Ursprüngliche Ansicht darstellen: Wie trocken muß das Gemüse sein?

Juttily
geschrieben am 14.05.2009 um 20:13 Uhr
Hallo Ihr,
manchmal muß ich den ganzen Tag arbeiten und habe dann ein Problem mit dem Gemüse, die Ninis haben Kohldampf wenn ich komme. Bei warmen Wetter will ich das Gemüse nicht den ganzen Tag draussen liegen lassen, also kommt es aus dem Kühlschrank und muß erstmal warten bis es Raumtemperatur hat. Dann muß ich es noch heiß abwaschen, reicht danach die Salatschleuder zum trocknen ? Hat vielleicht jemand ein ähnliches Problem
Dankbare Grüße,
Juttily
Bell
geschrieben am 14.05.2009 um 20:21 Uhr
So viel ich weiss sollte das Frischfutter nicht nass sein. Bei mir reicht ide Salatschleuder nicht. ich nehme nach dem heiss Abwaschen ein Abtrocknetuch (natürlich eins wo noch nicht benutzt worden ist ) und trockne es so nocht gut ab.



Gruss Bell
Ninalex
geschrieben am 14.05.2009 um 21:11 Uhr
Ich trockne es mit Haushaltsrolle ab
schnuffelnase
geschrieben am 14.05.2009 um 22:10 Uhr
Also eigentlich reicht die Salatschleuder aus - meinen macht das überhaupt nichts aus.

Schließlich könnten sie danach auch direkt etwas trinken und was dann?
Oder was passiert mit den Kaninchen die draußen leben und deren Futter / Gras oder ähnliches nass wird und sie es dann fressen?
Allerdings sollten die Kaninchen beim Frischfutterfuttern nicht ausgehungert sein, sondern genügend Rauhfutter in sich haben.

Susanne
geschrieben am 14.05.2009 um 22:36 Uhr
Was hältst Du denn davon, dass Gemüse zu waschen, BEVOR Du es in den Kühlscrank legst und nach dem Rausholen dann nämlich nur einige Minuten warten musst, bis es Zimmertemperatur hat.

Ausserdem hat man den Kühlschrank ja nun auch nicht auf Gefriertemperatur und wenn man es rausnimmt, kleinschneidet nimmt es schon allein dadurch schneller die Raumtemperatur an.

Mann, seid ihr alle unpraktisch veranlagt
Nindscha
geschrieben am 15.05.2009 um 12:00 Uhr
Ich trockne das Frischfutter auch nur grob, wenn ich es gewaschen habe. In den meisten Gemüsesorten ist ja ohnehin recht viel Wasser drin,d a macht das bischen außenrum auch nichts.

@Susanne:
Pribzipiell ist deine Idee gut. Aber ich lege z. B. Chinakohl, Fenchel, Brokkoli, etc. im Ganzen in den Kühlschrank und da kann ich es ja schlecht vorher waschen - man kommt ja nicht ans Innere. Außerdem wärme ich mein kühlschrankkaltes Gemüse immer unter dem warmen Wasser an.
Susanne
geschrieben am 15.05.2009 um 12:12 Uhr
Was wäscht man denn am Chinakohl????? Man entfernt die äusseren Blätter und gut ist.....
Nindscha
geschrieben am 15.05.2009 um 12:21 Uhr
Ich wasch jedes Blatt... Bin ich zu pingelig?
Susanne
geschrieben am 15.05.2009 um 12:27 Uhr
Ja
Bell
geschrieben am 15.05.2009 um 13:04 Uhr
Jap ich gebe Susanne recht biste !

Sicher man muss das Gemüse mit heissem Wasser waschen so dass die Bakterien und der Dreck weggkommt, aber so gründlich Nindscha muss man auch nicht sein.



Gruss Bell
Nindscha
geschrieben am 15.05.2009 um 13:05 Uhr
Ach Mensch... *schmoll* Aber schaden tuts ja auch nicht.

Aber an sich haste recht - ist unsinnig.
Zwergfan
geschrieben am 15.05.2009 um 13:33 Uhr
@ Nindscha,

bis nicht allein, ich wasche auch jedes Blatt
Gut die 5 Minuten sind jetz auch schon gespart

Ja, klar schon logisch ....

Ich leg des Gemüse zum trocken auf ein Geschirrtuch, klapp es zu und rubbel kurz.
also 100%ig trocken ist es nie.

lg
Ninalex
geschrieben am 15.05.2009 um 15:26 Uhr
Ich wasche auch alles einzeln ab

Aber zu eng sollte man das ganze denke ich wirklich nicht sehen...
Juttily
geschrieben am 15.05.2009 um 19:42 Uhr
Hallo Ihr,
ich danke Euch für Eure Tips, ich denke ich werde dann auch das Gemüse vorher waschen.
Dankbare Grüße von der nun praktischen
Juttily
annf789
geschrieben am 16.05.2009 um 12:34 Uhr
huch mir ist es ganz neu dass man das frischfutter nach dem waschen abtrocknen muss. werde ich ab sofort auch machen, aber kann mir jemand sagen warum man das machen sollte???
schnuffelnase
geschrieben am 16.05.2009 um 13:14 Uhr
Nein muss man ja eben nicht - zumindest nicht knochentrocken.

Bei Salat reicht es aus, wenn er gründlich trockengeschüttelt wird. Patschnass würde ich ihn schon deshalb nicht verfüttern, weil er dann auch schnell matschig wird.
Wurzelgemüse und Co. musst du auch nicht extra abtrocknen - abschütteln reicht aus.