Sylke
geschrieben am 14.03.2007 um 19:00 Uhr
Hallo KissKiwi!
Champignons sollten nur selten und in kleinen Mengen verfüttert werden. Und dann hätte ich noch das hier gefunden:
Es sollten Zuchtpilze verwendet werden, da die Wildpilze sehr viel Quecksilber enthalten. Entfernt man die Lamellen bzw. Röhrenschicht und die Huthaut der Wildpilze, wird der Schwermetallgehalt sehr verringert. Das in Pilzen enthaltene Chitin ist einerseits schwer verdaulich, andererseits fördert es aber die Darmtätigkeit. Wie bei allem gilt auch bei Pilzen die Devise "Weniger ist mehr"
Pilze sollten frisch geschnitten und verfüttert werden.
Gruß Sylke, Oskar und Hermi
maike1512
geschrieben am 15.03.2007 um 07:06 Uhr
Also ich hab die Champignons gewaschen und geschnitten, so wie ich es auch machen würde, wenn ich sie essen würde... dann kannst du nichts falsch machen. nur bitte nicht zu viel.
Aber meine haben sie noch nicht mal angeguckt... vom probieren ganz zu schweigen... demnächst werd ich wohl alle selber essen
