Auf den Beitrag: (ID: 9487) sind "283" Antworten eingegangen (Gelesen: 182382 Mal).
"Autor"  
Nutzer: DieMina
Status: Junghase
Post schicken
Registriert seit: 15.02.2011
Anzahl Nachrichten: 54

geschrieben am: 28.02.2011    um 20:28 Uhr   IP: gespeichert
[url=][img][/img][/url]
  TopZuletzt geändert am: 28.02.2011 um 20:35 Uhr von DieMina
"Autor"  
Nutzer: Lisi
Status: Oberhase
Post schicken
Registriert seit: 24.02.2011
Anzahl Nachrichten: 103

geschrieben am: 06.03.2011    um 15:39 Uhr   IP: gespeichert
Ich hab es heute auch mal ausprobiert, mit Pastinake, Möhre, Apfel, Heu und Pfefferminze - hier das Ergebnis. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Leider auch nach 40min in Ofen noch weich, jetzt muss die Heizung herhalten... ich hoffe sie schmecken dem Hazel :o) <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
Lisi und ihre Hasenbande
Lotti und Winni sowie (unvergessen) Bunny & Hazel & Berta
+ & + +
  Top
"Autor"  
Nutzer: schnuffelnase
Status: VIP
Post schicken
Registriert seit: 28.11.2007
Anzahl Nachrichten: 30120

geschrieben am: 06.03.2011    um 17:47 Uhr   IP: gespeichert
Lisi, hast du einen Löffel in die Backofentür geklemmt? <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Das verhindert das die Feuchtigkeit im Ofen bleibt und sorgt dafür das die Kekse knusprig werden.
Grüße von Karin
  Top
"Autor"  
Nutzer: Lisi
Status: Oberhase
Post schicken
Registriert seit: 24.02.2011
Anzahl Nachrichten: 103

geschrieben am: 06.03.2011    um 18:04 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: schnuffelnase
Lisi, hast du einen Löffel in die Backofentür geklemmt?
Das verhindert das die Feuchtigkeit im Ofen bleibt und sorgt dafür das die Kekse knusprig werden.

Öhm... natürlich nicht
Lisi und ihre Hasenbande
Lotti und Winni sowie (unvergessen) Bunny & Hazel & Berta
+ & + +
  Top
"Autor"  
Nutzer: schnuffelnase
Status: VIP
Post schicken
Registriert seit: 28.11.2007
Anzahl Nachrichten: 30120

geschrieben am: 06.03.2011    um 18:29 Uhr   IP: gespeichert
Versuchs beim nächsten Mal - dann werden die Kekse ganz bestimmt knusprig.
Grüße von Karin
  Top
"Autor"  
Nutzer: Lisi
Status: Oberhase
Post schicken
Registriert seit: 24.02.2011
Anzahl Nachrichten: 103

geschrieben am: 07.03.2011    um 07:33 Uhr   IP: gespeichert
Hurra, sie sind hart geworden und schmecken dem Hazel *<class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>avesTier*
Lisi und ihre Hasenbande
Lotti und Winni sowie (unvergessen) Bunny & Hazel & Berta
+ & + +
  Top
"Autor"  
Nutzer: Äpypheny
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 02.01.2011
Anzahl Nachrichten: 349

geschrieben am: 25.04.2011    um 16:31 Uhr   IP: gespeichert
Denkt ihr es klappt auch wenn ich nur Banane und Möhre zusammenmische oder wird es dann zu "flüssig"... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>weil Sojamehl ahben wir keines, und Haferflocken will ich nicht reintun ... was meint ihr? <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
Caror, mein Kliener, ich und Gina werden dich nie vergessen!
  Top
"Autor"  
Nutzer: Äpypheny
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 02.01.2011
Anzahl Nachrichten: 349

geschrieben am: 25.04.2011    um 17:20 Uhr   IP: gespeichert
so .. habe jetzt einfach mal 3 Möhren mit 1 Banane vermischt .. in den Backofen bei 180 Grad .. mal sehen <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Bin mal geclass="markcol">spannt ... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>sollten herzeb werden sah man aber davor auch nicht ;) <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
Caror, mein Kliener, ich und Gina werden dich nie vergessen!
  Top
"Autor"  
Nutzer: Rizzoli
Status: Oberhase
Post schicken
Registriert seit: 14.04.2011
Anzahl Nachrichten: 161

geschrieben am: 25.04.2011    um 18:09 Uhr   IP: gespeichert
Ich hab mich vor einer Woche auch mal an Leckerlies probiert. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Es gab eine Mischung aus Banane, Möhre und Heu. Mein Mann sah nicht so begeistert aus, aber die beiden Ninchen freut es. und mittlerweile sind sie auch hart geworden. Also mit ein bisschen probieren, klappt es echt gut
  Top
"Autor"  
Nutzer: Aliina
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 25.04.2011
Anzahl Nachrichten: 660

geschrieben am: 08.05.2011    um 14:56 Uhr   IP: gespeichert
so ich wollte die Kekse jetzt auch mal machen <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Allerdings ist heute Sonntag, ich hab leider kein Sodamehl im Haus und war total heiß darauf, endlich loszubacken <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Bei dem türkischen Laden hier um die Ecke, gab es leider auch nur Kartoffelmehl.. da war ich mir dann nicht so sicher, ob das auch geht. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Also habe ich es etwas anders gemacht: <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>3 Möhren <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1/4 Apfel <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1 Banane <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>und ein wenig Liebstöckel-Pulver <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>die sehen bisher ja ganz gut aus <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>sind nur noch ein wenig matschig, also bleiben sie bis morgen noch liegen. aber die matschigen essen meine Beiden auch schon gerne
liebe Grüße

auf Mini-Aussie-Yumo.jimdo.com findet ihr auch Bilder von meinen Kaninchen: >KLICK HIER!<
  TopZuletzt geändert am: 08.05.2011 um 20:28 Uhr von Aliina
"Autor"  
Nutzer: schnuffelnase
Status: VIP
Post schicken
Registriert seit: 28.11.2007
Anzahl Nachrichten: 30120

geschrieben am: 08.05.2011    um 20:24 Uhr   IP: gespeichert
Würde ich nicht machen, nimm lieber ganze getrocknete oder frische. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
Grüße von Karin
  Top
"Autor"  
Nutzer: ROXIE
Status: Junghase
Post schicken
Registriert seit: 11.07.2011
Anzahl Nachrichten: 57

geschrieben am: 19.07.2011    um 13:55 Uhr   IP: gespeichert
hört sich alles verführerisch an aber kann man auch was anderes als mehl als bindemittel sag ihc mal nehmen? hab nur getreidemehl und meine mum will nicht das ich anderes mehl kauf weil wir hir noch haben und ja :D wenn ja was kann man noch dafür vrwenden
  TopZuletzt geändert am: 19.07.2011 um 14:26 Uhr von ROXIE
"Autor"  
Nutzer: schnuffelnase
Status: VIP
Post schicken
Registriert seit: 28.11.2007
Anzahl Nachrichten: 30120

geschrieben am: 19.07.2011    um 19:01 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: ROXIE
hört sich alles verführerisch an aber kann man auch was anderes als mehl als bindemittel sag ihc mal nehmen? hab nur getreidemehl und meine mum will nicht das ich anderes mehl kauf weil wir hir noch haben und ja :D wenn ja was kann man noch dafür vrwenden
Nein, normales Weizenmehl ist nicht geeignet - aber du kannst auf gemuste Banane ausweichen. Die bindet auch gut ab und <class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>ingt auch noch etwas mehr Geschmack rein.
Grüße von Karin
  Top
"Autor"  
Nutzer: Plüschnasen
Status: Hase
Post schicken
Registriert seit: 08.08.2011
Anzahl Nachrichten: 39

geschrieben am: 08.08.2011    um 20:49 Uhr   IP: gespeichert
Also ich habe noch irgendwo gelesen, dass man anstatt dem Sojamehl noch eine Banane nehmen kann als Bindemittel. Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren; dabei werde ich dann in dieser woche noch Bilder hinzufügen, damit man das Ergebnis dann auch sehen kann, ob es was geworden ist oder eher nicht <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
  Top
"Autor"  
Nutzer: schnuffelnase
Status: VIP
Post schicken
Registriert seit: 28.11.2007
Anzahl Nachrichten: 30120

geschrieben am: 09.08.2011    um 10:17 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: Plüschnasen
Also ich habe noch irgendwo gelesen, dass man anstatt dem Sojamehl noch eine Banane nehmen kann als Bindemittel.
Genau in der Antwort vor deiner steht das auch schon...
Grüße von Karin
  Top
"Autor"  
Nutzer: Plüschnasen
Status: Hase
Post schicken
Registriert seit: 08.08.2011
Anzahl Nachrichten: 39

geschrieben am: 09.08.2011    um 10:43 Uhr   IP: gespeichert
Oh Mann <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Des nächste mal sollte ich weiter lesen <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Aber td mal sehen wie es bei meinen Kleinen ankommt
  Top
"Autor"  
Nutzer: ACB
Status: Minihase
Post schicken
Registriert seit: 06.06.2011
Anzahl Nachrichten: 21

geschrieben am: 01.10.2011    um 11:18 Uhr   IP: gespeichert
mh, sieht alles echt lecker aus, aber habt ihr keine angst das euch das heu im Ofen das <class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>ennen anfängt? ._. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Also ich weiß ja nicht ab welcher temperatur das entflammt, wenn bei euch bei 180° (umluft? / Ober-/Unterhitze?) nix passiert backe ich heute auch mal xD <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>LG AC
  Top
"Autor"  
Nutzer: schnuffelnase
Status: VIP
Post schicken
Registriert seit: 28.11.2007
Anzahl Nachrichten: 30120

geschrieben am: 02.10.2011    um 06:56 Uhr   IP: gespeichert
Du musst ja keine 180°C nehmen, ich habe sie immer nur bei 100 - 120° gebacken, dafür etwas länger. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Am besten lässtdu auch die Backofentür etwas auf,damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Grüße von Karin
  Top
"Autor"  
Nutzer: ACB
Status: Minihase
Post schicken
Registriert seit: 06.06.2011
Anzahl Nachrichten: 21

geschrieben am: 02.10.2011    um 17:25 Uhr   IP: gespeichert
Bei mir im Ofen backt gerad folgende Mischung: <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1 Banane <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>3 Möhren <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1/2 Apfel <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1TL Fenchel <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>2 TL Kamillenblüten <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1 Handvoll Heu<class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>ösel <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Da ich mich nicht traue die wer weiß wie heiß zu backen (im moment 100°) sind sie auhc schon ganze 50 Min im Ofen. Die Ofentür steht etwas offen, damit die Feuchtigkeit raus kann. Ich bin mal geclass="markcol">spannt. Lecker riechen tuts auf jeden fall ^^
  Top
"Autor"  
Nutzer: Wollyx3
Status: Junghase
Post schicken
Registriert seit: 14.02.2010
Anzahl Nachrichten: 56

geschrieben am: 08.10.2011    um 15:13 Uhr   IP: gespeichert
Mein Ofen ist heute vor Begeisterung explodiert als er endlich wieder ein Blech gesehen hat ^^ <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>[IMG][/IMG] <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>[IMG][/IMG] <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Weil ich nicht soviel machen wollte hab ich folgendes benutzt: <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>3 Karotten <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1/2 Sellerie <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1 Banane <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>3 EL Haferflocken <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Getrocktente Rote Rübe (von meinem Hamster) <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> ein paar <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1 Apfel <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Heu <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Wasser <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Hab alles zu einem <class="markcol">span class="markcol">Brclass="markcol">span>ei gemixt dann die Heustückchen untergemischt. Leider sind sie noch etwas weich und jetzt lass ich sie noch ne Zeit und Ofen wenn sie noch immer weich sind werd ich sie auch auf die Heizung legen ... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
  Top
"Autor"  
Nutzer: Birkenmädel
Status: Superhase
Post schicken
Registriert seit: 31.08.2011
Anzahl Nachrichten: 274

geschrieben am: 13.10.2011    um 18:20 Uhr   IP: gespeichert
Ich habe solche Kekse schon einmal für meine Degus gemacht und da als Bindemittel gemahlene Hirse genommen, da ich kein Getreide- oder Sojamehl nehmen wollte und Bananen für Degus ungeeignet sind (viel zu süß). <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich wollte mal fragen, ob Hirse bei Kaninchen auch in Ordnung ist? Ich finde es auf jeden Fall besser als normales Getreidemehl und auch als Soja.
  Top
"Autor"  
Nutzer: PrettilyRock
Status: Minihase
Post schicken
Registriert seit: 31.05.2011
Anzahl Nachrichten: 13

geschrieben am: 16.11.2011    um 19:25 Uhr   IP: gespeichert
Hallo ..also ich habe meinen kleinen Hazelnut noch nicht so lange und bin grade dabei ihm das Trockenfutter abzugewöhnen und ihn langsam an frisches heran zu führen. Klappt auch alles ziemlich gut. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>So, der kleine ist jetzt ca. 2 Monate alt und heute bin ich mal auf ein paar Leckerlie Rezepte gestoßen und hab's doch gleich mal ausprobier <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Und zwar ganz einfach Bananen-Haferflocken-"Kekse". <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Alles zermatscht und bei 150 grad im Ofen "gebacken" noch ein paar trockenen Kräuter drauf und gut sieht's aus. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Nur da ich mir nicht sicher bin, ob sowas schon gut ist für ihn und überhaupt wie sie geworden sind.. meine Frage, darf er die schon Knabbern? <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Oder lieber noch nicht.. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Sie sind von außen auch <class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>aun geworden, von innen aber leider noch weichlich.. Lass' sie nun nochmal ein Augenblick auf der Heizung stehen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Schmecken tun sie auch komisch :D <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ah.. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Achja, das sind sie <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
Liebe Grüße von mir und meinen Jungs, Henry und Hazelnut ♥
Und von Kater Marty.
________________________________________________

Rest in Peace, Nala und Smokey ♥
  Top
"Autor"  
Nutzer: schnuffelnase
Status: VIP
Post schicken
Registriert seit: 28.11.2007
Anzahl Nachrichten: 30120

geschrieben am: 18.11.2011    um 07:29 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: PrettilyRock
Nur da ich mir nicht sicher bin, ob sowas schon gut ist für ihn und überhaupt wie sie geworden sind.. meine Frage, darf er die schon Knabbern?
Oder lieber noch nicht..

Sie sind von außen auch braun geworden, von innen aber leider noch weichlich.. Lass' sie nun nochmal ein Augenblick auf der Heizung stehen.
Schmecken tun sie auch komisch :D
Ah..

Achja, das sind sie
Fressen darf er sie - aber wirklich nur als Leckerchen, denn sie sind wahre Kalorienbomben und auch wenn der kleine Mann noch im Wachstum ist, sollte er nicht zu viel davon bekommen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Sie werden noch knuspriger, wenn du die Ofentür beim Backen etwas offenstehen lässt und die Feuchtigkeit dann entweichen kann, dazu eine etwas niedrigere Temperatur und eine etwas längere backzeit und schon klappt das auch mit dem Knuspern. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Wie sieht es denn aus, bekommt der kleine Hazelnut auch eine kleine Freundin?
Grüße von Karin
  Top
"Autor"  
Nutzer: PrettilyRock
Status: Minihase
Post schicken
Registriert seit: 31.05.2011
Anzahl Nachrichten: 13

geschrieben am: 18.11.2011    um 16:20 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: schnuffelnase
Wie sieht es denn aus, bekommt der kleine Hazelnut auch eine kleine Freundin?
Hallo, vielen Dank für deine Antwort. Zu den Keksen, ich hab ihm einen versteckt zum Probieren. Er hat den auch gefunden, war aber nicht sehr interessiert. Die anderen Kekse hab ich dann auch weg getan, war wohl noch nicht so sein Ding <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ja mein Hazelnut hat heute einen Freund bekommen, Rokko <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich wollte eigentlich eine Häsin für ihn. Hatte aber Angst, dass er nicht rechtzeitig Kastriert wird und die beiden dann Baby's bekommen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Es geht Hazelnut bei mir auch sehr gut, er lebt in meinem Wohnzimmer. Hat sich schon super eingelebt, springt in die Luft und dreht manchmal total durch . Trotzdem hatte ich jetzt schon immer ein sehr schlechtes gewissen wenn er denn mal ganz alleine hier ist. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Also war ich heute los, zu den örtlichen Tierheimen und habe einen kleinen Zwergwidder entdeckt - Zuckersüß. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Heute Mittag habe ich die VG gestartet (im Esszimmer, neutraler Raum) und ich glaube besser hätte es garnicht laufen können. Beide sind ca. gleich alt und putzen sich und kuscheln sich schon. Ich warte nun noch den Tag ab wie es so läuft. Dann können sie beide ins Wohnzimmer ziehen mit ihren neuen "Möbeln" <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Hier ein Bild von vor ca. einer Stunde <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
Liebe Grüße von mir und meinen Jungs, Henry und Hazelnut ♥
Und von Kater Marty.
________________________________________________

Rest in Peace, Nala und Smokey ♥
  Top
"Autor"  
Nutzer: schnuffelnase
Status: VIP
Post schicken
Registriert seit: 28.11.2007
Anzahl Nachrichten: 30120

geschrieben am: 22.11.2011    um 07:54 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: PrettilyRock
Ja mein Hazelnut hat heute einen Freund bekommen, Rokko
Ich wollte eigentlich eine Häsin für ihn. Hatte aber Angst, dass er nicht rechtzeitig Kastriert wird und die beiden dann Baby's bekommen.
Es geht Hazelnut bei mir auch sehr gut, er lebt in meinem Wohnzimmer. Hat sich schon super eingelebt, springt in die Luft und dreht manchmal total durch . Trotzdem hatte ich jetzt schon immer ein sehr schlechtes gewissen wenn er denn mal ganz alleine hier ist.
Also war ich heute los, zu den örtlichen Tierheimen und habe einen kleinen Zwergwidder entdeckt - Zuckersüß.
Heute Mittag habe ich die VG gestartet (im Esszimmer, neutraler Raum) und ich glaube besser hätte es garnicht laufen können. Beide sind ca. gleich alt und putzen sich und kuscheln sich schon. Ich warte nun noch den Tag ab wie es so läuft. Dann können sie beide ins Wohnzimmer ziehen mit ihren neuen "Möbeln"
Dann hoffe ich sehr, dass du die beiden sehr schnell kastrieren lässt - denn aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass leider nicht jede Böckchengruppe funktioniert, wenn die Tiere in die Sturm- und Drangzeit kommen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Eine frühzeitige Kastration erhöht vielleicht die Chancen und viel, viel Platz, der ständig zur Verfügung steht. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Wenn du dazu noch weitere Fragen hast, dann wäre es hilfreich, wenn du einen Beitrag in der Beziehungskist eröffnest - hier geht das ein wenig unter.
Grüße von Karin
  Top
"Autor"  
Nutzer: BecksIce
Status: Hase
Post schicken
Registriert seit: 12.03.2011
Anzahl Nachrichten: 34

geschrieben am: 27.11.2011    um 13:59 Uhr   IP: gespeichert
So da heut der 1. Advent ist hab ich mich auch mal ausprobiert an den Plätzle <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Also bei mir gab es <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1 Apfel <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>4 Möhren <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1 Handvoll Trauben <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1 Handvoll Cranberrys <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1 Stückla Kolrabi <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1 Stückla Zucchini <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1 Banane <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Glaub das wars <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>[IMG][/IMG]
  Top
"Autor"  
Nutzer: Elise
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 01.07.2010
Anzahl Nachrichten: 892

geschrieben am: 11.12.2011    um 21:42 Uhr   IP: gespeichert
Ich habe heute auch Kaninchenkekse gebacken. Aus einer Mischung verschiedener Trockengemüse und -kräuter, gemischt mit geraspeltem Apfel und Banane, 3 verschiedene Sorten. Dann wurden die Kekse bei 100°C ca. 2h im Ofen getrocknet (vielleicht wäre es auch kürzer gegangen, aber ich wollte sichergehen, dass sie auch hart sind. Die Backofentür war nen Spalt offen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Kekse im Rohzustand <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Eine Trockenmischung noch ohne Banane <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Kekse im Ofen <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Fertig! <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Der Test durch die Kaninchen steht allerdings noch aus ...
  Top
"Autor"  
Nutzer: BecksIce
Status: Hase
Post schicken
Registriert seit: 12.03.2011
Anzahl Nachrichten: 34

geschrieben am: 12.12.2011    um 20:16 Uhr   IP: gespeichert
Wow....Elise, die sehen super aus. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Hast du die nur mit Banane "fest"gemacht??
  Top
"Autor"  
Nutzer: Elise
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 01.07.2010
Anzahl Nachrichten: 892

geschrieben am: 12.12.2011    um 23:58 Uhr   IP: gespeichert
Danke! <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ja, die sind nur mit Banane gebunden. Der Rest war einfach diese trockene Mischung. Das funktioniert echt ganz einfach. Und sie sind wirklich so wie die von den Plüschnasen von der Konsistenz her. Hab heute auch den "Geschmackstest" bei den Kaninchen gemacht - und sie haben sich sofort draufgestürzt. Das war so niedlich: Jeder hat sich eine Kugel aus der Schüssel genommen und hat sie in Sicherheit ge<class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>acht und dann in Ruhe verspeist. Scheint geschmeckt zu haben.
  Top
"Autor"  
Nutzer: Saku
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 19.01.2009
Anzahl Nachrichten: 324

geschrieben am: 28.12.2011    um 02:15 Uhr   IP: gespeichert
@ Elise die sehen wirklich klasse aus <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>ich binde meine auch immer nur mit Banane. Klappt bestens. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Und was ich auch toll finde, das Gekrümmel das immer in den Tüten von Kräutermischungen, Gemüsemischungen und Co ist, wenn diese fast leer sind kann man super in kaninchenkeksen verwenden... normalerweise würde man das ja wegschmeißen aber ich schmeiß das in meine Kaninchenleckerlie immer mit rein. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich hab lang keine mehr gemacht, muss ich mal im Angriff nehmen ^^ <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>in letzter Zeit hab ich eher Getreidefreie kekse fürs Hundchen gebacken <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
~ * ~

Liebe Grüße von mir, meinen 2 Ninchen: HARU & HIMITSU , meinem Kater: AKUMA und unserer Hündin: AKINA


meine Facebookseite: https://www.facebook.com/pages/Rinas-SweetCraftWorld/542444099137403
Akinas Facebookseite: https://www.facebook.com/JiyuAkina
YouTube: >KLICK HIER!<

~ * ~
  Top
"Autor"  
Nutzer: Elise
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 01.07.2010
Anzahl Nachrichten: 892

geschrieben am: 28.12.2011    um 08:24 Uhr   IP: gespeichert
Danke dir! <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Und das ist echt ne gute Idee, die Reste aus den Tüten in den Keksen zu "verwursten". Bei uns sind auch die Reste, die im Heukorb liegen bleiben, sehr beliebt - also die Blättchen und kleinen Stängel, die eigentlich viiiel zu schade zum Wegwerfen sind. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Wie machst du getreidefreie Hundekekse? Das wollte ich auch gern mal probieren, habe aber noch keine gutes Rezept gefunden.
  Top
"Autor"  
Nutzer: Saku
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 19.01.2009
Anzahl Nachrichten: 324

geschrieben am: 28.12.2011    um 18:16 Uhr   IP: gespeichert
@ Elise <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Hundekekse mach ich mit Kartoffelmehl oder Kartoffelflocken. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Dann misch ich jenachdem was da ist, noch geraspelte Möhre und Apfel oder Banane rein und nen Kleks Naturjoghurt. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Hab auch schon welche mit Geflügelleberwurst oder körnigen Frischkäse gebacken, die halten sich nur nicht besonders lang, müssen also schnell aufgefuttert werden <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Im Prinzip könntest du auch ein bestehendes Rezept abwandeln und statt dem normalen Mehl, Kartoffel- oder Reismehl nehmen... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>aber ich mach das wie bei den Kaninchenkeksen meist ohne festes Rezept... also einfach nach Gefühl. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>das hier: >KLICK HIER!< <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>hab ich auch schon nachgebacken, allerdings hab ich nur 1 Ei und 1 Apfel genommen und nochetwas Kartoffelmehl genommen damit die Kekse fester werden. ^^
~ * ~

Liebe Grüße von mir, meinen 2 Ninchen: HARU & HIMITSU , meinem Kater: AKUMA und unserer Hündin: AKINA


meine Facebookseite: https://www.facebook.com/pages/Rinas-SweetCraftWorld/542444099137403
Akinas Facebookseite: https://www.facebook.com/JiyuAkina
YouTube: >KLICK HIER!<

~ * ~
  Top
"Autor"  
Nutzer: Elise
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 01.07.2010
Anzahl Nachrichten: 892

geschrieben am: 28.12.2011    um 23:01 Uhr   IP: gespeichert
Dankeschön!
  Top
"Autor"  
Nutzer: Saku
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 19.01.2009
Anzahl Nachrichten: 324

geschrieben am: 02.01.2012    um 20:30 Uhr   IP: gespeichert
so, hab jetzt auch mal wieder ein bisschen Zeit gefunden um Keksies für die Kaninchen zu backen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Mein Rezept verändere ich meist nicht groß, <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>dieses mal waren enthalten 2 Möhren, 1 Apfel, 1 große Banane und die krümmeligen Überreste aus diversen Kräuter- und Gemüsemischungen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Banane hab ich zermatscht, Möhren und Apfel fein geraspelt und dann nur noch alles zusammenmatschen und in die Ausstecherlies drücken. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>da ich das ganze immer auf mehreren Lagen Küchenrolle mache wird gleichzeitig etwas Feuchtigkeit rausgezogen und man kann die Plätzchen kinderleicht auf das Backblech "stürzen" <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>der Rohzustand <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>da ich noch ein Knabberstöckchen ü<class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>ig hatte hab ich auch mal eine gesunde Knabberstange ausprobiert. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>einige fertige Exemplare <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>und hier der ultimative Test durch die Kaninchen <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>wie man sieht schmeckts,besonders die Knabberstange war sehr beliebt. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
~ * ~

Liebe Grüße von mir, meinen 2 Ninchen: HARU & HIMITSU , meinem Kater: AKUMA und unserer Hündin: AKINA


meine Facebookseite: https://www.facebook.com/pages/Rinas-SweetCraftWorld/542444099137403
Akinas Facebookseite: https://www.facebook.com/JiyuAkina
YouTube: >KLICK HIER!<

~ * ~
  Top
"Autor"  
Nutzer: TanjaB
Status: VIP
Post schicken
Registriert seit: 05.02.2010
Anzahl Nachrichten: 7316

geschrieben am: 02.01.2012    um 20:36 Uhr   IP: gespeichert
Die sehen aber gut aus!
Grüße von Tanja mit Pippi, Lotta, Amir und Joshi.

>KLICK HIER!<

  Top
"Autor"  
Nutzer: kleineTeddys
Status: Oberhase
Post schicken
Registriert seit: 08.01.2012
Anzahl Nachrichten: 117

geschrieben am: 12.01.2012    um 14:35 Uhr   IP: gespeichert
Bin eine neue Hasenmutti und freu mich über jegliche Anregungen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Diese hier ist Klasse! <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Wir haben gleich das "Rezept" von Saku ausprobiert. Ganz einfach, ganz schnell, ganz lecker <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Allerdings stehen keine Angaben für den Backofen dabei daher schreibe ich noch was dazu: Wir haben sie auf 150° 20 min gebacken. Umgedreht, Backofentür offen gelassen und nach ca. 10 min den Ofen ausgemacht. Und dann einfach dringelassen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Aber auch diese Kekse waren noch etwas weich. Daher haben wir sie die Nacht auf die Heizung gelegt. Danach waren sie knusprig ;) <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Würde auch gerne ein Foto reistellen, aber irgendwie sind unsere alle zu groß. Auch wenn ich in der Digicam die niedrigste Einstellung mache und im nachhinein auch noch am PC verkleinere. Funst leider nicht. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Aufjedenfall waren die Kekse super und unsere kleinen haben sich draufgestürtzt. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Jetzt werden die Kekse dafür benutzt um die Ninchen beim bürsten abzulenken. Denn das mögen sie nicht unbedingt. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Vielen Dank an alle für die tollen Anregungen wir werden das ganze nochmal mit anderen Zutaten versuchen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>So das mit dem Foto hat geklappt:Hier seht ihr die Leckerlies. Allerdings sind sie schon aufgefuttert;) <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
LG Claudia & Sophie mit unseren liebsten Fibi, Funnix, Quinn & Quenby

  TopZuletzt geändert am: 14.01.2012 um 01:51 Uhr von kleineTeddys
"Autor"  
Nutzer: TanjaB
Status: VIP
Post schicken
Registriert seit: 05.02.2010
Anzahl Nachrichten: 7316

geschrieben am: 12.01.2012    um 15:07 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: kleineTeddys

Würde auch gerne ein Foto reistellen, aber irgendwie sind unsere alle zu groß. Auch wenn ich in der Digicam die niedrigste Einstellung mache und im nachhinein auch noch am PC verkleinere. Funst leider nicht.
Hallo <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Schau mal hier gibt es eine Anleitung: <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>>KLICK HIER!<
Grüße von Tanja mit Pippi, Lotta, Amir und Joshi.

>KLICK HIER!<

  Top
"Autor"  
Nutzer: kleineTeddys
Status: Oberhase
Post schicken
Registriert seit: 08.01.2012
Anzahl Nachrichten: 117

geschrieben am: 13.01.2012    um 14:24 Uhr   IP: gespeichert
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Jetzt muss ich nur noch sehen wie ich es als Forumbild reinbekomme. In einem Beitrag, das klappt jetzt. Und morgen kommen die Fotos der Kekse dazu.
LG Claudia & Sophie mit unseren liebsten Fibi, Funnix, Quinn & Quenby

  Top
"Autor"  
Nutzer: haesliclub
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 22.04.2007
Anzahl Nachrichten: 1401

geschrieben am: 13.01.2012    um 15:12 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: Saku


da ich noch ein Knabberstöckchen übrig hatte hab ich auch mal eine gesunde Knabberstange ausprobiert.



Das sieht ja toll aus! Kann man z.b. einen Apfelbaumast einfach mitbacken?? <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Hätte da irgendwie Angst, dass der zu <class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>ennen beginnt o.ä. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Aber sonst werd ich das nämlich auch mal ausprobieren... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Lg
**Die Achtung vor der Eigenart des Tieres ist die Grundlage für eine Freundschaft mit ihm**
  Top
"Autor"  
Nutzer: Saku
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 19.01.2009
Anzahl Nachrichten: 324

geschrieben am: 13.01.2012    um 22:06 Uhr   IP: gespeichert
@haesliclub <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>jopp hab das einfachmitgebacken, ge<class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>annt hat bei mir nix, ich hab bei den Kaninchenkeksen und Co eher ne recht niedrige Temperatur und lass die dafür lieber ein bissl länger drin. (soum die 2Std.) <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Hatte auch erstmal nur eins gemacht ums eben auszuprobieren und hat wirklich gut geklappt.
~ * ~

Liebe Grüße von mir, meinen 2 Ninchen: HARU & HIMITSU , meinem Kater: AKUMA und unserer Hündin: AKINA


meine Facebookseite: https://www.facebook.com/pages/Rinas-SweetCraftWorld/542444099137403
Akinas Facebookseite: https://www.facebook.com/JiyuAkina
YouTube: >KLICK HIER!<

~ * ~
  Top
"Autor"  
Nutzer: Valfor
Status: Junghase
Post schicken
Registriert seit: 24.04.2011
Anzahl Nachrichten: 80

geschrieben am: 21.01.2012    um 17:41 Uhr   IP: gespeichert
Da ich letztens sehr übereifrig eine riesige Bestellung von Trockenkräutern, Blüten und Gemüse im Kaninchenladen getätigt hab möchte ich auch mal das Kekse backen ausprobieren! <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich möchte einmal welche mit Banane ausprobieren und welche mit Sojamehl. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Jetzt <class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>äuchte ich nur mal eure Hilfe mit dem Sojamehl... ich lese hier immer nur, dass ihr Sojamehl und Wasser nehmt, aber in welcher Menge vermischt ihr die beiden Komponenten??? Hab dazu nix gefunden, vllt. überlesen? <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Lieben Dank schon mal!
  Top
"Autor"  
Nutzer: Mari
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 19.06.2009
Anzahl Nachrichten: 9532

geschrieben am: 21.01.2012    um 18:13 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: Valfor
Jetzt bräuchte ich nur mal eure Hilfe mit dem Sojamehl... ich lese hier immer nur, dass ihr Sojamehl und Wasser nehmt, aber in welcher Menge vermischt ihr die beiden Komponenten??? Hab dazu nix gefunden, vllt. überlesen?
Schau mal, im Eingangsposting findest du folgende Angabe: <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Jetzt 4 leicht gehäufte Esslöffel Sojamehl zum geraspelten Obst geben und gut vermischen. Jetzt werden ca. 25ml Wasser zu dem sehr trockenen "Teig" zugegeben und wiederum vermengt. Je nach Feuchtigkeit muss man entscheiden, noch mehr Wasser zuzugeben, oder weniger.
  Top
"Autor"  
Nutzer: Valfor
Status: Junghase
Post schicken
Registriert seit: 24.04.2011
Anzahl Nachrichten: 80

geschrieben am: 21.01.2012    um 19:22 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: Mari
Schau mal, im Eingangsposting findest du folgende Angabe:

Jetzt 4 leicht gehäufte Esslöffel Sojamehl zum geraspelten Obst geben und gut vermischen. Jetzt werden ca. 25ml Wasser zu dem sehr trockenen "Teig" zugegeben und wiederum vermengt. Je nach Feuchtigkeit muss man entscheiden, noch mehr Wasser zuzugeben, oder weniger.
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Super, danke, hab ich total übersehen trotz zweimal durchlesen!! Dann kann es nachher ja losgehen, werd dann mal meine Ergebnisse posten ;)
  Top
"Autor"  
Nutzer: Schnuffelix
Status: Minihase
Post schicken
Registriert seit: 06.11.2011
Anzahl Nachrichten: 12

geschrieben am: 30.01.2012    um 15:24 Uhr   IP: gespeichert
Ich wollte meinen Schnuffelnasen auch mal eine Freude machen. Sie lieben diese Industrieleckerlies, aber die sind so ungesund... Ich hab also mein eigenes Rezept zusammengebastelt <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Möhrensnacks a la Nelly <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Man nehme: <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Eine Möhre <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Haferflocken <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>etwas Wasser (2 Tl, je nachdem) <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Sonnenblumenkerne <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Man matsche... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>die kleingeriebene Möhre und die Haferflocken zusammen, bis sie einen zähen "Teig" ergeben. Die Konsistenz des Teigs kann man mit Wasser verändern. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Dann formt man kleine Häufen, legt sie auf ein Backblech und dekoriert die Kekse mit Sonnenblumenkernen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Das ganze kommt dann in den Ofen und wird bei ca. 150 C getrocknet. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Das ganze kann man natürlich noch mit Kräutern aufpeppen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Meine Kekse backen noch^^ Ich bin geclass="markcol">spannt, was meine Süßen dazu sagen
[img]>KLICK HIER!< src="/forum/smilies/smile10.gif">&size=12&font=BANANASP.TTF&style=6&align=center&styles=x&forecolor=b&backcolor=a&bordercolor=b[/img]
  Top
"Autor"  
Nutzer: Ninifreak
Status: Minihase
Post schicken
Registriert seit: 29.01.2012
Anzahl Nachrichten: 7

geschrieben am: 31.01.2012    um 11:42 Uhr   IP: gespeichert
Ich hab mich auch mal am backen probiert. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Kaninchenleckerlie <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich habe genommen: <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>- 2 Bananen <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>- 1 Kiwi <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>- 1 Apfel <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>- 1 Nektarine <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>- 3 Karotten <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>- einige Röschchen <class="markcol">span class="markcol">Brclass="markcol">span>okkoli <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>- Petersilie <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>- Banane und Kixi zermatschen <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>- Apfel, Nektarine, <class="markcol">span class="markcol">Brclass="markcol">span>okkoli und Petersilie zerhacken <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>- Karotten raspeln <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich lege die Zutaten immer seperat hin, <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>so kann ich verschiedene Mengen nehmen, <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>oder ein Leckerlie zb. ohne Karotte machen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>So ist jedes Leckerlie ganz individuell. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Wenn es nicht so gut aneinander haftet, kann man noch etwas Trinkwasser ranmachen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Das ganze mit Backpapier auf ein Blech legen, <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>genug Abstand lassen! <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich habe die Leckerlies dann bei 180° Umluft ca. 40 min. im Backofen gelassen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Danach sofort ab auf die warme Heizung. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Nach ca. 2 Tagen sollten sie durchgehärtet sein, <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>je nach Größe mehr oder weniger. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Wenn irgendwo etwas ver<class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>annt ist, bitte entfernen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Bananenschips: <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich habe genommen: <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>- Bananen <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>- Banane in gleich dünne Scheiben schneiden, <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>und auf einem Backblech gleichmäßig verteilen <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>- Dann bei 180° Umluft ca. 10 Minuten (je nach Dicke) im Backofen lassen <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>- Danach sofort auf die Heizung <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>- Nach 1-2 Tagen sind sie durchgehärtet <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Karottenschips: <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich habe genommen: <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>- Korotte <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>- Karotte in gleich dünne Scheibe schneiden. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>- Gleichmäßig auf dem Backblech verteilen <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>- Dann bei ca. 180° Umluft ca. 15 Minuten (je nach Dicke) im Backofen lassen <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>- Anschließend sofort für ca. 1-2 Tage auf die Heizung <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Denkt daran, <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>das vorallem die Leckerlies Dickmacher sind, <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>mit Bedacht füttern! <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Viel Spaß beim Nachbacken. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>LG <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
  TopZuletzt geändert am: 31.01.2012 um 11:45 Uhr von Ninifreak
"Autor"  
Nutzer: KimKarl
Status: Hase
Post schicken
Registriert seit: 20.02.2012
Anzahl Nachrichten: 29

geschrieben am: 29.02.2012    um 15:42 Uhr   IP: gespeichert
Habe sie auch mit Banane ausprobiert und sie sind gut angekommen. Die Herzform habe ich gut hinbekommen... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>LG Claudia
LG Claudia mit Kim & Karl
  Top
"Autor"  
Nutzer: Heffalump
Status: Superhase
Post schicken
Registriert seit: 23.01.2012
Anzahl Nachrichten: 201

geschrieben am: 12.04.2012    um 12:13 Uhr   IP: gespeichert
sooo,ich hab die kekse dann auch mal nachgebacken...aba natürlich nix davon gelesen,dass man einen löffel in den herd stecken sollte. merke: das nächste mal den thread komplett lesen :D aber gerade sind die kekse für unsere persischen rennmäuse im ofen,vielleicht werden die ja härter. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>dann lass ich die kekse jetzt eben noch ein paar tage liegen und hoffe,dass sie hart werden.
Liebe Güße von Susann mit Maya und Balu.
♥ In ewiger Erinnerung an unser kleines Schleckermaul Mila ♥
  Top
"Autor"  
Nutzer: Schäfchen
Status: Minihase
Post schicken
Registriert seit: 16.04.2012
Anzahl Nachrichten: 12

geschrieben am: 17.04.2012    um 20:10 Uhr   IP: gespeichert
Ich habe grade eben auch was neues für die Zwerge fertiggestellt. Nachdem ich das Rezept aus dem hundkatzemaus TV Beitrag nachgebacken habe (Bananen, Kiwi, Wiesengrasmischung) lagen bis eben Petersilie Möhren Leckerlie im Ofen. 3 Möhren, ein Apfel, eine halbe Banane und Petersilie (ich hab nicht nachgewogen wie viel.. Einfach abgeschnitten und rein damit ) Bin mal geclass="markcol">spannt, wie meine kleinen Leckermäuler es finden...
Viele Grüße von Belle, Van Hoppel und Lena
  Top
"Autor"  
Nutzer: Schäfchen
Status: Minihase
Post schicken
Registriert seit: 16.04.2012
Anzahl Nachrichten: 12

geschrieben am: 19.04.2012    um 07:49 Uhr   IP: gespeichert
Wollte euch nur noch den Erfolg der letzten Leckerchen mitteilen. Nachdem sie nach 2 Stunden bei 50°C im Ofen immer noch ganz weich waren, hab ich sie am nächsten Tag mal noch bisschen nachgebacken und dann gestern noch auf der Heizung getrocknet. Jetzt sind sie trocken - und meine beiden lieben sie... Belle wollte es gar nicht mehr hergeben
Viele Grüße von Belle, Van Hoppel und Lena
  Top
"Autor"  
Nutzer: HoppelHannah
Status: Minihase
Post schicken
Registriert seit: 06.06.2012
Anzahl Nachrichten: 10

geschrieben am: 06.06.2012    um 12:47 Uhr   IP: gespeichert
Uh, super rezept! Sowas hab ich schon lange gesucht, aber alles das mir von den Zutaten her gefallen hat mochten die Mümmelmänner nicht. Deine Kekse sind aber der absolute Kracher- die fellnasen stehen drauf! Ich mache immer eine große Portion und friere die Kekse ein, um sie bei Bedarf auftauen zu können- damit wäre auch das Schimmel-Problem gelöst!
  Top
"Autor"  
Nutzer: Zwergin
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 26.05.2010
Anzahl Nachrichten: 458

geschrieben am: 07.06.2012    um 10:34 Uhr   IP: gespeichert
Hallo ihr Lieben ... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>ich hätte da auch mal ne wahrscheinlich blöde Frage zu der ganzen Leckerliebäckerrei Ich hab nämlich vor am Wochenende welche zu backen und zu verschenken... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Kann man denn eigentlich auch frische Kräuter (Basilikum, Petersilie usw.) und frische Wiesenkräuter (Löwenzahn, Spitzwegerich, Klee, Vogelwicke usw.) verwenden und das mit unter die Grundmasse mischen??? Oder ist das eher nicht empfehlenswert? <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Muss man überhaupt Heu bzw. getrocknete Kräuter nehmen oder kann man auch alles aus frischen Zutaten machen? <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Danke für eure Hilfe!
Ein liebes Grüßle von Sarah mit Krümel, Flocke und Boris

  Top
"Autor"  
Nutzer: Hoppelfreund
Status: Hase
Post schicken
Registriert seit: 15.01.2012
Anzahl Nachrichten: 47

geschrieben am: 04.08.2012    um 20:00 Uhr   IP: gespeichert
Guten Abend ihr Lieben, <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>ich <class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>auche einen tollen Tipp für`s backen mit Sojamehl. Meine Bananenkekse und Knabberstangen sind immer heiß begehrt aber wenn ich im Internet mal wieder welche mit Sojamehl bestelle, dann werden meine Kekse meistens links liegen gelassen. Nun hab ich mir auch endlich mal dieses teure Bio Sojamehl gekauft und nach euren Anleitungen versucht drauf los zu backen. Leider mit wenig Erfolg. So wie sie getrocknet sind, sind die Kekse auch zer<class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>öselt. Könnt ihr mir einen Tipp geben, wie viel Sojamehl und Wasser pro 100 Gramm Trockenmasse (trocken Kräuter, Blüten, Blätter und Co.) benötigt werden????? Oder hat jemand ein Foto von einem perfekten Teig? Ich möchte so gern schöne Leckerchen backen. Bin auf eure ganz neidig. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich würde mich über Antworten sehr freuen!!!!!! <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Liebe Grüße und noch einen schönen Abend
  Top
"Autor"  
Nutzer: schnuffelnase
Status: VIP
Post schicken
Registriert seit: 28.11.2007
Anzahl Nachrichten: 30120

geschrieben am: 05.08.2012    um 07:54 Uhr   IP: gespeichert
Ich habe das immer etwas nach Gefühl gemacht, im Groben aber nach der Angabe auf der Sojamehlverpackung. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Der Teig sollte nicht tropfen, aber auch nicht zu krümmelig sein. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
Grüße von Karin
  Top
"Autor"  
Nutzer: Mialena
Status: Junghase
Post schicken
Registriert seit: 16.03.2012
Anzahl Nachrichten: 62

geschrieben am: 26.08.2012    um 18:14 Uhr   IP: gespeichert
So, ich habe auch gebacken! <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Zutaten: <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Karotte, Fenchel, Apfel, Banane, etwas frisches Basilikum, Heu und ein kleines bisschen Haferflocken <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Nach dem Backen waren die Kekse innen noch etwas weich, aber durch die Banane halten sie sehr gut zusammen. Ich bin optimistisch, dass die an der Luft gut trocknen werden. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Und gefreut haben sich die beiden jetzt schon drüber. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich werde in Zukunft mal versuchen, da ein bisschen was mit einzuschleusen, was sie sonst nicht so gern essen, zum Beispiel Zucchini. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Wenn ich nächstes Mal die Haferflocken ganz weglasse, dann sind das doch eigentlich auch gar keine solchen Dickmacher, oder? Ein wenig natürlich schon, durch die Banane, aber man könnte doch bestimmt jedem Kaninchen trotzdem so 2 Kekse pro Tag mit gutem Gewissen geben, oder?
  Top
"Autor"  
Nutzer: CyCy
Status: SR-Team
Post schicken
Registriert seit: 30.07.2009
Anzahl Nachrichten: 22563

geschrieben am: 26.08.2012    um 18:20 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: Mialena


Wenn ich nächstes Mal die Haferflocken ganz weglasse, dann sind das doch eigentlich auch gar keine solchen Dickmacher, oder? Ein wenig natürlich schon, durch die Banane, aber man könnte doch bestimmt jedem Kaninchen trotzdem so 2 Kekse pro Tag mit gutem Gewissen geben, oder?
Kommt natürlich auf die Menge an Banane an <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Insgesamt würde ich schauen, was meine eigenen Kaninchen vetragen, ohne dicker zu werden. Pauschal ist das schwer zu beantworten, jedes Tier ver<class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>ennt und veraucht ja anders...



*Jetzt Pate werden*: >KLICK HIER!<
  Top
"Autor"  
Nutzer: Mialena
Status: Junghase
Post schicken
Registriert seit: 16.03.2012
Anzahl Nachrichten: 62

geschrieben am: 26.08.2012    um 18:20 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: Hoppelfreund
Guten Abend ihr Lieben,

ich brauche einen tollen Tipp für`s backen mit Sojamehl. Meine Bananenkekse und Knabberstangen sind immer heiß begehrt aber wenn ich im Internet mal wieder welche mit Sojamehl bestelle, dann werden meine Kekse meistens links liegen gelassen. Nun hab ich mir auch endlich mal dieses teure Bio Sojamehl gekauft und nach euren Anleitungen versucht drauf los zu backen. Leider mit wenig Erfolg.
Hallo Hoppelfreund, <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>du kannst das Soja-Mehl auch einfach ganz weglassen. Damit die Kekse nicht zer<class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>öseln, kannst du Heu und Banane verwenden. Die Banane "matscht" schön und hält das Ganze gut zusammen. Und für das Heu würde ich aus der Packung unten den kleinen Fisselkram nehmen, der sonst ja meistens ü<class="markcol">span class="markcol">brclass="markcol">span>ig bleibt und weggeworfen wird. Der ist an sich schon fast mehlig und dazu kannst du mit der Schere auch noch etwas mehr Heu zerkleinert mit reinschneiden, wenn es sonst nicht reicht. So gibt es eigentlich gar keinen Grund mehr, sich mit dem Sojamehl rumzuärgern. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Viel Erfolg!
  Top
"Autor"  
Nutzer: Mialena
Status: Junghase
Post schicken
Registriert seit: 16.03.2012
Anzahl Nachrichten: 62

geschrieben am: 26.08.2012    um 18:23 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: CyCy
Kommt natürlich auf die Menge an Banane an

Insgesamt würde ich schauen, was meine eigenen Kaninchen vetragen, ohne dicker zu werden. Pauschal ist das schwer zu beantworten, jedes Tier verbrennt und veraucht ja anders...
Da hast du natürlich Recht, CyCy. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Statistisch gesehen müsste in einem Leckerli ungefähr ein Fünfzehntel einer kleinen Banane drin sein. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Aber da die Leckerlis ja nun nicht als Hauptfuttermittel gedacht sind, muss man da wohl auch nicht so sehr die einzelnen Kalorienchen zählen.
  Top
"Autor"  
Nutzer: Pitschn
Status: GESPERRT
Post schicken
Registriert seit: 09.08.2012
Anzahl Nachrichten: 38

geschrieben am: 19.09.2012    um 15:31 Uhr   IP: gespeichert
Hi ich habe da ganz viele gefunden und kopiert , meint ihr die hier gehen: <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Nickelkeckse <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>- 3 möhren raspeln <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> - 1 halben apfel reiben <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> - frische petersilie hacken <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> - 3 esslöffel getrockneten dill <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> - 1 banane zermatschen <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> -> alles zusammenrühren, dann die masse formen und bei 60° grad 6 stunden in den backofen (tür ein stück auflassen).. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> Ninchensticks <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>50 g Weizenmehl <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> 20g gehackte Nüsse <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> 30g gemischte Körner (Beispiel:Sesam,Dinkel..) <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> 30g Haferflocken <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> 3 Eßlöffel Wasser <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>So geht's: <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> Vermische alle Zutaten in einer großen Schüssel. Aus dieser Masse formst du kleine Rollen, die du dann auf ein Backblech legst. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> Bei 180 Grad Celsius backst du die Rollen dann auf der mittleren Schiene 30 Minuten lang. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ninilikes: <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Zutaten: <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1 Karotte <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>1 Apfel <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Sojamehl <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Wasser <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Zubereitung: <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Die Karotte schälen und den Apfel abwaschen und die Kerne rausschneiden. Danach Beide in einen kleinen Topf raspeln. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Jetzt 4 leicht gehäufte Esslöffel Sojamehl zum geraspelten Obst geben und gut vermischen. Jetzt werden ca. 25ml Wasser zu dem sehr trockenen "Teig" zugegeben und wiederum vermengt. Je nach Feuchtigkeit muss man entscheiden, noch mehr Wasser zuzugeben, oder weniger. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Dann wird das Gemisch zu kleinen Kügelchen gerollt und auf einem Backblech leicht plattgedrückt. Die Größe und Dicke muss man hierbei selbst einschätzen. Das kommt einfach. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Dann das Blech für ca. 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Ofen stellen und abwarten. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Nach Ablauf dieser Zeit das Blech rausnehmen. Die Kekse sind nicht steinhart und nicht butterweich. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Rabenschwarze Ränder, wenn vorhanden, werden einfach abgeschnitten. Die schmecken ja nicht. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>das letzte ist deine Idee
Hallo hier eure Pitschn,

Ich habe 1 Kaninchendame die bestimmt bald Begleitung bekommt.
Ich interissiere mich immer für Kaninchenspielzeug zum selberbauen und eben wie man Kaninchen Unterhaltung und Förderung bieten kann.
  Top
"Autor"  
Nutzer: Clonni
Status: VIP
Post schicken
Registriert seit: 10.03.2010
Anzahl Nachrichten: 8497

geschrieben am: 19.09.2012    um 19:09 Uhr   IP: gespeichert
Hallo Pitschn, <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>das erste Rezept klingt ganz gut, das letzte ist auch in Ordnung, steht ja sowieso schon hier drin. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Das zweite ist nicht zum empfehlen, da hier mit Getreide (Weizenmehl) gearbeitet wird. Und Das ist ja bekanntlich nicht gut für Kaninchen. >KLICK HIER!< <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Gibst du bitte noch an woher du die Rezepte kopiert hast?
Liebe Grüße von Sarah mit Harvey, Maggie und Merle
  Top
"Autor"  
Nutzer: lolaundjessy
Status: Minihase
Post schicken
Registriert seit: 13.10.2012
Anzahl Nachrichten: 7

geschrieben am: 16.10.2012    um 20:57 Uhr   IP: gespeichert
super kekse eine aus meiner klasse hat bei mir gleich welche bestellt
  Top
"Autor"  
Nutzer: Schneggelchen
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 15.05.2011
Anzahl Nachrichten: 2632

geschrieben am: 30.10.2012    um 11:55 Uhr   IP: gespeichert
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ich habe jetzt überall nach Sojamehl gesucht und bin nur auf Soja-Granulat gestoßen. Die Plätzchen im Backofen duften herrlich, aber ich habe den Eindruck, dass die Granulat-Teile nicht an einander haften.
Mit traurige Grüßen
Carmen, Luis und Lina

Kiko (16.12.2015 ) - Baby-Bär - Mein Herzenstierchen
Fetti (28.10.2015 ) - Mein Mädchen - Es tut so weh.
Luca (29. 11. 2013) - Geliebter kleiner Bursche - Du fehlst
Emely (17. 06. 2013) - Meine kleine Prinzessin - Voller Dankbarkeit.
Matthis (15. 01. 2011) - Stern meines Herzens - Ich vermisse Dich.
Finchen (16. 10. 1994) - Auch Du !!!
..................................................................................................................

"Du bist zeitlebens für das verantwortlich, was du dir vertraut gemacht hast."
Antoine de Saint Exupéry

Am Tier zuerst übt sich das Kind in Barmherzigkeit oder Grausamkeit - und erwachsen ist es dann hilfsbereit oder unbarmherzig auch gegen seine Mitmenschen.
Friedrich Fröbel
  Top
"Autor"  
Nutzer: Schneggelchen
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 15.05.2011
Anzahl Nachrichten: 2632

geschrieben am: 30.10.2012    um 19:49 Uhr   IP: gespeichert
<<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Meinem Vater haben die Kaninchenkekse gut geschmeckt. Ob er das genauso gesehen hätte, wenn ich Heu eingebacken hätte? <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Dann hätte er aber wohl nicht so unüberlegt in die Schüssel gegriffen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Die Nachbarn kamen auch und fragten ob ich backe, es würde so gut riechen. Seltsam. Sehr seltsam !!! <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Den Schnücklers jedenfalls schmecken die Plätzchen mit dem Granulat sehr gut, aber die Beiden vernichten ja annähernd Alles. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>
Mit traurige Grüßen
Carmen, Luis und Lina

Kiko (16.12.2015 ) - Baby-Bär - Mein Herzenstierchen
Fetti (28.10.2015 ) - Mein Mädchen - Es tut so weh.
Luca (29. 11. 2013) - Geliebter kleiner Bursche - Du fehlst
Emely (17. 06. 2013) - Meine kleine Prinzessin - Voller Dankbarkeit.
Matthis (15. 01. 2011) - Stern meines Herzens - Ich vermisse Dich.
Finchen (16. 10. 1994) - Auch Du !!!
..................................................................................................................

"Du bist zeitlebens für das verantwortlich, was du dir vertraut gemacht hast."
Antoine de Saint Exupéry

Am Tier zuerst übt sich das Kind in Barmherzigkeit oder Grausamkeit - und erwachsen ist es dann hilfsbereit oder unbarmherzig auch gegen seine Mitmenschen.
Friedrich Fröbel
  Top
"Autor"  
Nutzer: Langohr3
Status: Megahase
Post schicken
Registriert seit: 13.06.2012
Anzahl Nachrichten: 597

geschrieben am: 02.12.2012    um 10:40 Uhr   IP: gespeichert
Hallo, <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>hier ein Kaninchenleckerlies-rezept: <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>-Apfel <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>-Karotte <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Diese beiden Zutaten sind immer die Grundzutaten. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Nun können noch <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>-Wirsing <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>-Banane <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>ect. verwendet werden. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Es funktioniert ganz einfach: <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Alle Zutaten kleinraspeln und anschließend das Wasser des Obyt und Gemüses ausdrücken. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Ist das erledigt,muss die "Pampe" nurnoch in Formen oder kleine Klumpen gedrückt werden. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Jetzt in den Backofen bei ca.180-200 Grad 15 -30 Minuten. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>(Dauer des Aufenthalts ist davon abhängig,wie gut zuvor das Wasser ausgedrückt wurde. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Nun noch 1-3 Tage an der Luft troxknen lassen. <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Fertig
Everybody needs some bunnys ! ;) <3
  Top
"Autor"  
Nutzer: AliceCooper
Status: Knirps
Post schicken
Registriert seit: 07.04.2013
Anzahl Nachrichten: 14

geschrieben am: 12.04.2013    um 14:10 Uhr   IP: gespeichert
cool............... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>das versuche ich mal!!!
Hallo,

Wäre schön wen jemand mit mir nachrichten schreiben will...

Ich Liebe Euch Alice Und Cooper

  Top
"Autor"  
Nutzer: Kaninchen002
Status: Minihase
Post schicken
Registriert seit: 09.05.2013
Anzahl Nachrichten: 1

geschrieben am: 13.05.2013    um 14:47 Uhr   IP: gespeichert
Zitat von: AliceCooper
cool...............
das versuche ich mal!!!
Ich probier es auf jedenfall mal aus meine ninchen freuen sich bestimmt schon drauf!
  Top
"Autor"  
Nutzer: Goldfischin
Status: Oberhase
Post schicken
Registriert seit: 08.07.2013
Anzahl Nachrichten: 109

geschrieben am: 21.08.2013    um 09:33 Uhr   IP: gespeichert
danke und sorry! werde beim nächsten mal erst suchen!
  Top
"Autor"  
Nutzer: Level
Status: Oberhase
Post schicken
Registriert seit: 17.08.2013
Anzahl Nachrichten: 113

geschrieben am: 22.08.2013    um 10:01 Uhr   IP: gespeichert
ich backe auch gerade diese Kekse <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>mit der restlichen Banane habe ich Bananenchips gemacht, der Zucker der Banane ist wohl leicht karamellisiert (schmeckt jedenfalls so) und die Bananenchips schmecken vieeeel süßer als im Rohzustand .... <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>> <<class="markcol">span class="markcol">BRclass="markcol">span>>Kann ich die Bananenchips auch anbieten oder ist das zu süß ?
  Top
"Autor"  
Nutzer: Nifflords
Status: SR-Team
Post schicken
Registriert seit: 10.06.2010
Anzahl Nachrichten: 5648

geschrieben am: 22.08.2013    um 14:19 Uhr   IP: gespeichert
Wenn es sich um pure Banane ohne Zusätze handelt, dürfen die Bananenchips auch verfüttert werden... aber bitte in Maßen und wirklich eher selten.
Beste Grüße von Sarah und den Nifflords!



Jetzt Pate werden: >KLICK HIER!<
  Top