"Autor" |
Kaninchen Kekse, Leckerlies selber machen |
|
geschrieben am: 21.04.2008 um 18:13 Uhr IP: gespeichert
|
|
Eingangs-Beitrag wurde leider über<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>rieben.
Deswegen wurde von Nutzer Langohr am: 02.12.2012 um 10:40 Uhr folgendes ge<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>rieben:
Hallo,
hier ein Kaninchenleckerlies-rezept:
-Apfel
-Karotte
Diese beiden Zutaten sind immer die Grundzutaten.
Nun können noch
-Wirsing
-Banane
ect. verwendet werden.
Es funktioniert ganz einfach:
Alle Zutaten kleinraspeln und an<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>ließend das Wasser des Obst und Gemüses ausdrücken.
Ist das erledigt, muss die "Pampe" nur noch in Formen oder kleine Klumpen gedrückt werden.
Jetzt in den Backofen bei ca. 180-200 Grad 15 -30 Minuten.
(Dauer des Aufenthalts ist davon abhängig, wie gut zuvor das Wasser ausgedrückt wurde.
Nun noch 1-3 Tage an der Luft trocknen lassen.
Fertig |
 |
|
|
|
|
TopZuletzt geändert am: 02.12.2012 um 10:59 Uhr von Cyranida
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 21.04.2008 um 18:33 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 21.04.2008 um 18:36 Uhr IP: gespeichert
|
|
Ja, hab ich genommen weil da ja kein Getreide enthalten ist.
Wird aus Sojabohnen gemacht.
>KLICK HIER!<
>KLICK HIER!<
Dieses Leckerlie sollte man natürlich nicht als tägliche Kost reichen. Ist sonst zu viel des Guten!! |
 |
|
|
|
|
TopZuletzt geändert am: 21.04.2008 um 18:42 Uhr von Monalisa
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 21.04.2008 um 18:51 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: SonjaT Sojamehl? Ist das denn gesund???  |
Huhu
Es ist wie mit allem: Die Dosis macht das Gift...
Sojamehl wird oft als Bindemittel genommen. Und hier kommt es eben drauf an, wieviel verwendet wird. Außerdem geht es hier ja auch um Leckerchen und kein "täglich Brot".
Bekommen Deine manchmal die runden Ecken? Da wird z.B. auch Sojamehl als Bindemittel verwendet...
Und gönnst Du Dir nicht auch mal was Ungesundes?
Ich finde es klasse, dass Du das ausprobiert hast, Mona!! Und an<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>einend <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>meckt es ja sehr lecker! Hört sich auch gut an! Musst nur aufpassen, dass es nicht anfängt zu <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>immeln, da es ja fri<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>e Zutaten sind.
Liebe Grüße
Dani |
Ich fand, daß es für alle irdischen Streitigkeiten nur einen Ausweg gibt: die Toleranz. Und daß sie nur einer einzigen Gesinnung gegenüber nicht angewandt werden darf: der Intoleranz.
Bruno Walter (1876-1958)
|
|
|
|
|
TopZuletzt geändert am: 21.04.2008 um 18:54 Uhr von Quokka
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 21.04.2008 um 18:59 Uhr IP: gespeichert
|
|
Ja, auf das <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Schspan>immeln werd ich achten!!
Danke für deine Antwort, Dani.
Wenn man den Beitrag pinnt, dann kann ihn jeder immer finden. Vielleicht....
Hab ja im Netz auch vergeblich nach einem Rezept gesucht.
Dort musste man sie 6 Stunden in den Ofen packen und dann kamen <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>warze Stückchen raus. Hier auf die Heizung...
Da dacht ich, da muss jetzt endlich mal ein konstantes Rezept her, an das man sich halten kann. |
 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 21.04.2008 um 19:06 Uhr IP: gespeichert
|
|
Ich find es toll von dir das du das versucht hast.
Kann man das auch mit einem anderem Mehl machen ? |
Schnuff.& Blacks.? Ihr bleib für immer in meinem Herzen.! <'3 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 21.04.2008 um 19:08 Uhr IP: gespeichert
|
|
Danke Möhrle,
theoreti<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan> kannst du das mit jedem Mehl machen.
Nur das Normale ist ja getreide. Und das wiederum ist ja net gut für die Nins. Da klärt sich das <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>on von selbst.
Ich hab das Tütchen Sojamehl übrigens für 1,99€ bekommen - als Anhalt. |
 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 21.04.2008 um 19:13 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: Möhrle Ich find es toll von dir das du das versucht hast.
Kann man das auch mit einem anderem Mehl machen ? |
Hallo Möhrle,
wie Mona <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>on ge<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>rieben hat, solltest Du kein normales Mehl dafür nehmen. Was man noch benutzen könnte, ist Johannisbrotkernmehl (JBK) oder Guarkernmehl. Allerdings wirst Du das <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>werer bekommen als Sojamehl.
Liebe Grüße
Dani |
Ich fand, daß es für alle irdischen Streitigkeiten nur einen Ausweg gibt: die Toleranz. Und daß sie nur einer einzigen Gesinnung gegenüber nicht angewandt werden darf: der Intoleranz.
Bruno Walter (1876-1958)
|
|
|
|
|
TopZuletzt geändert am: 21.04.2008 um 19:25 Uhr von Quokka
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 21.04.2008 um 19:14 Uhr IP: gespeichert
|
|
Das ist auch noch ein Anhalt.
Aber das wird bestimmt auch noch ein wenig teurer sein.... |
 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 21.04.2008 um 19:27 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: Monalisa Das ist auch noch ein Anhalt.
Aber das wird bestimmt auch noch ein wenig teurer sein.... |
Man bekommt es z.B. bei ebay:
>KLICK HIER!<
>KLICK HIER!<
Aber man wird es sicherlich auch in den Bioläden oder Bioecken finden können.
Liebe Grüße
Dani |
Ich fand, daß es für alle irdischen Streitigkeiten nur einen Ausweg gibt: die Toleranz. Und daß sie nur einer einzigen Gesinnung gegenüber nicht angewandt werden darf: der Intoleranz.
Bruno Walter (1876-1958)
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 21.04.2008 um 19:49 Uhr IP: gespeichert
|
|
Ah Dani,
nett von dir, dass du dir die Mühe gemacht hast.  |
 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 21.04.2008 um 20:18 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 21.04.2008 um 20:30 Uhr IP: gespeichert
|
|
Oh, toll und du berichtest dann, ok?? |
 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 21.04.2008 um 20:50 Uhr IP: gespeichert
|
|
wen es was wird  |
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 21.04.2008 um 20:58 Uhr IP: gespeichert
|
|
Viel Glück!! |
 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 21.04.2008 um 22:17 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hallo Mona, super Sache  |
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 22.04.2008 um 10:34 Uhr IP: gespeichert
|
|
Danke!! |
 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 25.04.2008 um 10:05 Uhr IP: gespeichert
|
|
Ich hab oben noch zwei Tipps angehängt! /<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>ieb |
 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 25.04.2008 um 15:35 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: Monalisa Danke Möhrle,
theoretisch kannst du das mit jedem Mehl machen.
Nur das Normale ist ja getreide. Und das wiederum ist ja net gut für die Nins. Da klärt sich das schon von selbst.
Ich hab das Tütchen Sojamehl übrigens für 1,99€ bekommen - als Anhalt. |
Nein ich mein ein Mehl ohne Getreide! |
Schnuff.& Blacks.? Ihr bleib für immer in meinem Herzen.! <'3 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 26.04.2008 um 13:05 Uhr IP: gespeichert
|
|
Ähm das ist echt super habs ausprobiert und meine nins lieben es |
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 26.04.2008 um 14:01 Uhr IP: gespeichert
|
|
Cool, da freu ich mich!! |
 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 28.04.2008 um 13:36 Uhr IP: gespeichert
|
|
ja das find ich gut das die beiden mal was anderes bekommen als apfelchips |
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 11.05.2008 um 19:58 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 11.05.2008 um 21:30 Uhr IP: gespeichert
|
|
mmmmmmmm
das sieht ja lecker aus
das muss ich auch mal mach
ich glaube das würde leon freuen/quee/quee/quee/quee |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 13.05.2008 um 13:13 Uhr IP: gespeichert
|
|
Danke!!
Ja natürlich! Man kann auch nicht nur Bananen reinmi<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>en, sondern auch <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>ön Kräuter <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>nippeln. <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Schspan>meckt auch nicht <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>lecht. Die kann man ja echt in allen Formen und varianten backen!!
Guten Appetit!! |
 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 19.05.2008 um 18:32 Uhr IP: gespeichert
|
|
Das hört sich toll an das mach ich mal!Am liebsten sofort aber wir haben kein Sojamehl grad |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 25.05.2008 um 09:33 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 25.05.2008 um 13:22 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 25.05.2008 um 13:50 Uhr IP: gespeichert
|
|
Danke für eure drei Antworten.
Freu mich, dass ihr es ausprobieren wollt/ausprobiert habt!!
@Walino: Nimm doch mal nicht Möhre und Apfel, sondern Mi<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan> z.B. Fenchel und Basilikum zusammen. Vielleicht finden sie das ja besser. |
 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 09.06.2008 um 13:37 Uhr IP: gespeichert
|
|
Ich werde dann gleich mal zum Bio laden fahren *sfz*
(Sojamehl ich komme) |
DÄ 4 ever |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 14.06.2008 um 16:59 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hallo,
und, hast du <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>on gebacken??
Wie haben reagiert??
LG ramona |
 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 16.06.2008 um 22:31 Uhr IP: gespeichert
|
|
ui is ja coool =)) das werd ich auch mal probieren^^ |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 27.06.2008 um 18:36 Uhr IP: gespeichert
|
|
habt ihr vl. noch mehr rezepte für leckerlies??
kann man kein normales mehl nehmen, warum nicht?? |
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 28.06.2008 um 14:41 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 28.06.2008 um 16:48 Uhr IP: gespeichert
|
|
oh danke <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>ön für´s Kompliment
das ist Betriebsgeheimnis :O)
lg
Sabrina |
auf meiner Homepage www.steppenlemming.at.tc |
|
|
|
|
TopZuletzt geändert am: 29.06.2008 um 08:44 Uhr von Steppi
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 30.06.2008 um 09:12 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 30.06.2008 um 09:52 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hallo meine Leckerlis sehen zwar ein klein bißchen anders aus aber kommen super bei meinen Mümmlern an...
Die Kekse sind rechts im Bild.
Die Ninchen aus der Nachbar<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>aft durften auch probieren und waren begeister |
|
|
|
|
TopZuletzt geändert am: 30.06.2008 um 09:55 Uhr von Moni88
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 01.07.2008 um 21:19 Uhr IP: gespeichert
|
|
ich hab gedacht das kann man zur not auch mit kartoffelmehl machn
habs getan
darf ich den hasn das jez auch mit kartoffelmehl füttern |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 03.07.2008 um 17:17 Uhr IP: gespeichert
|
|
Ich hab das gemacht.
Sie lieben es.
Die Wildmäuse auch.)-= Ich hab die Nins in so ein Freilaufgehege aus Gitterelementen gesetzt wo noch Gras wächst und mich daneben gesetzt und ein Buch gelesen , die Leckerlise
hab ich auch ins Gehege gestellt und da <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>aut man mal eine Minute nicht hin - ich sehe eine Maus mit einem ganzen Leckerlie im Mund davon zi<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>en.
Später hab ich dann eine Vorratskammer gefunden , da lagen die dann drinnn und die Mäuse ham sie nicht mehr beachtet und ich bin nicht drangekommen weil was ungünstig davorsteht.
:-< |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 06.07.2008 um 15:06 Uhr IP: gespeichert
|
|
Na das sind tolle Ge<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>ichten!!
Bin begeistert, dass die Kekse auf so viel Anklang stoßen!
@Murphy21: Normales Mehl kann man nicht nehmen, da es ja aus Getreide besteht und dieses nicht von Kaninchen gefressen werden sollte, da es im Magen quillt.
Man kann nach dem gleichen Prinzip noch ganz viele andere Rezepte erfinden, klar!
Wenn Nachfrage besteht, kann ich ja noch ein wenig erweitern... |
 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 14.07.2008 um 12:51 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hallo!
Hört sich ja echt lecker an! Was mir aber noch dazu einfällt ist, dass Sojamehl extrem viel Eiweiss enthält. Vegetarierer verwenden es, weil sie das Eiweiss brauchen. Wie das bei Kaninchen ist, weiss ich nicht. Als Kleintiere brauchen sie ja auch Eiweiss, sollen aber zB nicht so viel Klee essen, weil da auch so viel Eiweiss drin ist. Wie ist es dann mit Sojamehl? Da ist noch mehr drin. Klar, ein Keks ab und zu ist bestimmt ok. Aber vielleicht ist dann Dinkelmehl besser.Es hat nicht so viel Klebereiweiss, wie Weizen und ist nicht so hochgezüchtet.
das wäre mal eine interessante Studie für jemanden, der sich damit wirklich auskennt.
Weiss jemand in Mengenangaben, wie viel Eiweiss, Kohlehydrate usw ein Kaninchen pro Tag und Körpergewicht braucht? |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 16.07.2008 um 15:19 Uhr IP: gespeichert
|
|
hey.....echt tolles rezept......habs grad nachgemacht..muss jez noch 5 min. vor sich hinbacken...hab gleich die doppelte menge gemacht...wie ich meine hasis kenne, werden die gleich darüber herfallen, und knipsi (meeri) wird erst mal ein paar in ihrem häu<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>en bunkern
Lg Nanonie |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 16.07.2008 um 15:26 Uhr IP: gespeichert
|
|
@Joelina die Frage kommt häufiger daher habe ich sie auf einer eigenen Seite zusammengefasst
>KLICK HIER!<
"Soja enthält viel pflanzliches Eiweiß. Es ist allgemein sehr gut verträglich und lactose-, cholesterin- und glutenfrei. Es senkt sogar den Cholesterinspiegel. Auch Wiesengräser (selbst die erste Frühlingswiese, also normales Gras) enthalten viel pflanzliches Eiweiß."
Es sind Leckerlies, kein Hauptfutter von daher ist es - zumindest bei meinen - mengenmäßig mit Wiesenfütterung zu vergleichen.
lg
Sabrina |
auf meiner Homepage www.steppenlemming.at.tc |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 16.07.2008 um 17:42 Uhr IP: gespeichert
|
|
waren eure kekse nach dem Backen innendrin noch weich?? Bei mir <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>on ich hab sie dann noch mal backen lassen doch es wurde nicht besser!!
Lg |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 16.07.2008 um 20:18 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hast du sie sehr dick gemacht??
Die Kekse werden beim Backen nicht steinhart, aber wenn du sie noch ungefähr einen Tag an der Luft trocknen lässt, sind sie auch innen hart.
Nicht in den Kühl<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>rank legen!! Dann werden die Taler ganz wabbelig. |
 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 16.07.2008 um 21:10 Uhr IP: gespeichert
|
|
ok werd ma abwarten....ich hab sie ca naja 1 cm dick gemacht (+/- 2mm)
Lg |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 17.07.2008 um 20:19 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 27.07.2008 um 15:06 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hallo Mona,
erstmal Boah - du hast immer so viele tolle Ideen (siehe Hängematte )...echt super!
aber nun zu den Keksen:
Mein Smily darf kein Obst und auch auf gar keinen Fall irgendetwas an Getreide bekommen, da er mal einen Magen-Darm-Pilz als Baby hatte...Meinst du, dass das dann nur mit Gemüse z.B. Karotte und Sellerie auch geht und dass er dann viell. Kartoffelmehl essen dürfte? Oder geht Kartoffelmehl gar nicht?
LG Öhrchen, Smily und Sonja |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 28.07.2008 um 18:23 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hallo,
erstemal danke!!
Dann, Sojamehl ist kein Getreide!!
Klar kannst du das Rezept verändern wie du möchtest!!
Nur kann ich dir dann nicht sagen, wie viel Feuchtigkeit du hinzubringen musst, oder in welchem Verhältnis, und so.... Da müsstest du ein bis<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>en nach Nase gehen.
LG Ramona und guten Appetit/quee!! |
 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 22.08.2008 um 22:09 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hallo !
Ein Kochbuch für Kaninchen, das wär doch mal was !
Ich werde das Rezept gleich morgen mal ausprobieren!
Wenn noch jemand Anregungen oder Rezepte hat... ich freu mich wenn ihr sie mir <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>reibt.
LG Möhrchenmama |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 23.08.2008 um 14:04 Uhr IP: gespeichert
|
|
Danke für deinen Kommetar!!
Bin mal gespannt, wie es deinen <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>meckt!
Hab das Rezept jetzt übringens <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>on an anderen Orten/Foren wiedergefunden!
Ist nur <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>ade, wenn manche Leute das als ihre eigene Idee ausgeben.
Wenn ihrs weitertragt, <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>reibt ihr dann den Link von diesem Thread dazu?  |
 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 23.08.2008 um 19:06 Uhr IP: gespeichert
|
|
Also...ich habe heute gebacken und meine kleinen Hoppler waren ganz wild auf die Leckerlies/quee!!!
5 Sterne für dein Rezept Monalisa ! |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 25.08.2008 um 15:39 Uhr IP: gespeichert
|
|
kann man die kekse auch mit maismehl machen? das hätt ich noch daheim und müsste nicht extra sojamehl suchen gehen (hab eh keine ahnung wo ich sowas herbekomme) |
If the primates that we came from had known that some day politicians would come out of the genepool they'd stayed up in the trees and written evolution off as a bad idea!
Babylon 5 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 25.08.2008 um 15:56 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: shelyra kann man die kekse auch mit maismehl machen? das hätt ich noch daheim und müsste nicht extra sojamehl suchen gehen (hab eh keine ahnung wo ich sowas herbekomme) |
Mais ist Getreide, daher bitte auch kein Maismehl nehmen
Sojamehl gibts bei uns im Reformhaus oder in Bioläden. Vereinzelt hab ich es glaub auch mal im Supermarkt gesehen... |
Liebe Grüße Evi mit Fienchen, Nala & Homer
Luke, du bist immer in meinem Herzen |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 28.08.2008 um 10:49 Uhr IP: gespeichert
|
|
Danke Evi, fürs Antworten! |
 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 30.08.2008 um 13:34 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hallo, ich wollte am Mittwoch auch mal das Rezept ausprobieren, was jedoch daran <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>eiterte, das ich kein Sojamehl bekommen habe... nunja ich dachte mir halb so <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>limm und hab das ganze einfach ganz ohne Mehl gemacht. Ich habe also ne Karotte und nen Apfel geraspelt und das ganze war dann doch viel zu flüssig ums weiter zu verarbeiten... also hab ich die Masse in ein feines Sieb gepackt und einen Großteil der Flüssigkeit (soviel wie nur möglich) aus der Masse herausgepresst (Saft war lecker ). Dann hab ich das ganze sehr Flach auf Backpapier gedrückt und dann für 1 Stunde bei 100 Grad im Ofen gebacken bis es richtig <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>ön fest war... dabei hab ich das ganze mehrmahls gewendet... Meine beiden finden es so auch richtig lecker! |
Nur weil ICH Paranoid bin, heisst das nicht das SIE mich nicht verfolgen! |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 25.09.2008 um 14:44 Uhr IP: gespeichert
|
|
Als ich im Reformhaus Soja-Mehl gekauft habe, hat die Verkäuferin mir Guarkernmehl gezeigt, und mir erklärt, dass man davon sehr viel weniger braucht (eine Messerspitze würde reichen). Da ich aber keine Ahnung habe, was Guarkernmehl ist, bzw. aus was es hergestellt wurde (ich nehme an aus dem Kern einer Guarfrucht, was immer das sein mag), hab ich erstmal das Sojamehl gekauft und wollt hier mal nachfragen, ob das jemand kennt, oder weiss, wie es vom Kaninchenernährungstechni<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>en Standpunkt aus zu bewerten ist?
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 04.10.2008 um 16:06 Uhr IP: gespeichert
|
|
hi,
das sojamehl müsste ich, wenn ichs in der nähe kaufen will bestellen, hab aber kichererbsenmehl gesehen ginge das auch? oder ist das für kaninchen ungeniessbar oder giftig?
lg |
**Die Achtung vor der Eigenart des Tieres ist die Grundlage für eine Freundschaft mit ihm** |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 11.10.2008 um 19:55 Uhr IP: gespeichert
|
|
Huhu Noemi,
Kichererbsenmehl würde ich nicht nehmen. Wie alle Erbsen haben Kichererbsen auch die Eigen<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>aft Blähungen verursachen zu können. Damit ist man besser vorsichtig.
Liebe Grüße
Dani |
Ich fand, daß es für alle irdischen Streitigkeiten nur einen Ausweg gibt: die Toleranz. Und daß sie nur einer einzigen Gesinnung gegenüber nicht angewandt werden darf: der Intoleranz.
Bruno Walter (1876-1958)
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 22.10.2008 um 16:00 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 22.10.2008 um 16:26 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 07.11.2008 um 21:04 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
TopZuletzt geändert am: 07.11.2008 um 21:05 Uhr von swunz
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 11.11.2008 um 19:09 Uhr IP: gespeichert
|
|
sieht sehr lecker aus......mmhh |
Jeannette, Mariechen und Krümel und tief im Herzen Honey und Lohie
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 22.11.2008 um 10:17 Uhr IP: gespeichert
|
|
meine wollten einfach nciht hart werden , un waren am nächsten tag <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>on vergammelt ;( |
Lg von Gina mit Emma , Lana , Eddy und Enya . |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 13.12.2008 um 07:44 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: swunz
Ich habe das Sojamehl einfach weggelassen und zusätzlich ein paar getrocknete Rosinen, Heu und Kerne genommen. |
Huhu swunz!
Die <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>auen wirklich sehr lecker aus, Deine Plätzchen! Was für Kerne hast Du denn genommen? *neugierigbin*
Liebe Grüße
Dani |
Ich fand, daß es für alle irdischen Streitigkeiten nur einen Ausweg gibt: die Toleranz. Und daß sie nur einer einzigen Gesinnung gegenüber nicht angewandt werden darf: der Intoleranz.
Bruno Walter (1876-1958)
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 31.12.2008 um 09:56 Uhr IP: gespeichert
|
|
Das muss ich aber auch mal alles ausprobieren!
ich weis nämlich immer nie was ich meinen Kaninchen gutes tun kann. Hab mal versucht Apfelringe zu trocknen, aber die sind <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>immlig geworden bevor die hart waren.. Ich muss nur Sojamehl kaufen. Hab das ehrlich gesagt noch nirgendwo gesehen. |
Liebe Grüße von Caro mit ihren drei Mümmelmännern Leonardo, Sofia und Georgina und dem Hund Gina. |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 31.12.2008 um 13:34 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: Stehohr Ich muss nur Sojamehl kaufen. Hab das ehrlich gesagt noch nirgendwo gesehen. |
Hallo Stehorh,
Sojamehl findest du im Reformhaus, in Bioläden oder in manchen Supermärkten
Liebe Grüße
Evi |
Liebe Grüße Evi mit Fienchen, Nala & Homer
Luke, du bist immer in meinem Herzen |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 31.12.2008 um 15:35 Uhr IP: gespeichert
|
|
Danke! Ich werd mal <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>auen...! |
Liebe Grüße von Caro mit ihren drei Mümmelmännern Leonardo, Sofia und Georgina und dem Hund Gina. |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 06.01.2009 um 11:11 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
TopZuletzt geändert am: 06.01.2009 um 11:14 Uhr von Quokka
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 06.01.2009 um 11:15 Uhr IP: gespeichert
|
|
@Stehohr: ich hab´s mal ein wenig angepasst, damit Du nicht den ganzen Beitrag sprengst! *hihi*
Viel Spass beim Backen! Stellst Du auch Bilder online? Würd mich sehr freuen!
Liebe Grüße
Dani |
Ich fand, daß es für alle irdischen Streitigkeiten nur einen Ausweg gibt: die Toleranz. Und daß sie nur einer einzigen Gesinnung gegenüber nicht angewandt werden darf: der Intoleranz.
Bruno Walter (1876-1958)
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 06.01.2009 um 13:37 Uhr IP: gespeichert
|
|
Sorry, ich hab das nachher auch gesehen, ich hab das nicht extra gemacht, muss ich dazwi<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>en eine Leertaste machen, oder wie geht das, dass das nicht so lang wird??
Ja, ich stelle Bilder online!! Ich mach´s heute, wenn die Möhren da sind... (Meine Mama kauft die noch)
Bis später!!
LG |
Liebe Grüße von Caro mit ihren drei Mümmelmännern Leonardo, Sofia und Georgina und dem Hund Gina. |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 06.01.2009 um 13:48 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 06.01.2009 um 14:00 Uhr IP: gespeichert
|
|
Ja, ich versuche es!! |
Liebe Grüße von Caro mit ihren drei Mümmelmännern Leonardo, Sofia und Georgina und dem Hund Gina. |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 12.01.2009 um 22:17 Uhr IP: gespeichert
|
|
Ich habe die Leckerlies zwi<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>en Weihnachten und Neujahr gebacken. Wir hatten uns in der Menge so was von ver<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>ätzt, dass es gleich 3 Bleche wurden.
Damit sie nicht <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>lecht werden oder meine Bande die nicht gleich alle futtern muss, hab ich die Leckerlies zum trocknen aufgefädelt. Hat super geklappt und die Banditos lieben sie. Sie über<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>lagen sich förmlich, wenn sie das Eimerchen klappern hören.
Dickes Danke<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>ön, Klopfkonzert und Bussi von den Banditos an Dich Monalisa. |
Liebe Grüße von Birgit mit den Banditos: Lauser, Aby, Giszmo, Joshy, Smaury, Sisary, Happy und MonaLisa |
|
|
|
|
TopZuletzt geändert am: 12.01.2009 um 22:18 Uhr von Aby
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 21.01.2009 um 23:12 Uhr IP: gespeichert
|
|
Wow, gleich mal aufge<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>rieben und werde es diese Woche noch ausprobieren.
Ein Super Rezept.
vg Lia |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 22.01.2009 um 22:34 Uhr IP: gespeichert
|
|
ich habs heute auch gleich mal ausprobiert. zwei bleche warens jetzt. das erste ist ein wenig mislungen, die wurden nicht so richtig hart. aber die zwei plätzchen die doch dadrauf geworden sind, kamen super bei meinen beiden an. und die kleine kam sogar mit in die küche und hat sich vor den ofen gestellt und durch das ofenfenster mit auf das zweite blech, was gerade in bearbeitung war, geguckt. also alle begeistert |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 02.02.2009 um 22:46 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hallöchen,
das ist eine coole Idee mit dem Heu und so.Verbrennt das Heu beim backen nicht???
Die Idee find e ich noch besser als mit dem Sojamehl.Für Sojamehl bin ich nicht so.
Da hast Du aus einer Guten Idee eine Superidee gemacht.Ich probiere es morgen gleich aus.Danke und liebe GRüße von den Na<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>hasen! |
LG Buffel mit
Fiona,Bunny&Bonny
Max u. Moritz,Beuty,Milli,Chico
Mein geliebter Felix,Du bist in unserem Herzen,
es war eine schöne Zeit mit Dir.
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 03.02.2009 um 18:24 Uhr IP: gespeichert
|
|
Werds auch mal probieren.
Aber nocheinaml es ist eine super,super tolle idee und werde es wenn möglich auch gleich am Wochenende ausprobieren.
/quee |
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 20.02.2009 um 10:01 Uhr IP: gespeichert
|
|
Nachdem hier ja <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>on so viele eifrig gebacken haben, habe ich mich auch mal versucht.
Ich habe von den Agrobs die ganzen <span <span class="markcol">classspan>="markcol">Schspan>nipsel genommen, dazu geraspelte Möhre und Apfel getan und alles gut vermengt.
Dann Sojamehl und Wasser vermi<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>t und unter dem Agrobsbrei gerührt.
Alles in den Ofen und knusprig gebacken.
Et voilà:
 |
Grüße von Karin
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 01.03.2009 um 14:09 Uhr IP: gespeichert
|
|
Mmhhh, wäre es vielleicht möglicht das man so ein bis zwei Kekse zum Probieren für die kleinen haben kann????
Glaub das klappt bestimmt nicht so, dann muss man selber ran also Küche sprengen, denn
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 01.03.2009 um 14:20 Uhr IP: gespeichert
|
|
ich find nirgends sojamehl bei uns in der nähe war <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>on in mehreren supermärkten und läden, aber die haben sowas nicht. und das nächste reformhaus ist einfach zu weit weg.
geht auch traubenkernmehl? das gibts bei uns im supermarkt und war das einzige was nicht aus getreide ist. |
If the primates that we came from had known that some day politicians would come out of the genepool they'd stayed up in the trees and written evolution off as a bad idea!
Babylon 5 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 01.03.2009 um 19:52 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 02.03.2009 um 17:00 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hey ihr Lieben,
Sojamehl gibt es bei Edeka in der Bio-Abteilung zum Beispiel.
Traubenkernmehl geht sicherlich auch, aber hundertprozentig sicher bin ich mir nicht.
Was aber wohl auch geht ist glutenfreies Mehl bestehend aus Maistärke, Maismehl und Johannisbrotkernmehl. |
Grüße von Karin
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 03.03.2009 um 12:28 Uhr IP: gespeichert
|
|
So, ich komme auch endlich mal dazu mein Foto von den Leckerlies einzustellen, obwohl sie mir nicht geglückt sind. Lag vll. daran, dass ich das Rezept verdoppelt habe und etwas zu viel Möhren genommen habe, denn die Leckerlies waren nach dem rausholen noch Butterweich. Am nächsten Tag hab ich sie noch mal reingetan und sie sahen <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>on besser aus, und <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>mecken den Kaninchen auch. (Denke ich doch mal, zumindest haben sie´s gefressen ;)) Dieses Foto hab ich aber gemacht, bevor ich sie ein 2. mal reinge<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>oben habe.
Hab leider vergessen das Foto zu drehen, aber denke mal das ist nicht so <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>limm... ;)
|
Liebe Grüße von Caro mit ihren drei Mümmelmännern Leonardo, Sofia und Georgina und dem Hund Gina. |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 06.03.2009 um 20:02 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 06.03.2009 um 22:06 Uhr IP: gespeichert
|
|
wie süß.... meine kaninchen haben <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>on alle aufgeputzt... ;) |
Liebe Grüße von Caro mit ihren drei Mümmelmännern Leonardo, Sofia und Georgina und dem Hund Gina. |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 08.03.2009 um 12:26 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 08.03.2009 um 16:33 Uhr IP: gespeichert
|
|
sojamehl gibts im bioladen. |
Liebe Grüße von Caro mit ihren drei Mümmelmännern Leonardo, Sofia und Georgina und dem Hund Gina. |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 29.03.2009 um 15:37 Uhr IP: gespeichert
|
|
Zitat von: Stehohr sojamehl gibts im bioladen. |
ich glaube auch bei plus, da will ich morgen hinfahren |
viele grüße vom Marlen Black Angel, Idefix und Babyniggels |
|
|
|
|
TopZuletzt geändert am: 29.03.2009 um 15:38 Uhr von Marlen94
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 18.04.2009 um 13:14 Uhr IP: gespeichert
|
|
cih werde das morgen mal ausprobieren, aber nicht backen, sondern heißlüften... wer doch beim Lagerbestand gelacht, wenn ich nicht was witziges zaubere |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 20.04.2009 um 01:39 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 27.04.2009 um 16:12 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 01.05.2009 um 14:26 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 01.05.2009 um 14:45 Uhr IP: gespeichert
|
|
Freut mich sehr, dass das Rezept so super bei euch und euren Viebeinern ankommt!! |
 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 01.05.2009 um 15:06 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 11.05.2009 um 11:20 Uhr IP: gespeichert
|
|
uuiii
ich glaub ich pack mal meine Back<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>ürze wieder aus!
Die sehen ja echt super lecker aus.
an Ostern hab ich Karotten-Muffins gemacht (für Men<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>en ) auch super lecker !
lg |
Viele Grüße aus dem Allgäu
Diana und Benjamin mit Chipsi, Lucky und Alice
Unser lieber Krümmel - du bist für immer in unseren Herzen! |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 18.05.2009 um 16:23 Uhr IP: gespeichert
|
|
Hm, dass ist unter<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>iedlich.
Dann waren sie wahr<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>ienlich zu feucht.
Nur Karotte macht sich am Besten. Hab viel experimentiert und nette Zusammenstellungen bekommen.
Da Apfel ja viel Flüssigkeit hat, werden die da nicht sooo <span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>ön.
Aber wie viel Mehl und Flüssigkeit man eventuell noch hinzufügt, muss man aus der Hand ent<span <span class="markcol">classspan>="markcol">schspan>eiden.
Sobald es pappt, ists super! |
 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 26.05.2009 um 20:11 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
TopZuletzt geändert am: 26.05.2009 um 20:19 Uhr von vonMümmel
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 26.05.2009 um 20:26 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 28.05.2009 um 09:00 Uhr IP: gespeichert
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 28.05.2009 um 13:28 Uhr IP: gespeichert
|
|
Danke!
Ja, es ist echt super flexibel einsetzbar!
Apfel ist bei der Verwendung aber nicht so empfehlenswert, da es die "Kekse" sehr weich macht!
Aber mit Basilikum und Möhre habe ich es auch letztens erst gemacht! Das wurde super....
Liebe Grüße
Und weiterhin viel Spaß beim Backern  |
 |
|
|
|
|
Top
|