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Gemüse lagern...aber wie? |
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geschrieben am: 18.02.2010 um 06:41 Uhr IP: gespeichert
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Hallo,
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<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>ich habe mal eine Frage an euch: Wie macht ihr das mit dem Gemüse?
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich versuche, meinen Süßen immer mindestens 3 verschiedene Sorten am Tag zu geben und habe daher auch immer viel Grünkram da. Ich lagere es im Kühlschrank und lege immer neues Gemüse raus, wenn ich sie füttere (also lege ich morgens das für nachmittags raus, nachmittags das für abends und abends das für morgens...).
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Auch im Kühlschrank habe ich bald alle Lagerungsmöglichkeiten durch: unverpackt im Gemüsefach, mit Küchenrolle im Plastikgefäß, ... aber der Hit ist das alles nicht. Wie bleibt das Gemüse am frischesten?
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Aus den Resten mache ich dann zwar immer eine Suppe für mein großes Häschen und mich, aber ich würde mich schon freuen, wenn ich mal ein paar neue Anregungen für die Aufbewahrung bekommen würde...denn einige Kombinationen sind schon etwas gewagt...
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<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Bin geclass="markcol">spannt auf eure Anworten! |
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geschrieben am: 18.02.2010 um 07:07 Uhr IP: gespeichert
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Guten Morgen Haggy,
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<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich lagere auch das meiste im Gemüsefach, da hält es eigentlich gut frisch. Auch kaufe ich nicht immer Berge ein sondern gehe meist 2 mal die Woche frisches Gemüse kaufen.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Blättrige Grünsachen wie Salate, Chicoree, Karottengrün usw. halten sich super frisch wenn man sie in eine Schüssel gibt und darüber ein feuchtes Handtuch (küchtuch) legt. Auch Karotten bleiben knackig wenn man diese in ein feuchtes Handtuch einwickelt.
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<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Bin geclass="markcol">spannt was noch so für Tipps kommen
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<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Liebe Grüßle |
Grit mit Fussel & Paulchen immer in meinem Herzen Maxi
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TopZuletzt geändert am: 18.02.2010 um 07:26 Uhr von vonMümmel
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geschrieben am: 18.02.2010 um 08:02 Uhr IP: gespeichert
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TopZuletzt geändert am: 18.02.2010 um 08:16 Uhr von dieguste
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geschrieben am: 18.02.2010 um 09:12 Uhr IP: gespeichert
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<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel etc. pack ich in Stofftaschen und lagere sie im Kühlschrank/Gemüsefach oder im kühlen Abstellraum.
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<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich gehe alle zwei-drei Tage einkaufen und kaufe nur kleine Mengen.
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geschrieben am: 18.02.2010 um 09:33 Uhr IP: gespeichert
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Ich habe vor Jahren mal zwei Tupperdosen geschenkt bekommen. Die haben so einen gewellten Boden und vorne zwei `Belüftungsknöpfe´. Kühl gelagert bleibt das Gemüse darin superlange frisch und kann durch die Belüftung auch nicht schimmeln. Möhrchen habe ich darin schon zwei Wochen gelagert, ohne dass sie gummelig oder unansehnlich geworden wären. Im Sommer kommen die Dosen in den Kühlschrank, im Winter reicht es, wenn sie an einer kühlen Stelle in der Küche abgestellt werden.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Die Dosen sind eckig und lassen sich deshalb gut aufeinanderstapeln. Bin ja sonst nicht so der Tupperfan, aber das ist mal wirklich eine praktische Angelegenheit.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Wenn man mehr als zwei Langohren hat, <class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>aucht man aber wahrscheinlich ziemlich viele Dosen.
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geschrieben am: 18.02.2010 um 09:40 Uhr IP: gespeichert
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@greebo: Du meinst die Primaklima. Die sind echt super. >KLICK HIER!<
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich bewahre mein Gemüse in einem Muffintransporter auf, der etwa 10 kg Frischfutter fasst. Die Primaklima (die großen) benutze ich auch, wenn der Muffintransporter nicht ausreicht, was bei aktuell 11 Kaninchen nicht selten vorkommt. Und dann lagere ich teilweise noch im Gemüsefach. Zum Glück haben wir so ´nen riesigen Kühlschrank. Blättriges schlage ich auch in feuchte Küchenhandtücher ein.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
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<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Gruß Sylke |
Sylke mit ihren 11 Monstern.....Oskar, Johanna, Sir Cedrik, Pauline, Poldi, Luise und den Babys Schnucki, Schwänli, Bärli, Amadeus und Aramis
Hermitier, Julchen und Alice immer im Herzen
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geschrieben am: 18.02.2010 um 10:25 Uhr IP: gespeichert
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Ich habe einen realtiv großen Kühlschrank und da hab ich 2 Etagen für meine Ninchen reserviert. Ich hab 2 Gemüsefächer und da kommen in das eine immer die Karotten und in das andere Kram für uns. Dann die oberste Etage wird mit Mairübchen, Sellerie, Pastinake, Rübe, Gurke befüllt. Blättriges kaufe ich immer so abgezählt, dass nichts ü<class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>ig bleibt. Da hab ich immer Angst, dass es schnell gärt.
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<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich fütter meine Süßen nur 2mal am Tag und hole auch immer einen halben Tag eher das Gemüse aus dem Kühlschrank, was ich benötige. Also abends hole ich für morgens raus und morgens für abends.
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<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Bei mir hält alles super frisch. Ich gehe einmal die Woche groß einkaufen. Bei 4-6 Kaninchen <class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>auch ich immer einen Vorrat, da im Supermarkt nicht immer alles vorhanden ist. Sonderwünsche werden extra beim Gemüsehändler eingekauft. Meine Mama hat noch nen alten Kühlschrank und dort altern die Sachen auch schneller als bei mir.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Das mit den feuchten Handtüchern probiere ich mal aus. Wusste ich auch noch nicht  |
LG von Nadine mit Teddy & Soraya
Fixi, Pepita, Nelly, Othello & Gigolo - Ich trage euch auf Ewig in meinem Herzen!
LangOhrWelt >KLICK HIER!<
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geschrieben am: 18.02.2010 um 13:04 Uhr IP: gespeichert
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Ich hab auch alles in meinen Gemüsefächern. Da der Supermarkt direkt auf dem Weg zu Arbeit liegt, gehe ich auch entsprechend häufig einkaufen. Mag mir nicht schon die gesamte Woche im voraus Gedanken machen, was ich koche. Also <class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>inge ich meinen Zweien immer was mit, nur Möhrchen werden im drei Kilo Beutel gekauft. Die gehen ja immer und werden mit Vorliebe gefressen.
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<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Eine Frage hätte ich dann auch noch: "Was kostet der Fenchel so bei euch?" Hab schon oft gelesen das ihr ihn oft verfüttert und muß leider sagen das dieser bei uns extrem teuer ist. Hab mich immer davor gescheut ihn zu kaufen. |
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geschrieben am: 18.02.2010 um 13:30 Uhr IP: gespeichert
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Zitat von: Eisblume Eine Frage hätte ich dann auch noch: "Was kostet der Fenchel so bei euch?" Hab schon oft gelesen das ihr ihn oft verfüttert und muß leider sagen das dieser bei uns extrem teuer ist. Hab mich immer davor gescheut ihn zu kaufen. |
bei mir gibts fenchel auch nur wenn er im angebot ist. aldi süd hat den zur zeit oft für 1,98€/kg im sortiment.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>im sommer gibts dann selbst angebauten. |
If the primates that we came from had known that some day politicians would come out of the genepool they'd stayed up in the trees and written evolution off as a bad idea!
Babylon 5 |
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geschrieben am: 18.02.2010 um 14:00 Uhr IP: gespeichert
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Bei uns gibts Fenchel täglich. Ich kaufe ihm meist im LIDL. Die Preise schwanken ja immer sehr häufig. Manchmal bekommt man das Kilo für 1,99 €, manchmal aber auch über 2 €. |
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geschrieben am: 18.02.2010 um 14:05 Uhr IP: gespeichert
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geschrieben am: 18.02.2010 um 14:24 Uhr IP: gespeichert
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Bei uns wird einfach alles an Gemüse im Gemüsefach gelagert.
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<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Mit einem neuen, unbenutzen Schwamm im Gemüsefach bleiben die Sachen lange sehr frisch (Tipp aus "Schau Dich Schlau" - ausprobiert und für gut empfunden).
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Fenchel gibt es bei uns auch je nach Preis oder als Leckerchen. |
Liebe Grüße von mir und Paula & Cookie *meine Knusperschnuten-Bande für immer in meinem Herzen |
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geschrieben am: 18.02.2010 um 14:26 Uhr IP: gespeichert
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Hihi, Dani wie sie leibt und lebt...
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<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Aber genauso mache ich es auch: rein in den Kühlschrank, bzw. im Winter auch in die Garage oder in den Hauswirtschaftsraum (schreckliches Wort). Nix Tupperdosen und so.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Und wenn´s alle ist - wird nachgekauft.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Da gibt´s nicht viel zu organisieren.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Morgens, nachmittags und abends wird jeweils für die nächste Mahlzeit Gemüse entnommen zum Anwärmen.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Schön finde ich haggys Aussage: "Aus den Resten mache ich dann zwar immer eine Suppe für mein großes Häschen und mich"
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Da sieht man, wer an erster Stelle steht.  |
Schöne Grüße von Marion
mit Joshi, Atika, Blue, Olivia und Otis
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geschrieben am: 18.02.2010 um 14:55 Uhr IP: gespeichert
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TopZuletzt geändert am: 18.02.2010 um 15:00 Uhr von Dani
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geschrieben am: 18.02.2010 um 17:04 Uhr IP: gespeichert
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Ich weiß nicht, obs hier schon steht, was zu faul zum Lesen... Aber es soll tatsächlich Gemüse geben, das sich nicht verträgt und schneller nicht mehr frisch aussieht.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Z.B. Paprika, wenn Salat noch mit im Fach liegt (obs so ist, weiß ich nicht, hab ich mir nur gerade ausgedacht)... |
>KLICK HIER!< |
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geschrieben am: 18.02.2010 um 18:12 Uhr IP: gespeichert
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Das sind ja tolle Anregungen.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Das mit dem feuchten Küchentuch kannte ich vom Spargel, mit Möhren habe ich das noch nie ausprobiert...wird gleich umgesetzt.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Der Schwamm im Gemüsefach verhindert dann bestimmt die Feuchtigkeit und sorgt für ein "prima Klima"...
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Mein "Problem" ist halt immer, dass ich Sorge habe, die Sachen zu überlagern. Natürlich hole ich auch immer nur kleinere Mengen (auch bei Möhren), wobei man ja meist bei Fenchel, Knollelsellerie, Steckrübe und co. keine kleinere Menge bekommt (..oder vielleicht doch, auf dem Markt). Aber nach zwei, drei Tagen denke ich halt immer: lieber in die Suppe damit, bevor da was mit ist...unsere Mägen können das besser ab...
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Der 'große Hase' hat sich am Anfang etwas beschwert , aber mittlerweile hat er sich damit abgefunden, dass die Muckels an erster Stelle stehen...und dann gehört ihre Reste zu essen einfach dazu.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
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geschrieben am: 18.02.2010 um 19:00 Uhr IP: gespeichert
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Ich handhabe es genauso wie Dani & Marion.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich kaufe immer ein, wenn ich ich bemerke, dass das Futter knapp wird, dann wird alles abgewaschen & ab in den Kühlschrank damit. |
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geschrieben am: 18.02.2010 um 19:11 Uhr IP: gespeichert
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Wir haben auch ne große Box im Kühlschrank die wird unten mit Küchenpapier ausgelegt Gemüse druff und noch ein Papiertuch, Deckel zu. Wir gehen einmal die Woche groß einkaufen und das passt gut, da wir Freitags Heutag machen. Blättriges stell ich ins Wasser.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Der Fenchel liegt bei uns entweder mal bei 2,99 oder auch mal bei 3,99 das Kilo. Teuer!!! |
LG von Marie mit Bruno, Peppi, Louie & Sunny
***Karli du bist immer in unseren Herzen***
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geschrieben am: 18.02.2010 um 19:27 Uhr IP: gespeichert
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Zitat von: Marion oder in den Hauswirtschaftsraum (schreckliches Wort). |
Meine Großeltern nennen ihn deshalb ganz einfach "HWR"
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich hab immer einen Haufen Tüten mit Gemüse in unseren Gemüsefächern, so wie ich es halt eingekauft habe. Bisher hat sich immer alles über einen normalen Zeitraum gut gehalten. Blättriges halt in einer feuchteren Umgebung besser.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Im Herbst konnte man das Gemüse auch immer draußen auf der Terasse in einer Box lagern, aber wenn es unter 0 Grad werden, geht das ja leider nicht. |
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geschrieben am: 18.02.2010 um 23:02 Uhr IP: gespeichert
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<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>erstmal zum Fenchel
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>bei Kaufland gibt es den immer für 2,29 das Kilo.Im Augenblick ist er im Angebot für 1,11 da habe ich natürlich zugeschlagen.Allerdings füttere ich immer Fenchel.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Nun zur Lagerung, bei Blattgrün wasche ich es kalt ab und ab in die salatschleuder.Dann geschleudert in einen offenen Gefrierbeutel in den Kühlschrank, Beutel aber offen lassen, hält fast eine Woche frisch.Das andere Gemüse lege ich in die Gemüseschale.Bevor meine Süßen es zu futtern bekommen wird es in der Schleuder heiß abgewaschen und trocken gemacht.Vorher lege ich nie was raus, und durch das heiße abwaschen ist von der Kühlschrankkälte nichts mehr da.Möhren habe ich in Sand liegen, bleiben schön frisch!!!!!!!
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>lg.sm. |
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geschrieben am: 18.02.2010 um 23:45 Uhr IP: gespeichert
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geschrieben am: 19.02.2010 um 00:21 Uhr IP: gespeichert
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geschrieben am: 19.02.2010 um 00:58 Uhr IP: gespeichert
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geschrieben am: 19.02.2010 um 08:09 Uhr IP: gespeichert
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Zitat von: Susanne ...und wenn es gar nicht anders geht, kaufe man sich einen zweiten Kühlschrank  |
*hust* Darüber denke ich nun auch nach, da ich ja nun noch 3 Kaninchenmäuler mehr stopfen muss. Für 8 Monster hat unser amerikanischer ja noch gereicht, aber so ein bissel eng wird´s nun doch.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Gruß Sylke |
Sylke mit ihren 11 Monstern.....Oskar, Johanna, Sir Cedrik, Pauline, Poldi, Luise und den Babys Schnucki, Schwänli, Bärli, Amadeus und Aramis
Hermitier, Julchen und Alice immer im Herzen
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geschrieben am: 19.02.2010 um 09:24 Uhr IP: gespeichert
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geschrieben am: 19.02.2010 um 11:43 Uhr IP: gespeichert
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Zitat von: Sylke *hust* Darüber denke ich nun auch nach, da ich ja nun noch 3 Kaninchenmäuler mehr stopfen muss. Für 8 Monster hat unser amerikanischer ja noch gereicht, aber so ein bissel eng wird´s nun doch.
Gruß Sylke |
Das denk' ich mir
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Für den Fall kann ich nur sagen, dass ich sehr günstig auf ebay einen No Name-Kühli ohne Eisfach erstanden habe. Für die Lagerung von Gemüse langt der allemal, ich habe dort allen Schickimicki rausgenommen (Butterdosen, Eierbehälter usw.), die Einlegeböden entsprechend verschoben und dat is klasse!
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Der war nagelneu, wurde bis zur Tür ge<class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>acht und hat mal grad 119,- Öcken gekostet |
*Jetzt Pate werden*: >KLICK HIER!<
Was wir brauchen, sind ein paar verrückte Leute; seht euch an, wohin uns die Normalen gebracht haben.
*George Bernard Shaw* |
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geschrieben am: 19.02.2010 um 11:52 Uhr IP: gespeichert
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TopZuletzt geändert am: 19.02.2010 um 11:57 Uhr von Fluffy16
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geschrieben am: 19.02.2010 um 13:06 Uhr IP: gespeichert
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geschrieben am: 19.02.2010 um 17:18 Uhr IP: gespeichert
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geschrieben am: 22.02.2010 um 18:42 Uhr IP: gespeichert
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Hmm ... woher kommt die Sorge der Überlagerung??
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<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Drücken, riechen, probieren ... Das schöne am Ninchenfutter ist ja, dass es auch Menschen futtern und das was ICH nicht mehr essen würde bekommt mein Teddy auch nicht.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Aber warum nehmt ihr die Sachen alle Stunden vor der Füttrung aus dem Kühlschrank?
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich wasche das Futter immer kurz vor der Fütterung erst heiß ab, dann aklimatisiert sich das von alleine ... |
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geschrieben am: 22.02.2010 um 19:25 Uhr IP: gespeichert
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Hier noch einmal eine kleien Anmerkung zum Fenchel, liegt zur Zeit bei 3,99...kann ich mir bei aller Liebe so nicht leisten.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ach und dann noch eine Kuriosität am Rande. <class="markcol">span class="markcol">Brclass="markcol">span>okolie bei Aldi 69 Cent bei Edeka (fast neben an) 1,39 Euro.  |
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geschrieben am: 22.02.2010 um 19:37 Uhr IP: gespeichert
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Zitat von: Eisblume Hier noch einmal eine kleien Anmerkung zum Fenchel, liegt zur Zeit bei 3,99...kann ich mir bei aller Liebe so nicht leisten.
Ach und dann noch eine Kuriosität am Rande. Brokolie bei Aldi 69 Cent bei Edeka (fast neben an) 1,39 Euro.  |
das ist keine kuriösität, sondern ganz normal. bei uns liegen beide geschäfte nebeneinander und ich hab festgestellt, dass edeka bei ca 90% des gemüses/obst einfach teuerer ist. |
If the primates that we came from had known that some day politicians would come out of the genepool they'd stayed up in the trees and written evolution off as a bad idea!
Babylon 5 |
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geschrieben am: 22.02.2010 um 20:08 Uhr IP: gespeichert
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Bioladen 3,49€ für den <class="markcol">span class="markcol">Brclass="markcol">span>okkoli ... aber dafür komplett ungespritzt und nur natürlich gedüngt ... wenn man nicht gerade eine komplette Horde an Kaninchen hat, ist das eh fast egal wieviel das Zeug kostet ... |
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geschrieben am: 09.06.2010 um 12:26 Uhr IP: gespeichert
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geschrieben am: 09.06.2010 um 12:41 Uhr IP: gespeichert
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Hallo Tina,
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>hast du vielleicht einen Abstellraum oder ähnliches, wo es etwas kühler ist? Dort lässt sich Gemüse auch super lagern.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Liebe Grüßle |
Grit mit Fussel & Paulchen immer in meinem Herzen Maxi
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geschrieben am: 09.06.2010 um 12:47 Uhr IP: gespeichert
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geschrieben am: 09.06.2010 um 21:03 Uhr IP: gespeichert
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Hallo Tina,
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>ja, ich habe noch eine Idee. Eine Kühltasche. Diese reicht doch sicher
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>aus, versch. Gemüse 1-2 Tage frisch zu halten. Die Elemente kannst Du sicher in Deinem anderen Kühlschrank gefrieren.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>In die Kühltasche passt sicherlich genügend Frifu für 1-2 Tage rein. Ich würde vorher das Gemüse waschen, trocknen und auf verschiedenen Frischhaltedosen verteilen. So hast Du gleich immer die passende Menge parat und eine gute Übersicht.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich bevorzuge auch die Wasservariante. Ich stelle Möhrengrün,
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Petersilie, Dill und Minze in ein Gefäß mit Wasser. Wenn möglich
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>auf mehrere Gefäße verteilt. Minze sollte einzeln stehen, verträgt sich
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>nicht so gut mit anderem. Möhrengrün und Petersilie kann man aber
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>in einem Gefäß stellen. Selbst Kohlrabiblätter- auch einzeln- sowie
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>die Blätter von Mairübchen stelle ich ins Wasser. Diese Wasservariante
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>habe ich auch schon mit Blättern von Radischen, <class="markcol">span class="markcol">Brclass="markcol">span>okkoli und Endiviensalat probiert. Die Blätter werden wieder knackig frisch und halten sich ein paar Tage länger. Natürlich solltest Du darauf achten, dass diese nicht der Sonne ausgesetzt sind. Das Wasser wechsele ich täglich.
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<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Vor dem Füttern trockne ich den nassen Teil ab und schneide auch
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>einen Teil ab. Achte darauf, dass die Endteile immer gut abgetrocknet sind. Bis jetzt hat es immer gut geklappt. Schwierig wird es nur, wenn
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>es richtig heiß wird. Dann alles ab in Zeitungspapier eingewickelt in den
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Kühlschrank oder Kühltasche.
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<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Hoffentlich klappt es auch bei Dir.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Lg. Mimmi
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geschrieben am: 10.06.2010 um 09:58 Uhr IP: gespeichert
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geschrieben am: 05.08.2010 um 21:01 Uhr IP: gespeichert
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Ich habe folgendes gelesen zum frischhalten von Karotten und Grünfutter:
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Karotten in eine Plastikschüssel mit Deckel legen und mit Wasser auffüllen, bis die Karotten bedeckt sind. Wasser alle 4-5 Tage wechseln. So halten die Karotten fast 14 Tage und sind immer noch knackig. Man kann auch Grünfutter gut frischhalten, wenn man in einen Gefrierbeutel mit der Gabel mehrere Löcher sticht und ihn dann geschlossen (mit Clip) im Kühlschrank lagert.
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geschrieben am: 17.08.2010 um 09:27 Uhr IP: gespeichert
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ich hab das gemüse und auch obst auch im kühlschrank.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>im moment gebe ichs auch direkt daher, kann mir aber vorstellen, dass es nicht so gut ist, wenn die hasen das so kalt bekommen oder?
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>ich würds ja auch erst rauslegen aber ich hab das problem, wenn ich das mache, dauerts nich lange und ich sehe fliegen dran. nich mal diese stubenfliegen sondern diese ganz kleinen <class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>aunen.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>und ich will eig nich dass die da dran kommen. |
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