Auf den Beitrag: (ID: 159891) sind "19" Antworten eingegangen (Gelesen: 7196 Mal).
"Autor"

Karotten einfrieren...?

Nutzer: SpikeFFM
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 04.03.2008
Anzahl Nachrichten: 801

geschrieben am: 25.09.2010    um 14:19 Uhr   IP: gespeichert
Huhu an alle... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Hab mal ne Frage... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich war eben einkaufen für die Löffels und Mario und ich hatten irgendwie nen Fehler in der Kommunikation und jetzt hab ich 8Kg Karotten daheim... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Unsere Löffels sind zwar verfressen aber sooo verfressen auch wieder nicht.... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich kann denen ja jetzt auch nicht andauernd Möhrchen geben, (sonst sehn die am Ende noch aus wie ne Möhre...) <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich komm mal zur eigentlichen Frage... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Kann man Karotten einfrieren? ? <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Hatte zwar <class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>av die Suchfunktion benutzt aber leider nix gefunden.... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Danke und liebe Grüsse <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ramona <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
Es gibt grausame Tiere...aber sie tun es um zu überleben!

Aber wozu gibt es grausame Menschen...?

Ich mag keine Menschen, die viel reden und nichts sagen...!

Der Teufel ist ein Optimist, wenn er glaubt, dass er die Menschen schlechter machen kann.
Karl Kraus (österreichischer Schriftsteller 1874-1936)
  Top
"Autor"  
Nutzer: Cat13
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 10.06.2008
Anzahl Nachrichten: 1851

geschrieben am: 25.09.2010    um 14:26 Uhr   IP: gespeichert
Ich liebe solche Kommunikationsfehler *hihi* Sowas können wir hier auch gut... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Soweit ich weiß, kannst du Möhren nur schnitten, geschält und blanchiert (3min) einfrieren. Dann wären Sie für die Nins aber ungeeignet. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich würde verfüttern was reingeht <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>und den Rest für euch verarbeiten: <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>-Möhrengemüse <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>-Möhrensalat <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>-Rüblikuchen *hmmm* <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>-Möhrensuppe - da kannst du den Rest auch gut einfrieren <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Wenn du Rezepte <class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>auchst sag bescheid. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Guten Appetit <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>P.S: Es gibt nicht zufällig ein Bild von den 8kg Möhren... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>-
  Top
"Autor"  
Nutzer: Marple
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 02.05.2010
Anzahl Nachrichten: 464

geschrieben am: 25.09.2010    um 14:30 Uhr   IP: gespeichert
geschnitten kannst du möhren durch aus einfriehren... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>die sind beim auftauen dann nurn bisschen knietschiger... aber ich denke gefressen werden sie auch so... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>><class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>auchst du also nicht unbedingt blanchieren... geht auch einfach so
Es grüßt Anne mit Miss Marple (Mama) und Wollsocke (Söhnchen) --> Pebbles und Bam-Bam (Töchterchen und Söhnchen) ihr habt jetzt ein neues zu Hause, aber ihr bleibt immer in meinem Herzen!


  Top
"Autor"  
Nutzer: SpikeFFM
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 04.03.2008
Anzahl Nachrichten: 801

geschrieben am: 25.09.2010    um 14:54 Uhr   IP: gespeichert
Ich bin leider nicht sonderlich gut in der Küche...aber das ist natürlich auch ne Idee... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich hab noch nen Sack im Auto, also bitte noch mal nen grossen Sack dazu denken... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ferdinand hat schon neugierig geguckt wie man sieht....ich glaub, ich mach denen einfach nen kleinen Mittags-Snack zurecht...wär ja jetzt gemein von mir... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>ich hab nur blöderweise auch noch Sellerie, Paprika und <class="markcol">span class="markcol">Brclass="markcol">span>okkoli gekauft... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Bitte nicht wundern, ich hatte ihnen eigentlich gesagt, dass sie ihr Zimmer aufräumen sollen aber wie das eben so ist...müssen wir das später noch machen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Heut ist Kaninchen-Aufräumputz-Tag <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>...und das musst du mir bitte übersetzen, Marple <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>knietschiger <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>wahlweise in hessisch oder hochdeutsch... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Danke...
Es gibt grausame Tiere...aber sie tun es um zu überleben!

Aber wozu gibt es grausame Menschen...?

Ich mag keine Menschen, die viel reden und nichts sagen...!

Der Teufel ist ein Optimist, wenn er glaubt, dass er die Menschen schlechter machen kann.
Karl Kraus (österreichischer Schriftsteller 1874-1936)
  Top
"Autor"  
Nutzer: Marple
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 02.05.2010
Anzahl Nachrichten: 464

geschrieben am: 25.09.2010    um 14:56 Uhr   IP: gespeichert
ganz einfach.. sie verlieren ein bisschen ihre knackigkeit... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>wenn die eingefrohren werden und dann wieder aufgetaut nehmen sie mehr wasser auf und werden daher bisschen knietschig.. also bisschen lab<class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>ig... (keine ahnung wie ich das sonst beschreiben soll)
Es grüßt Anne mit Miss Marple (Mama) und Wollsocke (Söhnchen) --> Pebbles und Bam-Bam (Töchterchen und Söhnchen) ihr habt jetzt ein neues zu Hause, aber ihr bleibt immer in meinem Herzen!


  Top
"Autor"  
Nutzer: CyCy
Status: SR-Team
Post schicken
Registriert seit: 30.07.2009
Anzahl Nachrichten: 22563

geschrieben am: 25.09.2010    um 17:14 Uhr   IP: gespeichert
Hm, Ramona, ich würde das den Kaninchen nicht mehr anbieten nach dem auftauen - wir kennen das ja, TK-Gemüse ist wenn es autaut einfach weich, egal ob blanchiert oder pur gefroren. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Dann haben sie das in Nullkommanix weggeputzt, weil's mehr wie Karottenmus ist(ist natürlich nicht Mus, nur weil's gefroren war, aber die Zellwände sind dann teilweise kaputtgeplatzt und das Gemüse eben weich) und die bescäftigung ist dahin. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ist aber eine persönliche Sache. Frieren macht jedenfalls die Karotten nicht kaputt oder per se ungeeignet. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich empfehle Möhrendurcheinander zu kochen <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>LG



*Jetzt Pate werden*: >KLICK HIER!<
  Top
"Autor"  
Nutzer: Cat13
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 10.06.2008
Anzahl Nachrichten: 1851

geschrieben am: 25.09.2010    um 18:10 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: SpikeFFM
Ich bin leider nicht sonderlich gut in der Küche...aber das ist natürlich auch ne Idee...

Wenn du magst schreibe ich dir ein paar ganz einfache Gerichte auf, von denen du etwas mehr kochen kannst und das dann auf Vorat einfrieren kannst.
  Top
"Autor"  
Nutzer: Clonni
Status: VIP
Post schicken
Registriert seit: 10.03.2010
Anzahl Nachrichten: 8497

geschrieben am: 25.09.2010    um 18:23 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: Cat13
Wenn du magst schreibe ich dir ein paar ganz einfache Gerichte auf, von denen du etwas mehr kochen kannst und das dann auf Vorat einfrieren kannst.
*hust* <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich habe grade leider nichts zum Thema beizutragen, bzw auch keine bessere Idee, aber Möhrenrezepte hören sich gut an. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Erzähl doch mal. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>(Hihi...a la carte: jetzt auch für den selber-Möhrchen-Esser. )
Liebe Grüße von Sarah mit Harvey, Maggie und Merle
  Top
"Autor"  
Nutzer: SpikeFFM
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 04.03.2008
Anzahl Nachrichten: 801

geschrieben am: 25.09.2010    um 18:37 Uhr   IP: gespeichert
Dann her damit! Und das Rezept für das Möhrendurcheinander bitte auch... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>und so ein Mod. könnt ja mal das Ganze hier umbenennen in.... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>"und wenn wir von den Möhrchen mal was abbekommen, dann..." oder so ähnlich.... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>..gell, Cynthia?! <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich hab beschlossen, ich mach erst mal Möhrendurcheinander.... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>äähm...ist das ein regionales Gericht, Frau Pf. aus H. ??
Es gibt grausame Tiere...aber sie tun es um zu überleben!

Aber wozu gibt es grausame Menschen...?

Ich mag keine Menschen, die viel reden und nichts sagen...!

Der Teufel ist ein Optimist, wenn er glaubt, dass er die Menschen schlechter machen kann.
Karl Kraus (österreichischer Schriftsteller 1874-1936)
  Top
"Autor"  
Nutzer: Cat13
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 10.06.2008
Anzahl Nachrichten: 1851

geschrieben am: 25.09.2010    um 18:47 Uhr   IP: gespeichert
Na dann leg ich mal los und schaue was für einfache Rezepte mir einfallen <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Rüblitorte <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Zutaten: <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>2 Tassen Möhre(n), geraspelt <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>2 Tassen gemahlene Haselnüsse <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1 Tasse Mehl <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1/2 Tasse Zucker <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1 Pck. Vanillezucker <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1 Pck. Backpulver <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>6 Eier <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>200 g Butter, flüssig <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>(Mit Tasse meine ich so Kaffepötte) <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Alle Zutaten in eine Schüssel geben (Mehl und Backpulver umbedingt vorher mischen), die flüssige Butter zuletzt, gut verrühren, in eine Kuchenform geben und dann bei 150 ° C backen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Der Kuchen ist fertig, wenn man mit einem Holzspieß in die Mitte piek und kein Teig hängen bleibt. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Wenn die Farbe vom Kuchen gut ist mit Alufolie abdecken, damit er nicht nachdunkelt. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Zeitangaben finde ich beim Backen eher schwierig. Vllt. je nach Form 45 min bis 1 Std. 20 min. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich schaue nie auf die Uhr, sondern beende den <class="markcol">span class="markcol">Brclass="markcol">span>äunungsvorgang mit Alufolie und teste mitdem Holzspieß ob er fertig ist. Damit klappt es finde ich am Besten. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Zum Schluss, wenn er kalt ist noch Zuckerguss drauf (Puderzucker + Zitronensaft) <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Schön sind hier auch kleine Marzipanmöhren als Deko. Selbst gemacht aus Marzipan und Lebensmittelfarbe Und kleine Häschen <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
  Top
"Autor"  
Nutzer: Cat13
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 10.06.2008
Anzahl Nachrichten: 1851

geschrieben am: 25.09.2010    um 18:52 Uhr   IP: gespeichert
Möhrenrohkostsalat <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>(so simpel, dass ich mich frage, ob das überhaupt ein Rezept ist) <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Zutaten: <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Möhren <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1 Apfel <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Zitronensaft <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Öl <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Salz <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Pfeffer <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Möhren (soviel man halt essen will?) schälen und im Multizerkleinerer o.ä. zerhexeln. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Apfel geschält oder auch ungeschält zerhexeln. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Bischen Öl dazu, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Total simpel, aber auch total lecker <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>EDIT: Theoretisch kann man hier auch nen Schuß Sahne ranmachen.
  TopZuletzt geändert am: 25.09.2010 um 19:34 Uhr von Cat13
"Autor"  
Nutzer: CyCy
Status: SR-Team
Post schicken
Registriert seit: 30.07.2009
Anzahl Nachrichten: 22563

geschrieben am: 25.09.2010    um 19:06 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: SpikeFFM


Ich hab beschlossen, ich mach erst mal Möhrendurcheinander....

äähm...ist das ein regionales Gericht, Frau Pf. aus H. ??
Hm, es ist eines der Familiengerichte - lässt sich auch super einfrieren Aber ich denke mal Spezial-Pf.-Geheimrezept ist es nicht. Gute Frage ob das Regional ist... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Nunja, also einmal: <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Möhrendurcheinander/Wurzelgemüse <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1kg Karotten <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>500g Kartoffel <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1 Zwiebel <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>wenn vorhanden ein Stückchen Sellerie oder Porree <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Fleisch(je nachdem wer's kocht mageres Schweinefleisch, Kasseler oder Rinder<class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>atenstück, Mettwürste gehen auch, ich mach's ganz ohne ) <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>frische Petersilie und wenn vorhanden Majoran <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>><class="markcol">span class="markcol">Brclass="markcol">span>ühepulver, Pfeffer, Maggi <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Karotten und Kartoffeln klein würfeln, Zwiebeln hacken und den Sellerie und/oder Poree ebenfalls fein zerkleinern <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Fleisch würfeln und in einem großen Topf an<class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>aten, mit <class="markcol">span class="markcol">Brclass="markcol">span>ühe ablöschen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Das Gemüse hinzugeben und Waser angießen bis das Gemüse knapp bedeckt ist. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Deckel drauf und bei niedriger Hitze köcheln bis das Gemüse sehr weich ist. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Die Gewürze hacken <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Mit einem Kartoffelstampfer das Gemüse stampfen(je nachdem wie viel Wasser noch imTopf ist evtl vorher abgießen und auffangen, dann nach Bedarf wieder zum Gericht geben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist(ideal: weicher als Kartoffel<class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>ei aber deutlich fester als ein Eintopf). <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Zuletzt die Kräuter untermischen, etwas pfeffern und mit Maggi-Würze abschmecken. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Dazu passt natürlich westfälischer Pumpernickel genial, aber im Grunde tut es jedes <class="markcol">span class="markcol">Brclass="markcol">span>ot das man mag



*Jetzt Pate werden*: >KLICK HIER!<
  Top
"Autor"  
Nutzer: Cat13
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 10.06.2008
Anzahl Nachrichten: 1851

geschrieben am: 25.09.2010    um 19:10 Uhr   IP: gespeichert
Mohrrübensuppe <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Zutaten (wird relativ viel, damit man davon noch etwas einfrieren kann) <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1 kg Möhren (entspricht ner normalen Packung) <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>5 - 6 normal große Kartoffeln <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1/4 - 1/2 Selleriewurzel <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>3-4 Zehen Knoblauch <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1-2 Zwiebeln <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Öl <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Wasser <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Salz, Pfeffer, Paprikagewürz <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>evtl. Petersilie <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Möhre, Kartoffeln, Selleriewurzel schälen und in relativ gleich große Stücke schneiden (ca. 2cm) <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Im Topf mit etwas Öl gut anschwitzen. Ca. 5 min <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Knoblauch und Zwiebeln mit dazu und auch anschwitzen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Wasser dazu geben bis alles bedeckt ist. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Salz, Pfeffer, Paprikagewürz dazu (je ein gestrichener Teelöffel) <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Auf leichter Stufe köcheln lassen <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Nach ca. 12 - 15 min das Ganze im Topf mit einem Pürierstab pürieren. Ggf, nach und nach noch Wasser dazu geben, damit die Konsitenz passt. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Mit Gewürzen nochmal abschmecken, evtl. etwas Sahne oder Sojamilch dazu. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Bei Bedarf mit gehackter Petersilie garnieren. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Geht natürlich auch unpüriert, dann aber kleinere Stücke schneiden. Püriert schmeckt es aber besser <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Wer mag, kann hier auch "<class="markcol">span class="markcol">Brclass="markcol">span>ühwürfel" statt der Gewürze nehmen, finde ich aber *iiihhh* <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
  Top
"Autor"  
Nutzer: Cat13
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 10.06.2008
Anzahl Nachrichten: 1851

geschrieben am: 25.09.2010    um 19:13 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: CyCy

Möhrendurcheinander/Wurzelgemüse
erinnert mich ein bischen an meine Suppe
  Top
"Autor"  
Nutzer: Cat13
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 10.06.2008
Anzahl Nachrichten: 1851

geschrieben am: 25.09.2010    um 19:17 Uhr   IP: gespeichert
Möhren nach Omas Art <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>- so macht meine Oma ihre Möhren als Beilage - <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Möhren schälen und in Scheiben hobeln <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Im Topf mit etwas Butter anschwitzen <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Mit <class="markcol">span class="markcol">Brclass="markcol">span>ühe aufgießen bis sie knapp bedeckt sind <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>12 min offen kochen <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Fertig
  Top
"Autor"  
Nutzer: Cat13
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 10.06.2008
Anzahl Nachrichten: 1851

geschrieben am: 25.09.2010    um 19:32 Uhr   IP: gespeichert
So, mein letzter Vorschlag: <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Möhre mit Reis <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Zutaten: <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>500 g Möhren <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1 große Petersilienwuzel <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1 mittelgroße Tasse Reis <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>ca. 250 ml Wasser <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Butter <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Salz, Pfeffer <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>ggf. etwas Sahne oder Sojamilch <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Möhren, Petersilienwurzel schälen und würfeln, mit Reis in den Topf mit Butter kurz anschwitzen und dann und das Wasser dazu und etwas Salz. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Bei mittlerer Hitze 20min kochen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Mit einem Kartoffelstampfer 2-3 mal durchstampfen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Mit Salz und Pfeffer abschmecken. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ggf. Sahne oder Sojamilch dazu. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>So, mehr fällt mir gerade nicht ein. Habe möglichst unkomplizierte Sachen ausgesucht, also auch für Leute die nicht so oft Backen und Kochen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Gutes gelingen und guten Appetit <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Wenn du alles nachkochst, dürften die 8kg verarbeitet sein
  Top
"Autor"  
Nutzer: Kuschelwuschl
Status: Superhase
Post schicken
Registriert seit: 30.09.2009
Anzahl Nachrichten: 226

geschrieben am: 25.09.2010    um 19:33 Uhr   IP: gespeichert
Also mein Onkel behauptet wenn man die Karotten in Sand und Erde einpackt und dann an einem kalten Ort lagert halten die den Winter über. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ein Versuch wäre es vielleicht wert. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>LG Kuschelwuschl
  Top
"Autor"  
Nutzer: Möhrchengeber
Status: SR-Team
Post schicken
Registriert seit: 02.08.2010
Anzahl Nachrichten: 6774

geschrieben am: 25.09.2010    um 20:40 Uhr   IP: gespeichert
So, um die 8kg zu verwerten habe ich auch noch zwei Rezeptideen von Chefkoch.de <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Möhrenlasagne >KLICK HIER!< <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>und Möhrenmuffins >KLICK HIER!< <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Selbst habe ich das aber noch nicht gemacht. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Aber die Möhren in einen Eimer mit Sand-Erdemischung stecken und kalt lagern könnte funktionieren, ich kann mich wage erinnern, dass das meine Oma früher auch so gemacht hat. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
Es grüßen Melanie, Callisto und Lilith mit Joey in Gedanken und Polly, Leonidas, Max, Lotte und Flocke für immer im Herzen




Jetzt Pate für Smilodon werden: >KLICK HIER!<
  Top
"Autor"  
Nutzer: Cat13
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 10.06.2008
Anzahl Nachrichten: 1851

geschrieben am: 25.09.2010    um 20:46 Uhr   IP: gespeichert
Die Möhrenlasange werde ich definitiv nachkochen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Das hört sich sehr lecker an. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Nur warscheinlich eher mit Sojaprodukten <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>(Sch*** Lactoseintoleranz)
  Top
"Autor"  
Nutzer: Fusseline
Status: Oberhase
Post schicken
Registriert seit: 23.01.2009
Anzahl Nachrichten: 108

geschrieben am: 25.09.2010    um 21:06 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: Kuschelwuschl
Also mein Onkel behauptet wenn man die Karotten in Sand und Erde einpackt und dann an einem kalten Ort lagert halten die den Winter über.
Das haben wir früher auch immer gemacht, allerdings mit Futtermöhren ungewaschen direkt vom Acker. Ein paar Monate haben die dann gehalten. Obs auch mit den gewaschenen aus der Tüte geht, kann ich leider nicht sagen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich kauf für meine drei Nasen immer 10kg-Säcke, die halten im Kühlschrank (extra einen für die Nickels, in dem nur Gemüse ist) ca. drei Wochen, dann sind sie eh alle. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Wurzeleintopf ist auch lecker, hab aber leider kein Rezept. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
Viele liebe Grüße

Marina mit Fussel, Krümel & Klecks

Solange Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken!
  Top