Deswegen haben auch die Nickel nichts abbekommen. Allerdings find ich das Schälen wirklich nervig.

Liebe Grüße
Dani
melodini
geschrieben am 14.01.2009 um 08:26 Uhr
...deswegen wird es das bei uns auch so schnell nicht mehr geben.
Da wirste ja kribitzig, wenn nach 20 Minuten gerade Mal das Halbe Ding geschält und auseinandergenommen ist. Ich habe beschlossen, das nächste Mal wieder zur altbewährten Mandarine zu greifen.
Kati
geschrieben am 14.01.2009 um 11:46 Uhr
Das ist Erfahrungssache. Wir essen die Dinger im Winter fast täglich. Wenn man Übung hat, dann geht das Abpellen recht schnell.
drea
geschrieben am 14.01.2009 um 17:29 Uhr
wieso schälen?

ich mach das von haus aus so, dass sowas wie ne Grapefruit oder Pomelo in der Mittel geteilt wird und dann kann man das auslöffeln...

Grüße,
Drea

Quokka
geschrieben am 14.01.2009 um 19:35 Uhr
Ich find das "schöner" zu essen, wenn man die Filets auf nem Teller liegen hat.

@Kati: Wie genau machst Du das denn? Erst Schale runterpellen und dann filetieren? Oder Schale mit nem Messer runter schneiden und dann filetieren? Oder...oder....oder?
Fand die nämlich echt lecker.

Liebe Grüße
Dani
Kati
geschrieben am 15.01.2009 um 09:02 Uhr
Also:

Die Pomelo hat ja eine Seite, die etwas spitzer ist, also nicht so rund. Da schneide ich dann die Spitze ab. Dann ziehe ich von der Schnittkante an mit einem Messer Schnitte nach unten zur Mitte der Runden Seite.
Dann ziehe ich die Schalenstücke ab und Teile die eigentliche Frucht in der Mitte (da ist ein Loch an der Seite der Spitze, dort mit den Daumen rein und die Frucht aufbrechen). Und dann wird Filetstück für Filetstück ausgepackt. Das geht dann relativ fix. An der oberen Kante des Filetstücks mit einem MEsser langschneiden, aufklappen und dann auswickeln.

Wir machen das immer so: einer pellt und bedient den anderen mit. Also entweder pelle ich und mein Freund bekommt jedes zweite Filetstück oder eben umgedreht.

Wenn wir mal wieder eine essen, dann mach ich mal ne Fotodoku draus, ja?

LG Kati
Quokka
geschrieben am 15.01.2009 um 09:32 Uhr
Dann haben wir das ja richtig gemacht!
Allerdings haben wir erst alles gepellt und dann gemeinsam vom Teller verschnabuliert!

Und ich finde ja, dass die sehr satt macht! Ist immer schön, wenn man was zu naschen hat, was auch noch Gesund ist!

Liebe Grüße und Danke für die gute Beschreibung!
Dani
melodini
geschrieben am 15.01.2009 um 09:42 Uhr
Das ist ja eine bis ins Detail durchdachte Art der Pomelo den Garaus zu machen. Ich habe auf der neulich verspeisten Pomelo einen Zettel gefunden, auf der es genauso beschrieben stand. Leider stand da das mit dem Freund nicht drauf, der auch mal schälen muss...
Ich erkläre jetzt lieber nicht, wie die Pomelo bei uns bis dato gelitten hat, bis sie endlich erledigt war... *hust*
MarieRabbit
geschrieben am 15.01.2009 um 15:44 Uhr
Hihi wie bei uns. Mein Schatz mag das auch nicht und ich liebe sie, die Pomelo.
Also ich schäl die wie ne Apfelsine. Erst zweimal mit dem Messer umkreisen, sodass man 4 Viertel bekommt und dann rupf ich das alles auseinander. Ich liebe es das zu machen, da kann man ordentlich Frust abbauen. Und da ich wirklich nur das Fruchtfleisch esse, zieh ich die Haut dann einfach komplett ab ( wie bei Kati schon beschrieben) und schnabulier das dann so vor mich hin.
Mach das meist beim fernsehen, beruhigt mich ungemein.
Mariechen
geschrieben am 15.01.2009 um 15:50 Uhr
Hallo an alle,
na, es gibt auch Leute, die eine Mango ordentlich schälen und schneiden können; wir haben da nur Gematsche.....


Viele Grüße


P.S. Jetzt hat es tatsächlich mal mit dem Zitieren geklappt *
ACF
geschrieben am 15.01.2009 um 15:55 Uhr
Hach, was beruhigt mich das. Ich dachte bisher, nur ich bin zu blöd dazu