Auf den Beitrag: (ID: 197001) sind "21" Antworten eingegangen (Gelesen: 9120 Mal).
"Autor"

Gesucht... den besten falschen kalten Hund.

Nutzer: schnuffelnase
Status: VIP
Post schicken
Registriert seit: 28.11.2007
Anzahl Nachrichten: 30120

geschrieben am: 12.01.2011    um 20:28 Uhr   IP: gespeichert
Durch eine heutige Kochsendung erinnert *schwelg* ... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>... suche ich das beste Rezept für "Falscher Hund" manchmal auch "Kalter Hund" genannt. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Kennt ihr den noch, meine Oma hat den früher immer gemacht... und das wäre doch mal etwas für den nächsten Kaffeeklatsch. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Also, wer von euch hat ein tolles Rezept?
Grüße von Karin
  Top
"Autor"  
Nutzer: putzilani
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 26.06.2008
Anzahl Nachrichten: 635

geschrieben am: 12.01.2011    um 20:34 Uhr   IP: gespeichert
Mhmmm lecker, bei uns gibts denn auch noch ab und an, ich mach den immer nach diesem Rezept: <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>>KLICK HIER!<
"Im Allgemeinen, oder zumindest sehr häufig sind Menschen mit einer großen Zuneigung zu Tieren die angenehmsten Zeitgenossen."
- Roger Caras -
  Top
"Autor"  
Nutzer: Dani
Status: VIP
Post schicken
Registriert seit: 01.01.1970
Anzahl Nachrichten: 17947

geschrieben am: 12.01.2011    um 20:48 Uhr   IP: gespeichert
ich kenn das als kalte schnauze <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>ist im ü<class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>igen seeeeeeeeeeeehhhhr legger


Meine Engel Lotti, Speedy-Baby, Chanel, Kermit, Klopfer, Flecki, Maxima, Morti und Frau von und zu Tante Pauli ihr seid unvergessen und für immer in meinem Herzen.



  Top
"Autor"  
Nutzer: schnuffelnase
Status: VIP
Post schicken
Registriert seit: 28.11.2007
Anzahl Nachrichten: 30120

geschrieben am: 12.01.2011    um 20:50 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: Dani
ich kenn das als kalte schnauze

ist im übrigen seeeeeeeeeeeehhhhr legger
Toll... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>... aber wo ist dein Rezept?
Grüße von Karin
  TopZuletzt geändert am: 21.01.2011 um 19:58 Uhr von schnuffelnase
"Autor"  
Nutzer: olafundlucas
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 05.04.2007
Anzahl Nachrichten: 16972

geschrieben am: 12.01.2011    um 23:19 Uhr   IP: gespeichert
250gr Kokosfett <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>2 Eier <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>250gr Zucker <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>50-75gr Kakao (je nach Geschmack) <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1EL Rum <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1EL gemahlener Kaffee <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1 Prise Salz <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>ca 25 Tortenkekse <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Kokosfett schmelzen und abkühlen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Eier und Zucker schaumig rühren, nacheinander Kakao, Salz, Kaffee und Rum dazugeben, das abgekühlte, flüssige Fett langsam unterrühren, eine kleine Kastenform mit Pergament auslegen, abwechselnd eine Schicht Schokoladenmasse und eine Schicht nebeneinander gelegte Kekse hineinfüllen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Erkalten, stürzen, in Scheiben schneiden. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Schlagsahne oder Rumfrüchte dazureichen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
  Top
"Autor"  
Nutzer: Dani
Status: VIP
Post schicken
Registriert seit: 01.01.1970
Anzahl Nachrichten: 17947

geschrieben am: 12.01.2011    um 23:29 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: schnuffelnase
... aber wo ist dein Rezept?
kan ich backen????


Meine Engel Lotti, Speedy-Baby, Chanel, Kermit, Klopfer, Flecki, Maxima, Morti und Frau von und zu Tante Pauli ihr seid unvergessen und für immer in meinem Herzen.



  Top
"Autor"  
Nutzer: danielle
Status: Oberhase
Post schicken
Registriert seit: 11.01.2011
Anzahl Nachrichten: 187

geschrieben am: 12.01.2011    um 23:37 Uhr   IP: gespeichert
Also hier in Luxemburg machen wir unseren "Petit-Beurre-Kuchen" gaaaanz anders, noch mit richtiger Butter und so *hüftfettlässtgrüssen* <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Kann das Rezept gerne posten wenn es wen interessiert <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>noch am rande: hab gerade echt während 5 Min. mich gewundert warum ich nicht antworten kann bevor ich gemerkt hab dass ich vergessen hab mich einzuloggen...
Women are meant to be loved, not to be understood. (Oscar Wilde)
  Top
"Autor"  
Nutzer: olafundlucas
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 05.04.2007
Anzahl Nachrichten: 16972

geschrieben am: 12.01.2011    um 23:59 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: danielle

Kann das Rezept gerne posten wenn es wen interessiert
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Logo, her damit
  Top
"Autor"  
Nutzer: Dani
Status: VIP
Post schicken
Registriert seit: 01.01.1970
Anzahl Nachrichten: 17947

geschrieben am: 13.01.2011    um 00:01 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: danielle
noch am rande: hab gerade echt während 5 Min. mich gewundert warum ich nicht antworten kann bevor ich gemerkt hab dass ich vergessen hab mich einzuloggen...


Meine Engel Lotti, Speedy-Baby, Chanel, Kermit, Klopfer, Flecki, Maxima, Morti und Frau von und zu Tante Pauli ihr seid unvergessen und für immer in meinem Herzen.



  Top
"Autor"  
Nutzer: CyCy
Status: SR-Team
Post schicken
Registriert seit: 30.07.2009
Anzahl Nachrichten: 22563

geschrieben am: 13.01.2011    um 00:17 Uhr   IP: gespeichert
Also ich hab hier ein altes - seien wir ehrlich, ich kann Schokolade nicht ab und hab den bisher erst einmal für eine Freundin gemacht... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ob das gut oder schlecht ist kann ich also nicht beurteilen <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>2 100g Tafeln Bitterschokolade, 75 % Kakaoanteil <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>180 g Kokosfett <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>2 Eier <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>150 g Zucker <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1 Prise Salz <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>75 g Kakaopulver <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>150 g Butterkekse <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>2 EL Mandelblättchen <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Schoki hacken und mit dem Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen, umrühren, leicht abkühlen lassen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Eier, Zucker, Salz schaumig rühren. Kakaopulver und flüssige Schokolade unterrühren. 25er Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Wechselnd Butterkekse und Schokoladenmasse hineingebe, mit Schokoladenmasse anfangen, mit Keksen enden. Mit Folie abdecken und über Nacht kühlen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Mandeln in trockener Pfanne anrösten. Kuchen stürzen und mit Mandeln bestreuen.



*Jetzt Pate werden*: >KLICK HIER!<
  Top
"Autor"  
Nutzer: olafundlucas
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 05.04.2007
Anzahl Nachrichten: 16972

geschrieben am: 13.01.2011    um 00:23 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: CyCy
Also ich hab hier ein altes
meines ist auch schon alt, denn wer schreibt im Zeitalter des Backpapier´s noch "Pergamentpapier"
  Top
"Autor"  
Nutzer: danielle
Status: Oberhase
Post schicken
Registriert seit: 11.01.2011
Anzahl Nachrichten: 187

geschrieben am: 13.01.2011    um 00:25 Uhr   IP: gespeichert
ok, falls es leute hier gibt die französisch beherrschen <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>uns_23761.aspx" target="_new">>KLICK HIER!< (hoffe das mit dem link klappt) <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>und fuer die anderen versuch ich dann mal es ordentlich aus dem franzoesischen zu uebersetzen ^^ <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>man nehme: <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1-2 Packungen Petit-Beurre-Kekse (butterkeks, menge je nach gewuenschter kuchengroesse) <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>125ml wasser <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1-2 tassen kaffee (evtl gesuesst) oder als alternative kakao (schmeckt mir persoenlich besser) <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>fuer die buttercreme: <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1-2 Eier <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>75g Puderzucker <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>100g Butter <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>nach geschmack kakao(puder), ich mag es als schokocreme lieber <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>dann halt kekse nehmen, kurz in kaffe/kakao tauchen und auf eine platte legen, nebeneinander, groesse wie gewuenscht, ich mach meistens so 2x4 kekse <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>die erste schicht kekse tauch ich nicht ein, dann bleibts unten ein wenig knusprig, wie man es halt will <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>dann creme drauf, wieder kekse, wieder creme usw bis man entweder keine kekse mehr hat oder keinen platz mehr auf der platte <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>rund herum noch mit creme schliessen und gewuenschte deko an<class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>ingen, zB schokostreusel <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>das ganze waehrend 1-2 stunden in den kuehlschrank stellen et voila, bon appetit
Women are meant to be loved, not to be understood. (Oscar Wilde)
  TopZuletzt geändert am: 13.01.2011 um 00:30 Uhr von Susanne
"Autor"  
Nutzer: danielle
Status: Oberhase
Post schicken
Registriert seit: 11.01.2011
Anzahl Nachrichten: 187

geschrieben am: 13.01.2011    um 00:28 Uhr   IP: gespeichert
ach ja, wer mag kann auch noch einen schuss rum in den kaffee tun
Women are meant to be loved, not to be understood. (Oscar Wilde)
  Top
"Autor"  
Nutzer: Susanne
Status: SR-Team
Post schicken
Registriert seit: 01.01.1970
Anzahl Nachrichten: 34483

geschrieben am: 13.01.2011    um 00:29 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: danielle
ok, falls es leute hier gibt die französisch beherrschen
>>klick hier!<<" target="_new">>KLICK HIER!< (hoffe das mit dem link klappt)

und fuer die anderen versuch ich dann mal es ordentlich aus dem franzoesischen zu uebersetzen ^^

man nehme:

1-2 Packungen Petit-Beurre-Kekse (butterkeks, menge je nach gewuenschter kuchengroesse)
125ml wasser
1-2 tassen kaffee (evtl gesuesst) oder als alternative kakao (schmeckt mir persoenlich besser)

fuer die buttercreme:
1-2 Eier
75g Puderzucker
100g Butter
nach geschmack kakao(puder), ich mag es als schokocreme lieber

dann halt kekse nehmen, kurz in kaffe/kakao tauchen und auf eine platte legen, nebeneinander, groesse wie gewuenscht, ich mach meistens so 2x4 kekse
die erste schicht kekse tauch ich nicht ein, dann bleibts unten ein wenig knusprig, wie man es halt will

dann creme drauf, wieder kekse, wieder creme usw bis man entweder keine kekse mehr hat oder keinen platz mehr auf der platte

rund herum noch mit creme schliessen und gewuenschte deko anbringen, zB schokostreusel

das ganze waehrend 1-2 stunden in den kuehlschrank stellen et voila, bon appetit
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>....aber das ist dich kein Kalter Hund.....der MUSS mit Kokosfett gemacht sein!

*Jetzt Pate werden*: >KLICK HIER!<



Was wir brauchen, sind ein paar verrückte Leute; seht euch an, wohin uns die Normalen gebracht haben.
*George Bernard Shaw*
  Top
"Autor"  
Nutzer: danielle
Status: Oberhase
Post schicken
Registriert seit: 11.01.2011
Anzahl Nachrichten: 187

geschrieben am: 13.01.2011    um 00:31 Uhr   IP: gespeichert
@ Susanne, hab doch gesagt, in Luxemburg wird er anders gemacht
Women are meant to be loved, not to be understood. (Oscar Wilde)
  Top
"Autor"  
Nutzer: CyCy
Status: SR-Team
Post schicken
Registriert seit: 30.07.2009
Anzahl Nachrichten: 22563

geschrieben am: 13.01.2011    um 00:32 Uhr   IP: gespeichert
Nun, wenn ich mir das Luxemburger Rezept angucke ist es eben eine Buttercreme-Kekspyramide und keine kalte Schnauze. Die wird auch nicht fest/knackig werden. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Für mich als Backsuse klingt das aber wenigstens nach Kuchen, während die deutsche Variante ja mehr selbstgebastelter Keks-mit-Schoko ist.



*Jetzt Pate werden*: >KLICK HIER!<
  Top
"Autor"  
Nutzer: schnuffelnase
Status: VIP
Post schicken
Registriert seit: 28.11.2007
Anzahl Nachrichten: 30120

geschrieben am: 13.01.2011    um 08:58 Uhr   IP: gespeichert
Also, ich werde auf alle Fälle auch mal das Rezept von Danielle ausprobieren. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Und die anderen auf alle Fälle auch - schiebt mal ruhig noch rüber mit den Rezepten, wenn ihr noch welche habt. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich weiß noch, wie ich als Kind das mit meiner Oma immer gemacht habe... am schönsten war es immer die warme Schokolade aus der Schüssel zu lutschen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
Grüße von Karin
  Top
"Autor"  
Nutzer: Supersteffi
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 04.03.2007
Anzahl Nachrichten: 6138

geschrieben am: 13.01.2011    um 15:26 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: schnuffelnase
Durch eine heutige Kochsendung erinnert *schwelg* ...

Karin guckt also auch perfektes Dinner <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
Gruß
Steffi mit Leo und Öhrchen

Tiffy, Johanna, Ida und Hermann immer im Herzen
  Top
"Autor"  
Nutzer: schnuffelnase
Status: VIP
Post schicken
Registriert seit: 28.11.2007
Anzahl Nachrichten: 30120

geschrieben am: 13.01.2011    um 16:04 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: Supersteffi
Karin guckt also auch perfektes Dinner

Ab und zu mal...
Grüße von Karin
  Top
"Autor"  
Nutzer: eva
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 22.10.2009
Anzahl Nachrichten: 827

geschrieben am: 13.01.2011    um 18:24 Uhr   IP: gespeichert
Hast denn schon mal auf Vox geschaut?Ich mein wenn es beim Perfekten Dinner kam steht das Rezept da doch bestimmt auch mit dabei
  Top
"Autor"  
Nutzer: Susanne
Status: SR-Team
Post schicken
Registriert seit: 01.01.1970
Anzahl Nachrichten: 34483

geschrieben am: 13.01.2011    um 19:22 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: danielle
@ Susanne, hab doch gesagt, in Luxemburg wird er anders gemacht
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil

*Jetzt Pate werden*: >KLICK HIER!<



Was wir brauchen, sind ein paar verrückte Leute; seht euch an, wohin uns die Normalen gebracht haben.
*George Bernard Shaw*
  Top
"Autor"  
Nutzer: BrünskFüsel
Status: Junghase
Post schicken
Registriert seit: 26.12.2010
Anzahl Nachrichten: 86

geschrieben am: 30.01.2011    um 23:25 Uhr   IP: gespeichert
Also meine Version vom "Kalten Hund" ist dann wohl die moderne, weil schnelle und einfache, Variante. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich schreibe das Rezept mal rein. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>225g Butter, gewürfelt <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>225g Zartbitter- Schoko, in Stücke ge<class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>ochen <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>55g Haselnüsse, gehackt <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>12 Butterkekse <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1. Eine 450g-Kastenform mit Backpapier auslegen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>2. Butter und Schoko in Wasserbad unter Rühren schmelzen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>3. 1/3 der Schokomasse in die Kastenform geben, mit einer Lage Kekse bedecken und etwas von den Haselnüssen drübber streuen. So weiterschichten, bis man das Ganze mit einer dünnen Schokoschicht abschließt. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 12 kühl stellen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
  Top