"Autor" |
|
|
geschrieben am: 31.05.2009 um 16:57 Uhr IP: gespeichert
|
|
Auch bei uns war heute wieder einmal Backtag
Grundrezept waren Agrobs und Sojamehl mit etwas <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Wasserspan>.
Manche wurden mit H-Blüten, andere mit Sonnenblumenblüten oder Löwenzahn verfeinert, aber auch mit <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>trockneten Apfel und Ananasstücken.
Grüße Moni |
|
|
|
|
TopZuletzt geändert am: 05.08.2009 um 14:48 Uhr von Moni88
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 01.06.2009 um 12:48 Uhr IP: gespeichert
|
|
Och, sehr süß <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>worden.... |
 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 01.06.2009 um 12:53 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 01.06.2009 um 13:02 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
TopZuletzt geändert am: 01.06.2009 um 13:03 Uhr von pepina
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 01.06.2009 um 14:25 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: pepina Da kann ich mich nur anschließen!
Aber wie bekommt ihr bloß immer die schönen Formen hin?!
Bei mir war der Teig sehr bröselig!?
LG Pepina |
Hallo Pepina,
ich verwende fast kein Mehl nur Agrobs und <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Wasserspan>.
So wird der Teig nicht bröselig, versuchs mal  |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 01.06.2009 um 16:32 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 02.06.2009 um 13:34 Uhr IP: gespeichert
|
|
Die Idee mit den Agrobs hab ich mir von Karin-Schnuffelnase ab<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>schaut.
Ich hab die Leckerlies auch zuerst immer mit Karotten, Äpfeln, Mehl und <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Wasserspan> <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>macht.
Die Idee mit den Agrobs finde ich klasse und man kann die Kekse nach Belieben verfeinern  |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 06.06.2009 um 21:55 Uhr IP: gespeichert
|
|
Sooo, ich hab ich vor ein paar Ta<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n auch mal an's Backen <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>macht...
Also vom Aussehen her, können meine Krüppelkekse nicht mit denen von vonMümmel mithalten (deine Kekse sehen echt brilliant aus :'D), aber <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>schmeckt haben sie trotzdem - jedenfalls meinen Kaninchen!
Als ich die Masse zusammen<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>panscht habe, ist mir fast schlecht <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>worden... Probiert habe ich sie erst gar nicht, denn die verzo<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>nen <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Gespan>sichter meiner <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Gespan>schwister & meiner Mum haben mir <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>reicht
Was soll's, blieben mehr für Nala & Silverado übrig
span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>shack.us/img375/9887/cimg6451.jpg">
Das war der ver<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>bliche Versuch, auch Herzchen aus den Keksen zu machen...
(Ausstechformen haben ihren Dienst nicht erfüllt) :]
Lg
EDIT: Jetzt seh' ich auch noch die Kekse von moni :o Die sehen auch so super aus! Jetzt sind mir ja meine ''Kekse'' glatt peinlich
 |
|
|
|
|
TopZuletzt geändert am: 06.06.2009 um 21:57 Uhr von Daniii
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 06.06.2009 um 22:02 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: Moni88 Manche wurden mit H-Blüten, andere mit Sonnenblumenblüten oder Löwenzahn verfeinert, aber auch mit getrockneten Apfel und Ananasstücken.
|
Fra<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>: Hast du die Blumen & so erst später auf die ferti<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n Kekse <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>tan? Fallen sie denn dann nicht wieder herunter? Oder hast du sie schon vorher drauf <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>tan? Aber dann sähe das doch bestimmt nicht so schön aus?  |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 08.06.2009 um 08:35 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 08.06.2009 um 11:52 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: Daniii Frage: Hast du die Blumen & so erst später auf die fertigen Kekse getan? Fallen sie denn dann nicht wieder herunter? Oder hast du sie schon vorher drauf getan? Aber dann sähe das doch bestimmt nicht so schön aus?  |
Ich habe die Blüten und Obststücke vor dem Backen in die Agrobsmasse <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>drückt und sie halten sich prima auf den Keksen.
Die Kekse wurden auf 150 Grad bei Heizluft <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>backen.
Grüße Moni |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 09.06.2009 um 15:27 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: vonMümmel Ich hab die Masse einfach in eine Austechform gedrückt und dann die Form abgezogen Also gar nicht so schwer  |
Das hab' ich auch versucht, aber bei mir hat das absolut nicht funktioniert, weil der Teig ist in den Formen kleben <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>blieben & als ich versucht habe ihn vorsichtig herauszudrücken, hat man nicht mehr viel von Herzchen & Sternen <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>sehen... Liegt aber denke ich am Apfel, den ich mit zubereitet habe...
Wenn ich die nächsten Ta<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan> backe mache ich mal andere Zusammensetzun<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n & mal gucken wie's wird ;D |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 10.06.2009 um 15:32 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: Daniii Wenn ich die nächsten Tage backe mache ich mal andere Zusammensetzungen & mal gucken wie's wird ;D |
Ich drück dir die Daumen
berichten wie es <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>klappt hat *neugierigbin* |
Grit mit Fussel & Paulchen immer in meinem Herzen Maxi
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 13.06.2009 um 14:24 Uhr IP: gespeichert
|
|
Servuuuus
So, direkt am selben Tag habe ich mich tatsächlich wieder an's backen <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>macht...
Zusammensetzung: Fenchel, Möhre, Brokkoli (Sojamehl & <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Wasserspan> natürlich) & zum Schluss noch mit Blütenmischung, Apfelwiese & Zuchini dekoriert...
Hab mal ein bisschen Moni nach<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>macht *hust
Ich finde diese Kekse sehen schonmal besser aus als die vori<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n, aber ... hmm... Als hübsch würde ich sie ja trd. nicht bezeichnen x)
Was soll's : D
Falls man dies auf dem Bild nicht so erkennt, es sind Herzchen & Sterne dabei...
span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>shack.us/img14/5027/cimg6535.jpg">
Lg Dani |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 13.06.2009 um 15:59 Uhr IP: gespeichert
|
|
Gut <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>macht *lecker* |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 13.06.2009 um 18:33 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: Daniii
|
Das sieht doch prima aus und das es Sternchen und Herzchen sind kann man prima erkennen! *s* wird deinen /nig<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>l /nig<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>l sicher schmecken  |
Grit mit Fussel & Paulchen immer in meinem Herzen Maxi
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 16.06.2009 um 19:43 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 16.06.2009 um 20:52 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 16.06.2009 um 21:23 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: Moni88
Grundrezept waren Agrobs und Sojamehl mit etwas Wasser.
Manche wurden mit H-Blüten, andere mit Sonnenblumenblüten oder Löwenzahn verfeinert, aber auch mit getrockneten Apfel und Ananasstücken.
Grüße Moni |
Hallo Moni,
löst du die Agrobs in <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Wasserspan> erst auf oder wie <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>nau machst du das! *s* Ir<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>ndwie kann ich mir das <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>rade nicht so ganz vorstellen und würd es doch so <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>rn mal testen  |
Grit mit Fussel & Paulchen immer in meinem Herzen Maxi
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 16.06.2009 um 21:30 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: vonMümmel Hallo Moni,
löst du die Agrobs in Wasser erst auf oder wie genau machst du das! *s* Irgendwie kann ich mir das gerade nicht so ganz vorstellen und würd es doch so gern mal testen  |
Hallo Grit,
<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>nau, ich löse die Agrobs in einer Schüssel mit <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Wasserspan> auf. Das funktioniert sehr gut, bei manchen muss man etwas nachhelfen...dafür eignet sich ein Gabel sehr gut.
Du muss soviel <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Wasserspan> hinzufü<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n, bis du eine Breiarti<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan> Masse hast
Noch Fra<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n? |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 17.06.2009 um 08:26 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hallo Moni,
schön dann werde ich das am WE gleich mal testen! Denn meine Leckerlies <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>hn schon wieder dem Ende zu *s*! Bin mal <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>spannt auf das Er<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>bnis! |
Grit mit Fussel & Paulchen immer in meinem Herzen Maxi
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 29.06.2009 um 15:30 Uhr IP: gespeichert
|
|
Kann den kaninchenladen nur wärmstens empfehlen...'Rassilo' heisst das neue Lieblingsspielzeug meiner Flocke..so ein Holzzylinder, den man mit Leckerlis (ein Tütchen <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Gespan>müse/Blütenmischung wird bei<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>fügt) befüllen kann.
Wird der Zylinder bewgt, fallen aus den ein<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>stanzten Löchern immer ein paar Leckerlis raus.
Find ich noch besser als Leckerlis einfach so <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>ben...
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 01.07.2009 um 10:28 Uhr IP: gespeichert
|
|
ich find eure kekse total klasse
wenn ich nins hab mach ich auf jeden fall welche!
Hat noch wer rezepte?
Oder so ideen?
lg |
Solange Menschen denken,dass Tiere nicht fühlen,müssen Tiere fühlen,dass Menschen nicht denken! |
|
|
|
|
TopZuletzt geändert am: 18.09.2009 um 17:20 Uhr von tinkeling
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 06.07.2009 um 21:39 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hat noch wer rezepte?
(Macch nämlich grad so ne Kaninchen-Leckerli-Rezepte-Mappe )
lg tinky |
Solange Menschen denken,dass Tiere nicht fühlen,müssen Tiere fühlen,dass Menschen nicht denken! |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 08.07.2009 um 09:34 Uhr IP: gespeichert
|
|
Ohh, die sehen ja alle lecker aus. Vielleicht werde ich das auch mal probieren |
Liebe Grüße von Lorena und ihren vier Mümmlern
wiesenhoppler.de.tl |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 08.07.2009 um 23:39 Uhr IP: gespeichert
|
|
Huhu!
Also mein erster Backversuch ist in die Hose <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>gan<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n. Die Kekse waren in der Mitte weich, am Rand schwarz und fin<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n schnell an zu schimmeln.
Nun habe ich einen Dörrofen und die Kekse werden wunderbar. <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Gespan>stern der erste Versuch (Möhre, Blütenmischung, Soja+ <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Wasserspan>). Zudem hat meine Freundin, die durch mich auch auf Hasis <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>kommen ist, Ananas mit dem Ding <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>dörrt:
Meinen Jungs schmeckt es prima und mir hat es die Ananas an<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>tan
Nun bin ich im Back/ Dörrfieber und es gibt zweierlei Kekssorten:
1. Möhre, Kamillenblüten, Soja, <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Wasserspan>
2. Banane, Möhre, Heu, Kräutermischung (ohne Soja+ <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Wasserspan>), die Leckerchen gibt es aber nur einmal die Woche dann, wenn sie was werden
Ist alles leider noch im Dörrautomaten.... Mal sehen, wie alles wird! |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 09.07.2009 um 09:21 Uhr IP: gespeichert
|
|
Das sieht gut aus! |
Solange Menschen denken,dass Tiere nicht fühlen,müssen Tiere fühlen,dass Menschen nicht denken! |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 04.08.2009 um 13:42 Uhr IP: gespeichert
|
|
Ihr seit ja richtig fleißig hier!!
Und die ganzen Leckerlies sehen gut aus....
Und solan<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan> es den Nig<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>ls schmeckt, ist ja auch der <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Gespan>ruch egal! |
 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 14.08.2009 um 13:20 Uhr IP: gespeichert
|
|
Also ich wollt jetz nur noch mal fra<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n (hab dazu nichts <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>funden):
Sojamehl dürfen die Nig<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>ls ja, aber wie ist das mit dem Haufen Eiweiß, das im Sojamehl ist (- darum "klebt's" ja auch), muss man da aufpassen?
Oder einfach normal, da es ja Leckerlies nur ab und zu gibt?!
lg |
Viele Grüße aus dem Allgäu
Diana und Benjamin mit Chipsi, Lucky und Alice
Unser lieber Krümmel - du bist für immer in unseren Herzen! |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 23.08.2009 um 12:02 Uhr IP: gespeichert
|
|
Ich habe mich <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>stern auch an den Leckerlies probiert..
Meine Zutaten waren:
1 Apfel, 1 Karotte, 3 Blätter Basilikum und eine kleine Prise Haferflocken.
Anschließend hab ich sie in kleine Plätzchenförmchen.
Allerdings habe ich sie zu lan<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan> im Ofen <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>lassen......
Es sind nur 4 etwas <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>worden. Aber meine 2 sind wie Wild auf die Din<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>r Ich werde es heute gleich nochmal probieren!
Also nochmal super dankeschön für das tolle Rezept! Echt klasse!
|
Es grüßen Bambina, Hawkeye & Michelle |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 24.08.2009 um 11:52 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: Zwergfan
Oder einfach normal, da es ja Leckerlies nur ab und zu gibt?!
|
<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>nau deshalb sind es und sollten es auch Leckereien bleiben, die nur hin und wieder <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan><span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>ben werden sollen.
LG Andrea |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 25.08.2009 um 10:14 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: Zwergfan Also ich wollt jetz nur noch mal fragen (hab dazu nichts gefunden):
Sojamehl dürfen die Niggels ja, aber wie ist das mit dem Haufen Eiweiß, das im Sojamehl ist (- darum "klebt's" ja auch), muss man da aufpassen?
Oder einfach normal, da es ja Leckerlies nur ab und zu gibt?!
lg |
Mittlerweile lasse ich das Sojamehl sogar ganz weg und der Teig hält trotzdem super zusammen.
Grüße Moni |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 26.08.2009 um 13:44 Uhr IP: gespeichert
|
|
Das hab ich mir schon fast <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>dacht.
Hab gaaaanz wenig Sojamehl <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>nommen und hab jede Men<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan> Kombinationen ausprobiert (dafür nur ca. 10 kleine Leckerlies pro Sorte)
z. B. Apfel+Melisse, Karotte+Rucula, Himbeere+Pfefferminze und Kiwi+Rin<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>lblume.
Des macht echt Spaß und unser Leckermäulchen Chipsi durfte ab und zu mal ein kleines Häppchen"Teig schlecken"  |
Viele Grüße aus dem Allgäu
Diana und Benjamin mit Chipsi, Lucky und Alice
Unser lieber Krümmel - du bist für immer in unseren Herzen! |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 06.09.2009 um 09:59 Uhr IP: gespeichert
|
|
Guten Mor<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n ihr Lieben ,
Ich hab noch ein paar Fra<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n . Vielleicht kann der ein oder
andere mir Helfen .
1 . Woher bekomme ich Agrobs ? oder kann man zu Not auch
was anderes nehmen ?
2. Wie lan<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan> und bei welcher Temp. muss das ganze Backen ?
3. Kann man als Sojamehl Ersatz auch eine Banane nehmen ?
Oder gibt es dort Schimmel <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Gespan>fahr ?
4. Wie lan<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan> halten sie sich ? Wie sollten sie am besten
verpackt werden ?
5. Wie schaut es aus mit <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Gespan>müse ( z.B.. Sellerie ) ?
6. Funktioniert es besser mit Frischen- oder <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Gespan>trocknetes
Obst ( Karotten / Äpfel
Ich hab nächste Woche Urlaub und wollte da meine Backlust
nach <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>hen
Lg Semmel |
 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 06.09.2009 um 12:29 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 06.09.2009 um 20:15 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: Semmel
1 . Woher bekomme ich Agrobs ? oder kann man zu Not auch
was anderes nehmen ?
2. Wie lange und bei welcher Temp. muss das ganze Backen ?
3. Kann man als Sojamehl Ersatz auch eine Banane nehmen ?
Oder gibt es dort Schimmel Gefahr ?
4. Wie lange halten sie sich ? Wie sollten sie am besten
verpackt werden ?
5. Wie schaut es aus mit Gemüse ( z.B.. Sellerie ) ?
6. Funktioniert es besser mit Frischen- oder Getrocknetes
Obst ( Karotten / Äpfel
|
Hallo,
1. Agrobs bekommst du z.B. beim Kaninchenladen span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>=shop.browse&category_id=116" tar<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>t="_new">>KLICK HIER!<
2. Ich backe meine meist ca. 20 min bei 180grad und schau dann ob sie schon etw. fest sind kommt immer darauf an wie groß und dick du sie machst.
3. Nein du kannst auch <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>rne statt Sojamehl Banane nehmen.
4. Also meine halten meist nicht lan<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan> GRINS da sie schnell weg<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>futtert sind mache aber auch nicht immer so viele sondern lieber öfter. Aber Moni ihre halten bis zu 3 Monate. Am besten trocken la<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>rn.
5. Bei <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Gespan>müse gibt es wohl keine Grenzen alles was sich Raspeln lässt. Einfach testen
6. Besser ist frisches Obst es enthält Feuchtigkeit und bindet damit besser.
So nun viel Spaß beim backen und probieren. Stell doch ein paar Fotos von den ferti<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n Keksen rein und wie es <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>klappt hat.
Liebe Grüßle |
Grit mit Fussel & Paulchen immer in meinem Herzen Maxi
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 07.09.2009 um 13:28 Uhr IP: gespeichert
|
|
Schön das du den Beitrag <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>funden hast, dann hat sich deine PN ja erledigt
Zum Thema la<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>rn, ich würde die Kekse in Keksdosen oder in Papiertüten la<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>rn.
Viel Spaß beim Backen  |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 07.09.2009 um 14:21 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 17.09.2009 um 14:42 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 17.09.2009 um 15:11 Uhr IP: gespeichert
|
|
Klasse <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>worden Michelle!
Aber lass bitte in Zukunft die Haferflocken weg
Grüße Moni |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 17.09.2009 um 15:23 Uhr IP: gespeichert
|
|
Ja werd ich machen
Waren aber wirklich nicht viele. Aber trotzdem ;)
Danke!
lg |
Es grüßen Bambina, Hawkeye & Michelle |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 20.09.2009 um 17:48 Uhr IP: gespeichert
|
|
Ihr hab ja alle echt klasse Ideen! Ich werd mich auch gleich ans backen machen. Ich probier allerdings mal andere Zutaten aus. Da ich Hamster hab, darf ich ja auch theoretisch noch <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Gespan>treide und Körner und son Zeug nehmen, ich finds aber ohne <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Gespan>treide und so besser. Denke meinen HAmstern <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>hts <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>nauso. Mal sehn ob meine Kekse was werden, dann stell ich das Rezept rein . Bin <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>spannt wies meinen HAmstern schmeckt! /nig<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>l
Liebe Grüße
lucy |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 20.09.2009 um 21:47 Uhr IP: gespeichert
|
|
Sry we<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n der Sache, kenn mich halt ned so mit Kaninchen aus,... Wie <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>sagt, kenn mich mehr so mit Hamstern aus,... da kann man mal sehn, was die im LAden alles für Mist verkaufen,.... also nochmal sorry.
Liebe Grüße
lucy |
|
|
|
|
TopZuletzt geändert am: 21.09.2009 um 17:02 Uhr von nobbylucy
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 20.09.2009 um 21:55 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: nobbylucy Hab mal ne Frage: Kaninchen dürfen ja auch Drops und so fressen. WÜrde dann also dieses Rezept für Drops hinhauen: (Ich mach mir da nämlich ein paar Sorgen wegen dem Eiweiß)
|
Nein, dürfen sie nicht ... wie kommst du darauf?
Kein Wildkaninchen würdein der freien Wildbahn an tierisches Eiweiss <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>lan<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n ... und da unsere kaninchen von denen abstammen, ist auch deren Verdauung nicht daran an<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>passt.
Löscht du bitte das Eiweiss-Rezept ... denn das ist kein art<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>rechtes Leckerli, sondern kann nur Verdauungsbeschwerden verursachen. |
Grüße von Karin
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 20.09.2009 um 21:57 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: nobbylucy Ihr hab ja alle echt klasse Ideen! Ich werd mich auch gleich ans backen machen. Ich probier allerdings mal andere Zutaten aus. Da ich Hamster hab, darf ich ja auch theoretisch noch Getreide und Körner und son Zeug nehmen, ich finds aber ohne Getreide und so besser. Denke meinen HAmstern gehts genauso. Mal sehn ob meine Kekse was werden, dann stell ich das Rezept rein . Bin gespannt wies meinen HAmstern schmeckt!
Liebe Grüße
lucy |
Auch wenn Hamster <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Gespan>treide dürfen - Kaninchen nicht!
Kaninchen habe eine komplett andere Verdauung wie Hamster. |
Grüße von Karin
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 20.09.2009 um 22:07 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: nobbylucy Hab mal ne Frage: Kaninchen dürfen ja auch Drops und so fressen. WÜrde dann also dieses Rezept für Drops hinhauen: (Ich mach mir da nämlich ein paar Sorgen wegen dem Eiweiß)
|
Kaninchen sind Veganer, daher dürfen sie sowas NICHT fressen.
Die Ernährung von Hamster und Kaninchen stimmen in keinster Weise überein, wenn Kaninchen das gleiche zu fressen bekommen wie Hamster, kann das böse Enden
Liebe Grüße
Evi |
Liebe Grüße Evi mit Fienchen, Nala & Homer
Luke, du bist immer in meinem Herzen |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 20.09.2009 um 22:39 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: schnuffelnase Nein, dürfen sie nicht ... wie kommst du darauf? |
...ich glaube fast, nobbylucy laubt das, weil es die Din<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>r im Laden zu kaufen gibt und noch kein Kaninchen von einer Freundin nach einem Drops tot um<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>fallen ist :-(
Aber trotzdem,
nobbylucy, bitte höre schnffelnase und Evi zu. Kaninchen dürfen ganz sicher keine von diesen Joghurtdrops essen. Davon können sie krank werden.
Nur weil es Din<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan> im Laden zu kaufen gibt oder andere sie ihren Kaninchen <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>ben heisst das noch lang nicht, dass es gut für die Tiere ist. Das selbe gilt für diese Salzlecksteine oder diese Kalkklumpen mit Körnern drin. Alles nicht gut |
*Jetzt Pate werden*: >KLICK HIER!< |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 21.09.2009 um 16:53 Uhr IP: gespeichert
|
|
Achso ok. Mit Kaninchen kenn ich mich net so gut aus, da ich ja nur Hamster hab. Deswe<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n hab ich nach den Drops <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>fragt, ob Kaninchen des dürfen. Jetzt bin ich schlauer. Nochmals sorry we<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n der Sache. |
|
|
|
|
TopZuletzt geändert am: 21.09.2009 um 17:05 Uhr von nobbylucy
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 21.09.2009 um 17:24 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: nobbylucy Achso ok. Mit Kaninchen kenn ich mich net so gut aus, da ich ja nur Hamster hab. Deswegen hab ich nach den Drops gefragt, ob Kaninchen des dürfen. Jetzt bin ich schlauer. Nochmals sorry wegen der Sache. |
Es ist doch prima, dass du dich informierst und dazu lernen willst. |
Grüße von Karin
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 02.10.2009 um 18:25 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 03.10.2009 um 17:06 Uhr IP: gespeichert
|
|
Ach nein wie <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>il!!!
Die werden sich aber freuen, oder :P |
Es grüßen Bambina, Hawkeye & Michelle |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 05.10.2009 um 13:44 Uhr IP: gespeichert
|
|
Lecker ´ |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 23.11.2009 um 14:58 Uhr IP: gespeichert
|
|
WOW, ich bin schwer be<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>istert und wollte die auch mal backen.
Meint ihr, die Kekse können schlecht werden, we<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n dem frischen Apfel und den Möhren??
oder kann man die <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>trost ein paar Wochen in einer Tüte aufbewahren?! |
Es grüßen Bibi mit Charly, Sammy, Leyla & Barney
Tiere sind Engel, die auf die Erde kommen, um uns Menschen das Mitgefühl beizubringen. |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 24.11.2009 um 15:20 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 24.11.2009 um 15:32 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hallo Bibi,
ich denke wenn sie gut durch<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>trocknet sind also nicht mehr feucht kann man sie in einer gut verschlossenen Dose sicher ein paar Wochen aufbewahren wichtig ist das sie nicht feucht werden da sie sonst schimmeln.
Liebe Grüßle |
Grit mit Fussel & Paulchen immer in meinem Herzen Maxi
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 25.11.2009 um 09:01 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hallo Bibi,
wenn die Kekse wirklich ganz durch<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>trocknet sind, dann kannst du sie ein paar Wochen aufbewahren. Ich nehme dafür <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>rne Keksdosen oder Papiertüten, aber keine Tupperdosen.
Grüße Moni |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 26.11.2009 um 08:08 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 27.11.2009 um 19:58 Uhr IP: gespeichert
|
|
Huhu,
hatte heute Abend vor zu Backen aber leider fand ich im Supermarkt kein Sojamehl. Jetzt wollte ich fra<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n, ob auch normales Mehl <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>ht?
LG Laazim |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 27.11.2009 um 20:01 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hallo normales Mehl ist leider <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Gespan>treide daher nicht <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>eignet. Aber vielleicht hast du ja eine Banane zuhause diese eignet sich auch sehr gut als Bindemittel  |
Grit mit Fussel & Paulchen immer in meinem Herzen Maxi
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 27.11.2009 um 20:03 Uhr IP: gespeichert
|
|
Okay, danke für die schnelle Antwort, werd mal schauen.
Wenn nicht <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>ht auch Maderine oder so was? |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 27.11.2009 um 20:11 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: Laazim
Wenn nicht geht auch Maderine oder so was? |
Was ist Maderine?
 |
Grit mit Fussel & Paulchen immer in meinem Herzen Maxi
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 07.12.2009 um 16:24 Uhr IP: gespeichert
|
|
*hüst*
Clementine. Aber keine Panik, dass hab ich nicht unter die Plätzchen <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>mischt. Das war nur in diesem Moment die einzi<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan> eini<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>rmaßen exotische Frucht, die ich zu Hause finden konnte.
Ich versuche es nächstens nochmal mit Bananen oder Sojamehl. |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 08.12.2009 um 17:21 Uhr IP: gespeichert
|
|
Sojamehl bekommt man im Reformhaus oder Bioladen  |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 15.01.2010 um 17:28 Uhr IP: gespeichert
|
|
so ich hab das jetzt auch mal ausprobiert mit möhre, apfel, fenchel, basilikum und melisse...aber wahrscheinlich sind die auch zu dick <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>worden :(... werden sie jetzt erstmal stehen lassen und trocken stellen...vielleicht werden die ja noch hart. müssen die denn wie richti<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan> kese hart sein damit man die den nins <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>ben kann? |
 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 16.01.2010 um 10:46 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 21.01.2010 um 11:35 Uhr IP: gespeichert
|
|
Super klasse!!!
Kaufe nachher Sojamehl und los <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>ht's!!!
Bin ja schon soooooo <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>spannt!!! Ich weiß schon, was dann passiert...
|
in loving memory... für meine süße, wunderhübsche, kleine Loona!
Wir werden Dich nie vergessen!
Joschi und Nina |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 21.01.2010 um 12:44 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: Pocahontas ich hab sie jetzt über nacht stehen gelassen, aber ganz hart sind sie nicht geworden, habs den beiden trotzdem mal angeboten, aber sie sind nicht so überzeugt... haben ein schen dran genaggt und gelassen :(
das sin verkrüppelte nins und herzen (wie werden die härter)? ....drin ist apfel, karotte ,basilikum, fenchel und melisse...
|
Hatte <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>nau das gleiche Problem.
Einfach ein paar ta<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan> auf die Heizung und sie sind 1a hart.
Lg Steffi |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 21.01.2010 um 12:53 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 22.01.2010 um 16:26 Uhr IP: gespeichert
|
|
ok, danke für den tipp @steffiDU |
 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 30.01.2010 um 10:51 Uhr IP: gespeichert
|
|
huhu ihr lieben
bekomm glatt lust das auch sofort zu machen...
ABER
ich habe hier rezepte <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>lesen, da steht nichts von sojamehl...habt ihr das nicht benutzt?
<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>ht das auch ohne?
hilft banane <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>nauso gut wie mehl?(oder habe ich das falsch verstan /nig<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>lden?)
|
*ich habe endlich meine kaninchen |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 03.02.2010 um 21:00 Uhr IP: gespeichert
|
|
Bananenmus funktioniert auch sehr gut - immer darauf achten, dass der Teig fest bleibt und nicht zu flüssig wird.
Bei Sojamehl ist es das gleiche.
Ich benutze immer eines von beiden zum Binden.  |
Grüße von Karin
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 24.02.2010 um 18:32 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 23.03.2010 um 18:18 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 24.03.2010 um 22:32 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hab <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>stern und heute kräftig <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>backen. Da ich <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>stern kein Sojamehl hatte waren <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>stern:
2 Möhrchen
Basilikum
Estragon
Minze
1/2 Banane
klein <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>schnittenes Heu
im Keks. Den Muckes hat <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>schmeckt, war aber sehr weich.
Heute hatte ich dann endlich Sojamehl, dafür keine Möhrchen mehr. Also gabs:
Fenchel (<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>rieben)
Basilikum
Estragon
Selleriestan<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan> ganz fein <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>schnitten
Sojamehl
etwas <span <span class="markcol">classspan>="markcol">wasserspan>
Immer noch nicht Knusprig
Was soll ich da machen? Ich kann ja schlecht so viel Sojamehl nehmen, dass der Keks fast nur aus Sojamehl besteht. Was mach ich falsch??? |
Liebe Grüße von Annelie mit Macky, Balu und Emma!
 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 30.03.2010 um 15:52 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 30.03.2010 um 18:38 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 15.04.2010 um 21:19 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 24.05.2010 um 20:24 Uhr IP: gespeichert
|
|
Ich habe mich <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>rade mal an<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>meldet, weil ich diesen Thread sehr interessiert und auch ein bischen entsetzt <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>lesen habe.
Ziemlich am Anfang gibt es 2 Links in denen erklärt werden soll, warum man unbedenklich Sojamehl nehmen kann. In dem 2. Link steht zum Schluß:
Achtung:
Sojamehle sollten beim Backen nur als Zusatzmehle verwendet werden, bis zu 20 Prozent als Zugabe zum normalen <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Gespan>treidemehl (Eiweißanreicherung anstelle von Eiern und zum besseren Binden). Mehr wäre belastend
Ihr sagt schon, das Sojamehl in der Verarbeitung nicht gut riecht und würdet es größtenteils warscheinlich auch nicht essen wollen, also warum den Kaninchen <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>ben?
Zumal Sojamehl größtenteils <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Gespan>ntechnisch verändert ist.
Wenn man so etwas wie Sojamehl verwendet, dann nur in winzi<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n Men<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n zum Binden der anderen Zutaten. Viele eurer Kekse sehen aus, als wäre Sojamehl die Hauptzutat.
Versteht mich nicht falsch, ich habe mich nichtr hier an<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>meldet um zu meckern, sondern um weiter zu helfen, denn ich bin überzeugt davon das auch ihr nur das Beste für eure Kaninchen wollt.
Ich dörre seit län<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>rem Kaninchenkekse. Sie werden nicht <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>backen, damit die Inhaltsstoffe wie Vitamine und Wirkstoffe in Kräutern weitest<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>hend erhalten bleiben.
Meine Kaninchenkekse sehen so aus:
[IMG] [/IMG]
Sie bestehen praktisch nur aus Kräutern und Banane.
Ich zermatsche 2 reife Bananen mit einer Gabel auf einem Teller, <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>be das in eine große Schüssel und <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>be <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>trocknete Kräuter hinzu. Neuerdings ziehe ich dünne Gummihandschuhe an, da die Kräuter manchmal die Fin<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>r verfärben. Dann wird alles gut durch<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>mischt. Die Masse sollte nicht zu feucht sein. Das muß man ausprobieren. Dann nimmt man ein Plätzchenförmchen und drückt die Masse fest in die Form. Setzt das ganze auf ein mit Backpapier aus<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>legtes Dörrost und drückt den Nienchenkeks vorsichtig aus der Form. So wird ein Keks nach dem anderen <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>formt. Wenn man möchte, kann man noch in der Form Sonnenblumenkerne, Blüten, Fenchelsamen etc. aufstreuen und fest andrücken.
Dann mache ich noch Päppelkekse, um zu dünne Kaninchen aufzupäppeln. Diese werden aus Hirseflocken, Amaranth, <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>schroteten Leinsamen und Buchweizengrütze, die ich mir mahlen lasse, her<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>stellt. Diese Saatenmischung ist glutenfrei und hat also nicht die Nebenwirkun<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n wie <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Gespan>treide.
[IMG] [/IMG]
Auch hier reicht es, für die Bindung einen Apfel und eine Banane in der Küchenmaschine zusammen fein zu zerhacken. Dann <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>be ich die Saatenmischung hinzu immer etwas mehr. Diese Masse sollte matschig feucht sein, sonst werden die Kekse zu krümelig. Dann wie die oberen mit einem Plätzchenausstecher formen und im Dörrer trocknen.
Ich hoffe ihr seid nicht böse, dass ich hier so reinschneie und meine Meinung hier so rausposaune, aber wir wollen ja alle nur das Beste für unsere Ninchen
Mich würde eure Meinung hierzu sehr interessieren.
Liebe Grüße Bienchensmama
|
[IMG] [/IMG] |
|
|
|
|
TopZuletzt geändert am: 24.05.2010 um 20:26 Uhr von Bienchensmama
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 25.05.2010 um 20:39 Uhr IP: gespeichert
|
|
huhu
eure Kekse sehen alle sooo lecker aus... also hab ich entschlossen auch welche zu backen:D hab meine Mutter gleich zum Sojamehl einkaufen <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>schickt  jedenfalls will ich mor<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n anfan<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n zu backen..
nun meine Fra<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>: meine 2 ninchen würden für Banane über leichen <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>hn. kann ich ZU dem Sojamehl Banane hinzu<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>ben, oder soll ich nur ein " Bindemittel" verwenden? Außerdem schwebt mit noch Gurke ( klappt das?) und Apfel vor... und eini<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan> Trockenkräuter hab ich auch noch... eventuell kommen auch davon ein paar rein. wär das ok, oder eher nicht? |
Es grüßen Bacardi, Baileys und Pepsi
>KLICK HIER!< |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 25.05.2010 um 22:25 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: Bienchensmama
Mich würde eure Meinung hierzu sehr interessieren.
|
Deine Kekse sind echt schön. Die sehen richtig toll aus.
Ich finde die Idee mit der Banane total super. Meine vertra<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n nicht alles, aber Banane schon.
Ich werde mal versuchen so Leckerlis herzustellen, die ich meinen ohne Probleme <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>ben kann.
Jetzt muss ich nurnoch herausfinden, wie ich mit dem Backofen döre....
EDIT: Im Backofen bei 50 Grad ca. 5 Stunden.....
5 Std.??? Kannst du das bestätti<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n?
|
 |
|
|
|
|
TopZuletzt geändert am: 25.05.2010 um 22:34 Uhr von Cat13
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 25.05.2010 um 22:38 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: Cat13 ...
Jetzt muss ich nurnoch herausfinden, wie ich mit dem Backofen döre....
|
Ich finde die Temperatur im Backofen weni<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>r problematisch als das Sojamehl. Beim Sojamehl bin ich noch nicht davon überzeugt, dass es in den Men<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n wie es hier verarbeitet wird nicht doch schädlich ist. Die Temperatur hin<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan><span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n, kann lediglich ein paar Inhaltsstoffe zerstören. Zum Beispiel setze ich Spitzwe<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>rich-Kekse unterstützend bei Schnupfern ein. Bei zu hohen Temperaturen würden sie warscheinlich nicht mehr wirken, wären aber immernoch lecker!
Deshalb würde ich es einfach ausprobieren. Wenn du einen Heißluft-Backofen hast, würde ich Heißluft nehmen und eine relativ niedri<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan> Temperatur wählen - vieleicht mal so mit 80°C anfan<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n und schaun, wie lan<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan> das so dauert. Wenn sich da lan<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan> nichts tut stell höher auf 90°C.
Die Wirkstoffe sollen am Besten bei ca. 50°C erhalten bleiben, das wird aber im Backofen zu lan<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan> dauern.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und gute Er<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>bnisse. |
[IMG] [/IMG] |
|
|
|
|
TopZuletzt geändert am: 25.05.2010 um 22:39 Uhr von Bienchensmama
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 26.05.2010 um 17:05 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: Bienchensmama
Deshalb würde ich es einfach ausprobieren. Wenn du einen Heißluft-Backofen hast, würde ich Heißluft nehmen und eine relativ niedrige Temperatur wählen - vieleicht mal so mit 80°C anfangen und schaun, wie lange das so dauert. Wenn sich da lange nichts tut stell höher auf 90°C.
Die Wirkstoffe sollen am Besten bei ca. 50°C erhalten bleiben, das wird aber im Backofen zu lange dauern.
|
Danke, dann probier ich das mal mit 80 Grad.
Ich will auch nicht so große Kekse machen, sondern nur ganz kleine. Dann kann ich öfter was <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>ben
Wielan<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan> sind die denn dann haltbar?
Und woran merke ich, dass sie fertig sind?
|
 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 26.05.2010 um 18:55 Uhr IP: gespeichert
|
|
huhu
Ich habe heute ganz eifrig <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>backen. Meine ersten Kaninchenkekse. Also ich muss sa<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n. NAJA.. fest sind sie nicht.. so gummiartig kann man sa<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n .. einen haben sie heute bekommen nachdem sie ab<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>kühlt waren. also <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>schmeckt hat es, nach 2 min. war alles weg!!
ich hab 2 Bananen, <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>trocknete Kräuter und 2 Teelöffel Haferflocken rein<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>mischt ( weil nur Banane und Kräuter war etwas wässrig.) sind nicht viele <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>worfen, aber durch die Haferflocken kann ich ja nicht sooft <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>ben.
Ich hab sie min. 50 min bei 180° backen lassen. meine Hundekekse waren nach 20 min perfect. nur meine Kaninchenkekse i-wie nicht! werde demnächst nochmal einen Versuch starten, aber diesmal ohne Haferflocken und nur mit einer Banane:D |
Es grüßen Bacardi, Baileys und Pepsi
>KLICK HIER!< |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 27.05.2010 um 08:51 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: Cat13 Wielange sind die denn dann haltbar?
Und woran merke ich, dass sie fertig sind?
|
Wenn sie ganz durch<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>trocknet sind, sind sie auf jeden Fall mindestens einen Monat haltbar. Ich bewahre sie in Dosen auf und rieche dann immer mal daran ob sie noch gut riechen.
Bei den Kräuterkeksen mit "Bananenmatsche" ist es wichtig nicht zu viel Banane dazu zu <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>ben. es muß in der Schüssel kein Brei sein, sondern nur feuchte Kräuter. Je weni<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>r Feuchtigkeit, desto kürzer der Trockenvorgang. (Ich glaube auf einen Beutel activa Beerenschmaus (also Himbeerblätter) nehme ich 2 Bananen - es kommt aber auch immer etwas auf die Größe der Bananen an.
Die kräuter feste ins Förmchen drücken, das ganze aufs Backpapier setzen und das Förmchen erst dann vorsichtig abziehen.
Wenn die Kekse sich trocken anfühlen, nehme ich einen der nicht ganz so schön <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>worden ist und breche ihn durch. Wenn er durch und durch knusprig ist, ist er fertig. |
[IMG] [/IMG] |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 16.06.2010 um 14:07 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hallo! Meine sind grade im Ofen.. Ich hab sie allerdings viel zu nass <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>macht und ver<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>ssen auszuquetschen.. Naja.. Berichte später ob sie nicht vllt noch zu retten sind ^^ Notfalls mache ich einn Foto davon we sie NICHT (!) aussehen sollten und tu das hier rein.
Der "Teig" ist übri<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>ns ne echt seltsame Mischung... Karotte, Rosso und Bananenmatsch... Hab nämlich ver<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>ssen dass wir kein Sojamehl mehr haben... Aber ei<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>ntlich hätte ich die Banane als Bindemittel nichtmal <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>braucht... Wollte auf "Nummer-sicher" <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>hen
Ich bin so dämlcih!
Naja.. Zu spät.. |
|
|
|
|
TopZuletzt geändert am: 16.06.2010 um 14:10 Uhr von Plüschnase
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 16.06.2010 um 23:44 Uhr IP: gespeichert
|
|
Huhu,
hatte bis grade auch noch Kekse im Backofen...meine bestanden aus Apfel, Möhre, Banane, Agrobs, einer Hand voll Kräutermischung und ein paar Sonnenblumenkernen.
Ob sie was <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>worden sind weiß ich noch nicht...ich hab zwar den Matsch vorm Kekse formen ordentlich durch ein Sieb aus<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>quetscht, aber auch nach 20 Minuten bei 150° waren sie noch nicht wirklich fest...innen halt noch feucht...ich werd sie mal auf die Heizung le<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n und gucken ob sie dann besser werden.
Ich hoffe meine Nasen mö<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n das ünerhaupt...sonst war die ganze Mühe umsonst.  |
Liebe Grüße von Sarah mit Harvey, Maggie und Merle
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 17.06.2010 um 11:05 Uhr IP: gespeichert
|
|
Ich will es heute auch mal Probieren. habe aber nochmal ne Fra<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>... Wir macht ihr das mit den Argrobs? Löst ihr die in <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Wasserspan> auf???
Liebe Grüße, Denise |
Der Mensch hat die Atombombe erfunden! Keine Maus der Welt wäre je auf die Idee gekommen, eine Mausefalle zu bauen |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 17.06.2010 um 11:57 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: Hexe Ich will es heute auch mal Probieren. habe aber nochmal ne Frage... Wir macht ihr das mit den Argrobs? Löst ihr die in Wasser auf???
Liebe Grüße, Denise |
ich hab meine in <span <span class="markcol">classspan>="markcol">wasserspan> auf<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>löst. vor dem verwenden hab ich dann den heumatsch in ein handtuch und nochmal die flüssigkeit heraus <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>drückt weil man sonst soviel hat und die kekse nicht fest werden |
If the primates that we came from had known that some day politicians would come out of the genepool they'd stayed up in the trees and written evolution off as a bad idea!
Babylon 5 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 10.09.2010 um 19:12 Uhr IP: gespeichert
|
|
hey
ich würd des auch mal <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>rne ausprobieren mit dem backen
hab zu zeit kein sojamehl und ich wollt fra<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n ob des auch mit soja granulat <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>ht zb wenn mans in <span <span class="markcol">classspan>="markcol">wasserspan> auflöst??
lg von sarah, jaccomo und merlin |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 30.10.2010 um 21:06 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hallo bin neu hier,
ja Eiweiß sollte man nicht so häufig füttern.
Darum bestelle ich meine >Leckerlies>.
Die bestehen ohne Soja.Sie bestehen nur aus <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>sunden leicht verdaulichen Naturprodukten.
Schaut doch mal bei der **Begriff nicht <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>stattet**. Super Seite mit vielen tollen An<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>boten. Alles pure Natur. Habe schon oft bestellt und war immer sehr zufrieden. |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 26.12.2010 um 23:00 Uhr IP: gespeichert
|
|
hallo!
erstmal danke fürs grundrezept^^
wenn man sowas liest bekommt man sofort lust zum backen.
werde mich da auch bald ran machen.
mal sehen was rauskommt  |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 17.01.2011 um 20:58 Uhr IP: gespeichert
|
|
Vielen Dank für die Anregung! Ich habe es gleich mal ausprobiert und die Zubereitung dokumentiert für alle die sich noch nicht dran<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>traut haben. Es ist wirklich kinderleicht und der absolute Kaninchenhit
1. Man nehme eine Banane und zerquetsche sie:
span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>shack.us/img291/6629/p1000292i.jpg">
2. Man mische zusammen was Kaninchen <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>rne mag. In meinem Fall ist es eine Mischung aus Pastinaken, <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>trockneten Möhren, Petersilienwurzel, Sonnenblumenkerne, Fenchelsamen, Spitzwe<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>rich, grünem Hafer, <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>tr. Pfefferminze, <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>tr. Brennessel und Erbsenflocken ("Winterspeck", erhältlich im Kaninchenladen.de)
span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>shack.us/img339/6895/p1000293z.jpg">
3. Man <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>be die Bananenpampe auf die Kräuter
span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>shack.us/img717/5650/p1000294y.jpg">
4. Man lasse die innere Sau heraus und matsche voller Elan die Kräuter und die Pampe zusammen. Es sollten so lan<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan> Kräuter hinzu <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan><span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>ben werden bis die Mischung nur noch leicht feucht ist, sonst werden die Kekse nicht knusprig sondern labberig. Die Banane fungiert hier als Bindemittel.
span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>shack.us/img27/48/p1000295x.jpg">
5. Man brin<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan> den Keksteig in Form, zum Beispiel mit Hilfe eines Flaschendeckels
span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>shack.us/img248/865/p1000296d.jpg">
6. Man platziere die Kekse auf einem mit Backpapier aus<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>legten Blech und verziere sie nach belieben - hmmmmmm lecker Erbsenflocken!
span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>shack.us/img266/4980/p1000297aa.jpg">
7. Ab in den Ofen. 2 Stunden bei 60°C. Dann wurde ich un<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>duldig, habe sie um<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>dreht und nochmal eine Stunde bei 80°C <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>dörrt. Rausholen, abkühlen lassen und FERTIG!
8. Die Raubtierfütterung kann beginnen
span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>shack.us/img812/3447/p1000303g.jpg">
span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>shack.us/img109/9864/p1000307p.jpg">
Viel Spass beim backen!  |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 10.02.2011 um 21:25 Uhr IP: gespeichert
|
|
ui die sehen aber alle echt lecker aus
ich glaube die Soja-freie Variante probiere ich auch auf jeden Fall einmal aus
Wochenende hätte ich zeit, dann kann es gleich los <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>hen muss nur noch Bananen besor<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n ^.^ |
~ * ~
Liebe Grüße von mir, meinen 2 Ninchen: HARU & HIMITSU , meinem Kater: AKUMA und unserer Hündin: AKINA
meine Facebookseite: https://www.facebook.com/pages/Rinas-SweetCraftWorld/542444099137403
Akinas Facebookseite: https://www.facebook.com/JiyuAkina
YouTube: >KLICK HIER!<
~ * ~ |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 12.02.2011 um 08:35 Uhr IP: gespeichert
|
|
Noch ein Tipp:
Schön knusprig werden sie, wenn man zwischen Ofen und Tür einen Löffel klemmt, sodass die Feuchtigkeit gut entweichen kann.  |
Grüße von Karin
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 20.02.2011 um 17:40 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 22.02.2011 um 09:55 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 22.02.2011 um 20:21 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 24.02.2011 um 10:49 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 24.02.2011 um 17:47 Uhr IP: gespeichert
|
|
ich denke schon das das auch mit so einem Heuknubbel <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>hen müsste.
vllt. müsstest du ihn noch etwas in <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Wasserspan> einweichen damit nicht so große Stücken entstehen.
Oder was sich bei mir auch gut <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>macht hat waren die kleinen Schnipseli<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n Reste aus den Tüten wo die <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>trockneten Kräuter drin sind oder ähnliches |
~ * ~
Liebe Grüße von mir, meinen 2 Ninchen: HARU & HIMITSU , meinem Kater: AKUMA und unserer Hündin: AKINA
meine Facebookseite: https://www.facebook.com/pages/Rinas-SweetCraftWorld/542444099137403
Akinas Facebookseite: https://www.facebook.com/JiyuAkina
YouTube: >KLICK HIER!<
~ * ~ |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 28.02.2011 um 20:28 Uhr IP: gespeichert
|
|
Sooo habe so eben meine ersten Leckerlies selbst <span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>macht!
Mit Karotte, Apfel, Wiesenpellets und einer Kräutermischung.
Kühlen grade ab.
Meine Küche riecht grade sehr nach Kaninchenfutter. Hihi
Mal sehen obs ihnen Mor<span <span class="markcol">classspan>="markcol">gespan>n schmeckt.
|
|
|
|
|
Top
|