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geschrieben am: 31.01.2011 um 11:21 Uhr IP: gespeichert
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Ich bin seit Jahren Vegetarier (und da gehört mehr zu, als nur auf Fleisch zu verzichten! Käse ist nicht gleich Käse und Gummibärchen fallen auch fast alle flach. Usw.) und habe auch viele Veganer in m<span <span class="markcol">classspan>="markcol">einspan>em Freundeskreis.
Ich habe weiter oben gelesen, dass mal jemand fast-Vegetarier war und nur Wurst gegessen hat; ohne persönlich zu werden: das ist der größte Blödsinn, den ich je gehört habe, tut mir leid!
Wir leben hier in <span <span class="markcol">classspan>="markcol">einspan>em Land von Konsumüberfluss, in dem es billige Sachen, auch billig zu erstehen gibt. (Wer nur Käse oder auch Wurst haben will, wird von <span <span class="markcol">classspan>="markcol">einspan>em Kühlregal erschlagen, das so groß ist wie <span <span class="markcol">classspan>="markcol">einspan> Wohnzimmer!) Die Deutschen werden immer fetter und wundern sich warum. Es wird nur billiges Fleisch und Maggi verzehrt, weil Gemüse & Gesund ja "so teuer" ist!
Jetzt gab es den Dioxin-Skandal; dieser ist aber schon wieder in der Versenkung verschwunden, da die Leute ja jetzt alle Bio Eier kaufen. Da kommen wir zum nächsten Problem: Bio ist k<span <span class="markcol">classspan>="markcol">einspan> geschützter Begriff. Bio Eier heißt: Die Hühner haben etwas mehr Auslauf (wenigstens was) und sie bekommen Bio Futter(!). Wenn es nach mir geht, muss dieser Begriff endlich geschützt werden. Es müssten Auflagen für Bio Artikel erfüllt werden. Sollte das funktionieren, wäre Bio vielleicht irgendwann nicht mehr so teuer und 1-2 Leute mehr, würden sich vielleicht mal Gedanken über ihre Ernährung machen.
Das machen die Meisten, wie schon erwähnt, nämlich nicht. Wenn ich mich mit <span <span class="markcol">classspan>="markcol">einspan>em Fleischesser unterhalten, bekomme ich meistens irgendwann die Aussage, dass er/sie ja niemals beim Schlachten des Tieres zusehen könnte, geschweige denn, das Tier selbst zu halten und dann zu schlachten, weil es hatte ja <span <span class="markcol">classspan>="markcol">einspan>en Namen und hat <span <span class="markcol">classspan>="markcol">einspan>en in die Augen gesehen! Ja was denn nun?! Entweder oder! Nur weil das Tier schon tot auf dem Teller liegt, heißt das nicht, dass es <span <span class="markcol">classspan>="markcol">einspan>em vielleicht nicht auch in die Augen gesehen hätte und vielleicht sogar <span <span class="markcol">classspan>="markcol">einspan>en Namen hatte.
Aber das ist ja eigentlich auch wieder egal, wei Hauptsache billig und lecker Fleisch, richtig? Ich denke und hoffe, dass sich jetzt viele ertappt fühlen. Ich möchte hier niemanden bekehren, aber ich möchte es erreichen, dass die Leute sich mehr Gedanken um ihre Ernährung machen. Dass man weiß wo das Fleisch herkommt und so weiter und sofort. Ihr esst ja mit Sicherheit auch k<span <span class="markcol">classspan>="markcol">einspan> Kaninchen, weil ihr selbst welche besitzt.
Klar, wenn man gänzlich darauf verzichtet, schafft man noch mehr, aber das ist dann meistens wieder zu viel verlangt.
Verzicht = Tierschutz Nur wer verzichtet, kann auch dafür sorgen, dass dieses sinnlose Fleischfressen und sinnlose, quälende Schlachten und Halten der Tiere aufhört. Wer das nicht so sieht, soll mir bitte <span <span class="markcol">classspan>="markcol">einspan> gutes Argument dafür nennen.
Ich verlange - wie schon erwähnt - von k<span <span class="markcol">classspan>="markcol">einspan>em, komplett zu verzichten, aber es sollte nicht zu viel verlangt s<span <span class="markcol">classspan>="markcol">einspan>, sich über s<span <span class="markcol">classspan>="markcol">einspan>e Ernährung Gedanken zu machen. Selbst m<span <span class="markcol">classspan>="markcol">einspan> Freund fängt neuerdings an sich über s<span <span class="markcol">classspan>="markcol">einspan>en Fleischkonsum noch mehr Gedanken zu machen: er will bewusster Fleisch essen und lässt viele geliebte Sachen zu Hause und auch mal unterwegs, links liegen (jetzt gibt es k<span <span class="markcol">classspan>="markcol">einspan>en Fleischsalat mehr, sondern Käse). Ich habe ihn nicht dazu gezwungen. Es war s<span <span class="markcol">classspan>="markcol">einspan>e freie Entscheidung.
Es leben gerade mal 7,3 Millionen Menschen in Deutschland fleischlos (das sind 9 % Vegetarier in der BRD. Veganer und andere, zählen nach m<span <span class="markcol">classspan>="markcol">einspan>en Informationen nicht dazu). Es können und sollten mehr werden.
Und wenn schon Fleisch, dann wenigstens bewusst (!!!!!!!!!!!!!!) und selten. Es ist nicht schwer, fleisch- oder sogar Sahne- und Käselos zu kochen! Das Internet ist voll von Rezepten! <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Einspan>fach mal nachsehen!
So, ich bin irgendwie gerade vom Weg abgekommen und habe unterwegs m<span <span class="markcol">classspan>="markcol">einspan>en Faden verloren. Außerdem ist der Roman hier schon lang genug. Viele lesen sich es vielleicht deswegen gar nicht erst durch.  |
Du kannst nicht alle Tiere dieser Welt retten, aber die ganze Welt eines Tieres.
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