"Autor" |
Süße Häschen zum vernaschen |
|
geschrieben am: 14.01.2009 um 13:36 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hallo..
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>hier kommen mal Hasen die auch gegessen werden dürfen!
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Normalerweise wird für den Hefeteig das Mehl in eine große Schüssel gesiebt und in deren Mitte eine Mulde gedrückt. Im lauwarmen Mineralwasser haeb ich die Hefe aufgelöst und dieses Hefewasser zusammen mit Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verknetet. Bei mir macht es der <class="markcol">span class="markcol">Brclass="markcol">span>otbackautomat, auf herkömmliche Art und Weise sollte der Teig so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Für den Streuselteig Butter, Zucker, Mehl und Vanillezucker mit den Händen verkneten und zu groben Streuseln verarbeiten. Nicht erschrecken, wenn der Teig dünn und kle<class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>ig erscheint. Auch ich dachte, “oh je, ob das was wird…” Mit bemehlten Händen habe ich Ohren und Kopf geformt und die Ohren dann unter den Kopf des Hasen gelegt.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Als Augen bekam er Mandeln als Mund eine Belegkirsche und fertig war mein Streuselosterhase, der nun noch 15 Minuten bei 50 Grad im Ofen gehen durfte.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Gebacken wurden sie bei 175 Grad und 15 Minuten Backdauer im Umluftherd.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Je nach Wunsch nach dem Auskühlen das Wasser mit dem Puderzucker verrühren (darf nicht zu flüssig sein) und auf die Teilchen streichen.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Rezept:
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>500 gr Mehl
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>125 gr Zucker
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>20 gr Butter, geschmolzen
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1 Prise Salz
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>42 g frische Hefe
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>¼ Liter Mineralwasser (kein Leitungswasser!)
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Für die Streusel:
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>200 g Butter, weich
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>220 g Zucker
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>300 g Mehl
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>3 Päckchen Vanillezucker
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Für den Guss, falls Ihr den machen wollt:
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>100 g Puderzucker
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>3 EL Wasser (evtl. auch weniger)
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Quelle: >KLICK HIER!<
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Man kann die Häschen auch ohne Streusel machen! Auf gutes Gelingen Moni
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 14.01.2009 um 15:12 Uhr IP: gespeichert
|
|
Süße Idee!  |
Liebe Grüße von Jenny mit Pinocchio & Mia
**********************************
Für immer in meinem Herzen ♥ Caramell, Sarotti & Solana
Happy Rabbits >KLICK HIER!< |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 14.01.2009 um 19:31 Uhr IP: gespeichert
|
|
Isch lüübe Hefeteig mit Streuseln!  |
Ich fand, daß es für alle irdischen Streitigkeiten nur einen Ausweg gibt: die Toleranz. Und daß sie nur einer einzigen Gesinnung gegenüber nicht angewandt werden darf: der Intoleranz.
Bruno Walter (1876-1958)
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 15.01.2009 um 08:13 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 16.01.2009 um 09:49 Uhr IP: gespeichert
|
|
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ja, süß gell ... ich muss immer aufpassen wo ich hintrete, vor allem weil ich ja auch Straßenschuhe anhab, muss ja durch den ganzen Garten zu Ihnen hinter. Aber dann bleib ich auch gleich immer ne ganze Weile und seh zu, dass es sich rentiert |
Viele Grüße von der Abensberger Rasselbande |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 16.01.2009 um 10:25 Uhr IP: gespeichert
|
|
Ich glaub das sollte wo anders hin  |
|
|
|
|
Top
|