Ursprüngliche Ansicht darstellen:
Gelbe o. Grüne Kiwi
GhettoMuffin
geschrieben am 12.03.2009 um 10:57 Uhr
Hallo,
ist es korrekt, dass das Enzym, welches beim Abgang der Fellbüschel hilft, nur in der grünen Kiwi vorhanden ist?
Quokka
geschrieben am 12.03.2009 um 11:03 Uhr
Nicht ganz.
Jedoch ist das Enzym in den gelben Kiwi nur noch minimal vorhanden, so dass es nicht entsprechend wirken kann.
Du merkst es auch selbst beim Essen. Teste es einfach mal. Bei den roten Kiwis z.B. ist es ebenfalls fast weg gezüchtet.
Liebe Grüße
Dani
GhettoMuffin
geschrieben am 12.03.2009 um 11:04 Uhr
TOLL...*hmpf* war ja klar.
Meine fressen nur die Gelbe Kiwi. *leinöl kauf*
Mariechen
geschrieben am 12.03.2009 um 11:07 Uhr
Hallo GhettoMuffin,
jaaa, das ist echt doof, bei uns werden auch eindeutig die gelben bevorzugt, die sind immer sofort weg, die grünen dagegen....
Mögen deine denn Ananas? Da ist auch ein Enzym enthalten, allerdings auch nicht bzw. nicht in dem gewünschten Maß in den sweets.
Viele Grüße
GhettoMuffin
geschrieben am 12.03.2009 um 11:10 Uhr
Problem bei Ananas: ICH mag die nicht...ich müsste also ne Ganze kaufen, bissle was verfüttern und den Rest wegwerfen. Wäre schade und Verschwendung.
Mariechen
geschrieben am 12.03.2009 um 11:23 Uhr
Hallo GhettoMuffin,
das mit der ganzen Ananas mache ich auch nicht. Bei uns gibt es in einigen Obstgeschäften frisches Obst in kleinen Schalen zum Kaufen. Ich nehme oft einen Becher Ananas, weil ich die gerne esse, aber es gibt z.B. auch "Obstsalat"; der ist dann gemischt und man kann einen Becher nehmen, in dem einige Ananasstücke sind. Es muß ja für die Nickels nicht viel sein, Hauptsache regelmäßig.
Vielleicht gibt es das bei euch auch?
Viele Grüße
GhettoMuffin
geschrieben am 12.03.2009 um 11:30 Uhr
Nachtrag: auf dem Markt gibt es immer frische Ananasstückchen für die schälfaulen. Das versuche ich. Da hält sich das, was ich verwerfen muss, in Grenzen.

ACF
geschrieben am 12.03.2009 um 12:33 Uhr
Warum nimmst du nicht die getrockneten Ananasscheiben vom HIO?
Die werden doch ganz schonend getrocknet, könnte mir also vorstellen, daß das Enzym da auch noch drin ist

*nach Ursula schreit*
Quokka
geschrieben am 12.03.2009 um 12:45 Uhr
Ich bin zwar nicht Ursula, aber ich antworte trotzdem mal.
Die Enzyme (sowohl von Ananas als auch Kiwi) sind bis ca. 180° stabil, sprich sie werden nicht zerstört. Bei solchen Temperaturen könnte man Obst und Gemüse nicht trocknen, da man dann logischerweise Kohle rausbekommen würde.
Allerdings sollte man sich dabei immer in den Kopf rufen, dass getrocknetes Obst einen immens hohen Zuckergehalt hat und von daher noch seltener bzw. in kleineren Mengen als frisches Obst gegeben werden sollte.
Liebe Grüße
Dani
ACF
geschrieben am 12.03.2009 um 13:46 Uhr
Na ja, es hat im Grunde keinen höheren Zuckergehalt als frisches Obst. Es fehlt nur das Wasser
Und man neigt leider dazu, im getrockneten Zustand größeren Mengen zu geben, weil das Obst durch das Trocknen kleiner wird.
schnuffelnase
geschrieben am 12.03.2009 um 14:09 Uhr
Ich benutze immer Ananas-Direktsaft, den verdünne ich noch etwas und dann wird geschlabbert.
Bei den Schälchen im Supermarkt, könnte ich mir vorstellen, sind es sicherlich auch "Sweet"-Ananas, denn das sind die meistverkauften.
Ich bekomme bei uns gar keine, die nicht "sweet" sind.
Quokka
geschrieben am 12.03.2009 um 14:37 Uhr
1. Natürlich hat es das, da man diesen ins Verhältnis zur Gesamtmasse setzt. In 100g frischem Apfel enthält ca. 10g Zucker, 100g getrockneter Apfel mal eben um die 60g. Genau das ist ja das Problem.
Nur vergessen das leider viele, deshalb wollte ich es nochmal erwähnen.
Wobei ich sicher bin, wir meinen das Gleiche...

Aber ich bin nunmal beruflich vorbelastet.
2. Genau das ist das Problem.
Weiterhin liegt der Zucker in anderer Form vor (da wasserlöslich). Aber das geht nun wohl zu weit...und ich will euch nicht langweilen.
Liebe Grüße
Dani
jodel
geschrieben am 12.03.2009 um 14:47 Uhr
Aber die vorhandenen Enzyme sind dann, soweit ich weiß, nur noch zu einem Bruchteil aktiv im Vgl. zu frischer Ananas oder Ananassaft.
Bacu
geschrieben am 12.03.2009 um 15:03 Uhr
Was ist denn Ananas direktsaft?

jodel
geschrieben am 12.03.2009 um 15:07 Uhr
Frisch gepresst und nicht aus Konzentrat hergestellt.
Bacu
geschrieben am 12.03.2009 um 15:17 Uhr
Aha...... Und wo bekommt man sowas?

schnuffelnase
geschrieben am 12.03.2009 um 15:23 Uhr
Z. Bsp. beim Edeka.

Bacu
geschrieben am 12.03.2009 um 15:35 Uhr
Das ist ja gut man lernt nie aus
Und wieviel gibst Du Deinen davon? Wie mischst Du das? Sorry das ich soviel frage aber das hört sich echt gut an, kann mir vorstellen das meine das total gern mögen würden!
schnuffelnase
geschrieben am 12.03.2009 um 15:38 Uhr
Für zwei Kaninchen ca. zwei Esslöfel und dann nochmal ca. zwei Esslöffel Wasser dazu.
Ich mache das immer nach Gefühl.
Das ist immer ratzefatze weggeschlabbert.

Bacu
geschrieben am 12.03.2009 um 15:42 Uhr
Super werde ich mal Testen!

Moni88
geschrieben am 12.03.2009 um 15:47 Uhr
Ananas-Direktsaft bekommt man auch im Reformhaus.
Viele Grüße Moni
ACF
geschrieben am 12.03.2009 um 19:45 Uhr
Boa schmeckt das Zeug verboten gut
Mal sehen wieviel davon die Ninchen bekommen *pfeif*
Mariechen
geschrieben am 12.03.2009 um 22:36 Uhr
Hallo,
also in diesem Gemüseladen, den ich hier in Remscheid meine, bekommt man auch frisch gepreßten Ananassaft, aber den mag hier keiner.
Ich werde da aber mal fragen, ob die auch diese sweets Ananas verwenden, da bin ich nicht drauf gekommen.
Viele Grüße
kirsHii
geschrieben am 17.03.2009 um 12:05 Uhr
Toll, und in der schweiz gibts mal wieder keinen Edeka oder Reformhaus
