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geschrieben am: 31.01.2011 um 11:21 Uhr IP: gespeichert
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Ich bin seit Jahren Vegetarier (und da gehört mehr zu, als nur auf Fleisch zu verzichten! Käse ist nicht gleich Käse und Gummibärchen fallen auch fast alle flach. Usw.) und habe auch viele Veganer in meinem Freundeskreis.
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<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich habe weiter oben gelesen, dass mal jemand fast-Vegetarier war und nur Wurst gegessen hat; ohne persönlich zu werden: das ist der größte Blödsinn, den ich je gehört habe, tut mir leid!
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<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Wir leben hier in einem Land von Konsumüberfluss, in dem es billige Sachen, auch billig zu erstehen gibt. (Wer nur Käse oder auch Wurst haben will, wird von einem Kühlregal erschlagen, das so groß ist wie ein Wohnzimmer!) Die Deutschen werden immer fetter und wundern sich warum. Es wird nur billiges Fleisch und Maggi verzehrt, weil Gemüse & Gesund ja "so teuer" ist!
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<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Jetzt gab es den Dioxin-Skandal; dieser ist aber schon wieder in der Versenkung verschwunden, da die Leute ja jetzt alle Bio Eier kaufen. Da kommen wir zum nächsten Problem: Bio ist kein geschützter Begriff. Bio Eier heißt: Die Hühner haben etwas mehr Auslauf (wenigstens was) und sie bekommen Bio Futter(!). Wenn es nach mir geht, muss dieser Begriff endlich geschützt werden. Es müssten Auflagen für Bio Artikel erfüllt werden. Sollte das funktionieren, wäre Bio vielleicht irgendwann nicht mehr so teuer und 1-2 Leute mehr, würden sich vielleicht mal Gedanken über ihre Ernährung machen.
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<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Das machen die Meisten, wie schon erwähnt, nämlich nicht. Wenn ich mich mit einem Fleischesser unterhalten, bekomme ich meistens irgendwann die Aussage, dass er/sie ja niemals beim Schlachten des Tieres zusehen könnte, geschweige denn, das Tier selbst zu halten und dann zu schlachten, weil es hatte ja einen Namen und hat einen in die Augen gesehen! Ja was denn nun?! Entweder oder! Nur weil das Tier schon tot auf dem Teller liegt, heißt das nicht, dass es einem vielleicht nicht auch in die Augen gesehen hätte und vielleicht sogar einen Namen hatte.
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<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Aber das ist ja eigentlich auch wieder egal, wei Hauptsache billig und lecker Fleisch, richtig? Ich denke und hoffe, dass sich jetzt viele ertappt fühlen. Ich möchte hier niemanden bekehren, aber ich möchte es erreichen, dass die Leute sich mehr Gedanken um ihre Ernährung machen. Dass man weiß wo das Fleisch herkommt und so weiter und sofort. Ihr esst ja mit Sicherheit auch kein Kaninchen, weil ihr selbst welche besitzt.
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<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Klar, wenn man gänzlich darauf verzichtet, schafft man noch mehr, aber das ist dann meistens wieder zu viel verlangt.
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<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Verzicht = Tierschutz Nur wer verzichtet, kann auch dafür sorgen, dass dieses sinnlose Fleischfressen und sinnlose, quälende Schlachten und Halten der Tiere aufhört. Wer das nicht so sieht, soll mir bitte ein gutes Argument dafür nennen.
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<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich verlange - wie schon erwähnt - von keinem, komplett zu verzichten, aber es sollte nicht zu viel verlangt sein, sich über seine Ernährung Gedanken zu machen. Selbst mein Freund fängt neuerdings an sich über seinen Fleischkonsum noch mehr Gedanken zu machen: er will bewusster Fleisch essen und lässt viele geliebte Sachen zu Hause und auch mal unterwegs, links liegen (jetzt gibt es keinen Fleischsalat mehr, sondern Käse). Ich habe ihn nicht dazu gezwungen. Es war seine freie Entscheidung.
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<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Es leben gerade mal 7,3 Millionen Menschen in Deutschland fleischlos (das sind 9 % Vegetarier in der <class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>D. Veganer und andere, zählen nach meinen Informationen nicht dazu). Es können und sollten mehr werden.
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<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Und wenn schon Fleisch, dann wenigstens bewusst (!!!!!!!!!!!!!!) und selten. Es ist nicht schwer, fleisch- oder sogar Sahne- und Käselos zu kochen! Das Internet ist voll von Rezepten! Einfach mal nachsehen!
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<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>So, ich bin irgendwie gerade vom Weg abgekommen und habe unterwegs meinen Faden verloren. Außerdem ist der Roman hier schon lang genug. Viele lesen sich es vielleicht deswegen gar nicht erst durch.  |
Du kannst nicht alle Tiere dieser Welt retten, aber die ganze Welt eines Tieres.
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